行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

泰山,让我感受到了五岳独尊和 华夏图腾的魅力所在;   泰山,让我 感受到了七百公里长途自驾和攀登1600级台阶 的辛劳;   泰山,让我见识了假期里抬头看人屁股,低头看人头的漫漫登山路;

泰山

或许,以后的假期,我再也不会去凑热闹,或许我会经不住诱惑,继续走上旅途路!   好了,不去想了,说说行程吧。早上睡到八点钟,宾馆门口买上山东大葱饼,走上几分钟,就到了天外村。真是人山人海,心想这下完了,今天上山不知道要等多久。走到售票处,排队买票,127元含2元保险,再加30元从天外村到步行登山道口的景区接驳车。这里要夸赞一下景区的管理,庞大数量的交通车,一下子就把这里的黑压压人群送过去了,基本没有游客逗留,比我想象的要好得多。来到登山口,这才是噩梦的开始呢,延绵不断的人群填满了登山道,漫漫看不到尽头,在这种环境下,你想细细品味泰山的精髓看来是不大可能了,随着人潮,上吧!

泰山

从十八盘开始,才是有看头的开始,不过今天全是人,也只能从人流的缝隙中瞄上一眼,拍照就等到南天门开始吧, 十八盘从开山开始,上到南天门,全长800米,落差400米,共1600级台阶,其实从这开始已经胜利在望了,如果从岱庙后面的红门登山口开始攀登,6000级台阶到南天门,才是一场噩梦。   午饭时间,终于到了南天门,一览众山小,真是无比畅快。下面那黑压压的人群,你们还要继续努力!爬山这一运动和长跑一样,锻炼了体力,锻炼了意志,特别适合那些整天坐办公室的人们。来到天街,总算感觉开阔了点,没做多逗留,继续往玉皇顶而去,最终的目的地到了,我们此行的目的就算达到了,在顶上吃午饭岂不是很不错。当然,在五岳独尊的石碑前留影一张,也是重点,付出的代价当然还是排队,顺便鄙视一下那些插队或者非要凑在一边瞎拍的人们。这个非常时期,真是一切都非常不容易啊,大家能遵守一下秩序能多好~

泰山

下山,南天门索道排长队,我们就走后面的桃花峪索道,这里要空很多,基本没排多久就到山下了,只不过还得花上2块钱坐16路公交车到市区!   好了,上照片吧!谢谢欣赏!