行程天数: 1 人均消费: 100 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

那一年,梁咏琪宴请郑伊健的双亲到中环老字号麦奀吃云吞面,遭摄影记者偷拍。从那条娱乐八卦里我知道了麦奀,只不过在我嘴里,它一直叫麦不大,叫了好多年,反而别人向我提到麦奀的时候,竟然显得很陌生。这个字其实念“en(第一声)”,就是瘦小的意思。 麦奀在香港似乎也有好几家,但凡一些有名的老字号店,便会经常出现儿子、兄弟、徒弟、伙计若干年后自立门户另开新店的情况,亦或直称分店,亦或另取一个相近的名字。麦奀的老店是在中环威灵顿街上,已经有几十年的历史,而我去的这家就是在白加士街上的分店。

前言

这家是九龙佐敦的分店。

前言

麦奀真是店如其名,门面小,店堂小,甚至连它们的碗和云吞都是小。和我之前写过的沾仔记的云吞,麦文记的云吞相比,麦奀的碗和虾都是最小的了。

前言

麦奀云吞面世家(佐敦店)分店 地址:九龙佐敦白加士街55号地下 电话: 00852-23020908 人均:40 口味:☆☆☆ 环境:☆☆ 服务:☆☆

麦奀云吞面世家(佐敦店)分店

这就是店堂的全部。

麦奀云吞面世家(佐敦店)分店

这小小一间厨房,让我想到了上海的小吃店。

麦奀云吞面世家(佐敦店)分店

2011摘得米其林星星,不过是总店获得的。

麦奀云吞面世家(佐敦店)分店

这是日本杂志的报道吗?

麦奀云吞面世家(佐敦店)分店

我不爱吃碱水面,所以每次都点净云吞,汤底很甜,云吞很鲜。

麦奀云吞面世家(佐敦店)分店

牛腩面的味道似乎比鲜虾云吞更入味,烟韧的面条,过冷水、落猪油。时约15至20秒,面条刚变半透明便上碗,爽韧度刚刚好。

麦奀云吞面世家(佐敦店)分店

地址:香港中环威灵顿街98号地下 交通:中环站D2出口,沿德己立街右转威灵顿街,步行约10分钟即可到达 电话:(852)2850-6471 人均:40 口味:☆☆☆ 环境:☆☆☆ 服务:☆☆

沾仔记

麦文记面家 地址:香港九龙佐敦白加士街51号(地铁佐敦站C2出口) 电话:00852-27365561 人均:40 口味:☆☆☆ 环境:☆☆ 服务:☆☆

麦文记面家

【嫣紫胡评】对比三家店,论环境的话,沾仔记最佳,店面宽敞,装修有特色。论口味的话,麦文记的鲜虾云吞拔得头筹,个头大,汤鲜美,信价比高。除了吃云吞面也想一并尝到酥烂鲜香的牛腩面的,不坊去麦奀试一试。