还记得某一期《奔跑吧兄弟》,拍摄地是在郑州方特旅游度假区,看完很多人纷纷表示:这是最有综艺感、笑点最多的一期跑男。 在激烈的游戏和“厮杀”过程中,跑男团的成员们还在方特体验了各种刺激好玩的项目。
提起方特,南宁人可能有点陌生。但提起《熊出没》这部国产动画片,你即使没看过,也应该听说过。没错,《熊出没》正是方特原创出品的动画片。 动画片只是冰山一角。目前,方特已经在全国建成开业了25座主题乐园,而在未来的5-8年,在国内建成的主题乐园数量将达到30余座,其中就包括南宁。 这座网红乐园,正在南宁悄悄建设着……
这座在建的主题乐园叫方特东盟神画,是南宁市重点推进的重大旅游项目之一。项目面积达980亩,地址位于青环路尾,背靠青秀山,与万达茂隔江相望。 乐园取了东盟各国最具特色、最具代表的文化题材为创作基础,并以AR、VR、MR-Ride等高科技体验为主。 我们在接待中心,看着眼前巨大的沙盘惊叹不已:南宁终于有一座大型的主题乐园了!
穿过大门进入园区,映入眼帘的是建筑风格鲜明的东南亚风情街。 据介绍,东南亚风情街施工总进度已经完成90%,整体街道已经已初见规模,园林绿化也在稳步推进当中。 风情街作为入园游玩的第一站,游客将在这里欣赏到丰富多彩的东南亚歌舞演艺,购买到东南亚特色商品以及品尝到来自东盟十国的风味小吃。
方特的朋友极力推荐我们来体验悬挂式飞翔影院“飞越东盟”,这也是目前园区唯一可以体验的项目,官方介绍是这样的: 23米无缝对接的巨大球幕,屏幕呈半球型,将观众包围其中,采用悬挂式座椅,模拟出真实的飞行效果,带领游客飞越普吉岛的美丽海景,穿越乌鲁瓦图断崖、贯穿婆罗摩火山,游历于十国壮美的自然风光之中,体验凌空飞行的真实感受。
开始我有点怀疑,该不会和外面的5D影院差不多吧? 和传统的影院完全不一样,坐电梯上到四楼,穿过充满梦幻感的通道,我们看到一排奇怪的座椅,坐下后,工作人员来给我们系上安全带,这场景有点担心等下会给我们安排一次跳伞。
随后,灯光熄灭,世界一片漆黑,飞机起飞的引擎声在耳边轰鸣。眼前突然出现一堵光墙,我们的座椅开始动起来,感觉在把我们往外推。 穿墙而过,猛地进入另一个世界。我们开始相信,官方介绍一点也不夸张,而且这身临其境的真实感,只有真正去体验才感受得到。
刚开始的时候旁边的妹子惊呼“害怕”,你真的感觉自己坐在了直升机上,当飞机向下俯冲时,甚至产生了失重感。事实上,当你伸出脚往下探时,你会发现自己踩空了,因为你此刻的确悬挂在空中。 习惯后,你会开始享受这6分半钟的短暂的美好之旅,就这么游完了东盟十国,最后回到南宁会展中心上空。烟花在眼前不断绽开时,竟有种无以名状的感动,感动于科技的伟大。 传统的比如过山车、海盗船、跳楼机等经典项目还是少不了的。 从“飞越东盟”出来,不远的地方就看到一座过山车。这个项目叫“东盟飞车”,已经完成安装,进入设备调试阶段。 想象一下,自己坐在过山车上,缓缓地到达顶端,然后一个猛地俯冲,接着连续三次360度翻转,再接着回到顶端,你以为已经结束了,突然一个倒退…… 不不,不存在的,我是不会坐的。
这还不是唯一的过山车,在园区的另一边,远远望去,有如看到一条巨龙盘踞在青山大桥下,不愧是这里的“丛林飞龙”。
丛林飞龙”项目是目前广西唯一一座木质过山车,采用美国优质木材,除了基础支撑部位外全部都是用这种木头拼接而成的。32米高度俯冲、最高90公里时速,走进来会听到木头发出的那种特有的嘎嘎声。 看上去貌似没有“东盟飞车”可怕,但据部分体验过“丛林飞龙”项目的网友反应:当时就吓呆了,下来后连旋转木马都不敢坐了……
目前园区正如火如荼地施工。我们了解到,部分室内项目的大型设备已经完成安装工作,而小型室外游乐设备如“激流勇进”、“水世界”等已经开始进行土建施工,下一步将进入到设备安装阶段。
工作人员告诉我们,因为南宁市民对绿化要求比较高,所以要等园区绿化全部做好才会开业运营,如果一切顺利,明年5月份就能建成了。
方特东方神画全园划分为十二个区域,分别是东南亚综合区、动感项目区、及东盟十国项目体验区十个,包含了室内项目11个,室外大小项目三十余个。有适合喜欢挑战极限体验的设备,也有适合全家出游温馨体验的亲子项目。