对于一个经常去 香港 的人,很多景点都已经去过啦,但昂坪就真的是第一次。 为什么呢,因为一直都以为会很远啊,有点惧高,就忽略了这个美丽的景点。 总是去香港,因为总是要去香港公司开会。以前觉得去一次香港好麻烦,现在也就习惯了。 每次过来都喜欢吃一餐澳牛,感受一下游客的快乐!平时老板都带着我们去公司附近的地方吃饭,认真地去吃一次澳牛,总有新鲜感。
从佐敦到 东涌 ,也不是很遥远,香港最吸引我的,就是发达的交通,还有合理的规划。基本上,商场上盖,交通方便的,从家里到公司,下雨都不用拿伞了。商场四通八达,地铁也是。
那么多天的恶劣天气终于过去了,又迎来了蓝天白云,很羡慕香港的蓝天,毕竟我们在 广州 ,天空总是灰色的。望向远处还能看到 天坛 大佛。
向下望呢,就是葱葱郁郁的树林,超级美丽!
住在海边,靠山环海究竟是什么体验呢?我也好想知道,毕竟没那么富。
脚下的小径还有人在徒步,我们一点都不惊讶。想起了之前来香港,到维港边总是看到有香港人在跑步,一副专业装备,去 石澳 又见到永远都那么多人在有用晒太阳,后来香港同事说,这就是他们的日常,很喜欢周末去做运动,去户外,渐渐觉得其实香港人的生活习惯真是好。
东涌 缆车 站的另一端,就是昂坪市集,基本上,昂坪市集也像一个景区,说不清它的范围到哪里,总之,能走到天坛大佛,也能到心经简林之类的地方,我和同事两个,由于穿得不太休闲,还是在星巴克坐一下,周围看看,就回程了。
实际上,这里很多我们平时都会看到的店铺食肆,价格不会因为是在景区里面就暴涨,而是保持亲民,所以也吸引了很多游客过来。
随便吃个饭,也只是和市区差不多,也是不错。
周围的布置,都像是以前拍古装片那种“市集”,挺有感觉的。
虽然最近大家都说不去香港了,但由于工作上的需要,我还是保持着过去,其实也没有大家说的那么夸张,很多香港人依然对我态度十分亲切,港铁,巴士,街上,好心人依然很多,话不多说,期待下一次去一些香港地道的地方,再介绍吧。