行程天数: 3 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

秋天,总是那么令人向往,秋高气爽,空气清新,走到哪里都是令人愉悦的。 秋天,带上老婆,和好友一家,来一次浙江山水之旅,开车自驾在浙江美丽的山水间,是一种享受。 秋天,不用跑的很远,离家三四百公里内,就有我们能看到的好山好水,且不用很累,何乐不为呢。 初步计划一下,利用三天时间,到台州神仙居,温州永嘉一代看看那山温水软,这里的山相比浙江其他地方,似乎多了一丝雄浑,山水结合的更美妙一些,深山里的民风也更淳朴呢!

神仙居

驱车三百多公里,沿着常台高速过嘉绍大桥,在诸暨转诸永高速,从神仙居出口下高速,就能看到神仙居景区那很独特的山体。我们从北门买票上山,步行一段路程然后坐缆车,缆车高程不大,但是价格有点贵,跟黄山那种就不好比了~毕竟到上面海拔也就六七百米,山上最多的就是高空栈道,玻璃的也有~还好人不多,不然走在上面有点害怕,最后从南门山,此时缆车有点拥挤,要排队了,我们选择步行下山,到南门出口再坐进去接驳车到北门拿车。 神仙居住的地方,总能勾起人们无限向往,神仙居景区由西菴寺,北羌山,聚仙谷三大景观组成,由北海和南天索道串联,绝壁天坑,流泉飞瀑等都是美不胜收,生态环境非常的好。 整个进去游玩下来要四个小时多点,除了下山道比较难走外,别的地方都很轻松,具体沿路的风景都可以从照片上一览究竟,这里是去永嘉必经之路,当天的行程主要安排再此,主要是想看一下神仙再次居住的地方是什么样。给我们的印象就是景色还可以,山势雄伟,一路的栈道很有特色,秋日登高正合适,缺点就是这个时候缺少溪水相伴,景区门票太贵。希望给没来过的朋友有帮助!

古村林坑

不知是何缘故,永嘉这边的村落都叫坑,看见很多的坑,但我们都不屑一顾,因为不远的地方,有一个叫林坑的地方在召唤我们,我们想在这里住一晚,体验一下当地民俗,感受一下清晨古村落的美景! 从高速下来,沿路乌漆马黑路灯都没有了,只能开着大灯走了大约五十公里,一个左拐弯,就来到藏在深山里的村落里。入住村口林坑故事民宿,整座楼房都是山里竹子搭建,很有感觉,一晚无话,第二天很早就闻鸡叫而起,趁着人少,一路走起随拍这座浙南小山村了。 林坑的美,没在他还保留着一份古朴和宁静,走在村口,这样的感觉还不是很强烈,可是当你一路往里,这样的感觉会越来越强烈 ,他没有别的小镇那样沿路全是买旅游纪念品的店,一路嘈杂的感觉,你只会看到当地居民升起炊烟,开始做饭或者几条小狗追逐打闹的场景,虽然其中也不乏都是民宿,不过民宿的建筑和大环境是融为一体的,基本都是山里的竹头打造,到了晚上,也很宁静,让游人彻底放松下来了! 这种地方旅游团不多,大多数包车或者自驾而来,年轻人居多,交通也方便,实在是大都市人群旅游休闲好地方!

古村林坑

最令我们赞不绝口的是这些早餐,能在山里吃到热气腾腾的粥和香甜可口的小菜实属不容易,这也是我们一路走来感觉最热闹的一家,吃的很饱,为我们接下来去石桅岩和龙湾潭,打好了雄厚的体力基础!

石桅岩

石桅岩,没有去过永嘉一定不知道有这样一个景点,一块大石头突兀而起,俨然是地标建筑了。 十月底的天气还是那么炎热,这里也似乎很久没下过雨,昨天再神仙居没怎么看到溪水,总算到了这里看到了水,山水结合,实乃最佳美景,没有水的景点是缺乏灵气的。短短两天,永嘉楠溪江山水之旅,我们选择了石桅岩和龙湾潭景区,这两个地方都位于永嘉东部,离雁荡山很近,山势在浙江也算比较有特色的了!不多介绍,漫步景区,走走拍拍,一天时间也很快过去了~

石桅岩

龙湾潭的卖点,在于他的玻璃悬空观景台和下山滑道,我们是爬到山顶,观看悬空观景台后滑道下山,虽然爬山很累,整整两个小时都在一路往上爬,可是坐滑道,几分钟光景就下山了,回望我们爬过的山路,还是很佩服自己的体力和脚力,毕竟昨天在神仙居,下山的时候已经把小腿走的很酸了。 一路爬山,一路的美景,溪水在我们脚边,空气非常好~就算爬山也不用很赶,走走停停,这个时候都没什么游人,感觉整座山都是我们的~就差在山中大吼几声了。 最后的精彩在玻璃观景台,上去走一下,下边悬崖峭壁,还是有点令人心寒的,有种不怕一万只怕万一的心态在作祟呢~如果情侣在上面拍一张泰坦尼克杰克和萝丝经典站在船头的照片倒是不错的选择! 从玻璃观景台下来,我们就去做滑道下山,这个滑道其实就是一条大理石砌起来的从山上通到山脚的凹形滑道,人坐在里面,一路滑下去好了,没有危险性可言,不过确实是个好办法,没想到爬山两个小时,下来只要分分钟的事情! 山脚有个湖,湖面很安静,美极了,一艘船作为点缀,是一幅山水画呢~穿过一个山洞,回到大门口,感觉里面就是一个与世隔绝的地方,龙湾潭,值得一去的浙江景点~

楠溪江风景旅游区

楠溪江,一个美丽的名字,驱车八百里,不就是为了来目睹你的芳容吗! 楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,南距温州市区26公里 ,东与雁荡山毗邻,西接缙云仙都,北与仙居景区接壤。这一代的确是山水画廊,一岩坦为中心,周边很多美景,都属于大楠溪景区,有时间,可以玩三天左右,看遍永嘉美景。 来楠溪江怎能不漂流,楠溪江的漂流,最大特色就是静静的漂,让心与自然融合,而这必须避开人流密集的假期,我们选择在了周一大清早过来,果然能享受到这份宁静的美。从二桥漂流点到狮子岩,没有多少路,岸边景色很漂亮,这边的山和桂林不同,感觉更加温柔,溪水同样的清澈见底,坐在竹筏上,已经没有一点时间概念了,让人流连忘返,不想回到喧闹的城市中。不觉,一经发现人,水,和竹筏已经融为一体了。

芙蓉古镇

到终点狮子岩,上岸,做当地人的面包车回到二桥取车,不远处,我们就到了此行最后一站——芙蓉古村。 岩头古镇有三大古镇,分别是岩头古村,芙蓉古村和苍坡古村,芙蓉古村是最老的一个,门票25,来到这的时候,正好是10点多,村口一所小学正在播放我们小时候做的眼保健操的音乐,一下子就把我们带到了那个值得回忆的无忧无虑的孩童时代。 芙蓉古村按照七星八斗的思想进行规划设计,意为天上星和地上人的对应,村里的星筑台和斗凿池尾中心地带,在这里,慢悠悠的行走,看着斑驳的墙壁,闻着灶台上发出的米香,感受一下这里村落文化,到村的尽头,还能看到一大片的农田和远山,的确美极了。

芙蓉古镇

永嘉的山水是看不完的,这次处处是美景,前提是大家一定要在风景人少的时候来这里哦~