行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行
庐山风景名胜区

游玩好植物园,时间还早,我们就开始向庐山最出名的景点——三叠泉进发。这个被人称为庐山第一奇观的瀑布,上下落差将近200米不到,据说对庐山出名影响最大的朱熹和李白竟然都没发现他,养在深闺竟然无人知呢。不过,我们今天却是只要到庐山,这里是必来的呢,“不到三叠泉,怎为庐山客 ”这句话促使着我们无论看三叠泉怎么艰辛,我们也要一探究竟!   看三叠泉,首先得花80元坐他的小火车,然后还要来回爬3000级台阶才能到,实践证明,这80元花的值,不然接下那上下3000级台阶就甭想爬的动了,我这经常爬山的人都觉得累啊!何况是年纪大的人呢,看了三叠泉那细细水流从山顶飘落而下,更有那么点:不看三叠泉觉得可惜,看了更觉得后悔,这样的感觉,虽然名气真的很响亮,不过和我看见的国内其他地方的瀑布比,也就那样,和九寨沟的那就不能比啦!上来的时候,心里默默的数着台阶,到小火车站那边,真的大概1400多级,折算下来,也要将近怕了90层楼呢,这地方恐怕来了一次以后再也不会来了!   出了几身汗,买了几片贵但是非常好吃的西瓜后,被凉风一吹,衣服就全干了,夏季来庐山,一不小心还是很容易感冒的!

庐山风景名胜区

吃过午饭,我们就向如琴湖,花径而去,沿途经过主席生前居住的庐林一号别墅,可惜大门紧闭没法观看这座庐山上最美的中式别墅呢。如琴湖的确是庐山上最美的湖泊,掩映在青山云雾中,水清澈无比,安静中透着秀气,在湖边小坐,格外散心。因为他像一把提琴, 边上就是花径,又叫做花径湖,而 花径位于 庐山 牯岭街 西南方向2公里处,这里海拔高1035M,曾是庐山历史上的三大名寺(西林寺、东林寺、 大林寺 )之一的大林寺所在地。在唐代,这里被人们誉为“匡庐第一境”,花径曾是唐代大诗人白居易咏《大林寺桃花》的地方。 大门旁书“花径”,两旁刻有“花开山寺,咏留诗人”的对联。里面有书法家胡献雅书写的巨幅石刻“白司马花径”。草地上有座伞状红顶的圆亭,这就是花径亭,在花径亭中的石刻板上刻有“花径”二字,相传是白居易手书。 花径中还有白居易草堂陈列室。走走看看,风景一般但是名气确是很响呢!

发个神评论吧 0 /300

评论(0)