行程天数: 1 人均消费: 500 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

一提起深圳,总觉得它是一个有些繁华又有点冰冷的新城。其实不然,深圳也有温情脉脉,文艺清新的一面。在深圳,有个叫做“较场尾”的海边小村,这里,面朝大海,春暖花开;这里,碧海蓝天,诗意盎然。在这里,你不必着急,只要放下一切烦恼,随心随性,慢慢游走,就感觉很好。而我们的故事就从较场尾绵延海岸线上的房车酒店开始…… 从深圳出发,自驾导航“大鹏华车机器人房车主题园”,或转乘公交工具到达大鹏镇“核电站”步行200米,即可抵达传说中的“华车·机器人房车主题园”——映入眼帘的是围着原木色栅栏的房车院落,不到200米就是较场尾海岸线的细软沙滩,房车酒店工作人员告诉我们,晚上可以在沙滩上抓螃蟹煮粥吃呢。看来接下来的行程内容颇值得期待哦! 1 PS:自驾路线 盐坝高速葵涌出口下,然后前面红绿灯左转,过两个隧道往大鹏所城和大亚湾方向,看见一个大鹰之后走左边,4公里后看见大鹏派出所,直走2公里后到达朋友推荐的华车·机器人房车主题园住宿地,这里有免费的停车场。 2 PS:公交路线 方案二:自由行,可以先乘坐地铁到翠竹地铁站下车,在留医部2乘坐e11路或者H92旅游专线抵达大鹏中心站,再直走200M在大鹏王母站乘坐M471到核电站下车,步行200米,抵达华车·机器人房车主题园住宿地。(车费加起来15元,历时2个小时左右) 【Day 1】主题园游艇之旅 上午:10:00 第一站:珍珠岛 从“华车·机器人房车主题园”海滩出发,乘坐快艇直奔此行第一站:珍珠岛——一座因养殖珍珠出名的岛屿。 第一次坐快艇好刺激,大概8至10分钟左右就到达珍珠岛。 还没有下快艇就被旁边玩海上飞鱼游客的尖叫声吓到,我的小伙伴可是很兴奋啊,直奔海上飞鱼项目买单去了。 PS:每艘快艇7座,总线路游艇价格:600元左右。(如果仅到珍珠岛:快艇来回大概价格:300至400元)

PS:珍珠岛海上项目 海上飞鱼:250元,3个人,15分钟 我们一行4个人,而海上飞鱼只能3个人一起玩,我很庆幸的逃过一劫。(不过这个项目是比较危险的,安全措施一点要做好,飞鱼起飞抓不稳就会掉到海里了!) PS:摩托

Ps:登山门票:每人10元,玩了海上设施可免门票。

中午:13:00 第二站:七星湾游艇会 从珍珠岛可以租坐游艇海上观光,虽不能登岛游玩,但“一览众岛小”的海上航行,也是蛮有feel的。 PS:游艇看豪华程度的不同、价格也不同,最少的1000元/小时,最贵的4000元/小时。

下午:13:30 第三站:鹿咀山庄 这里是电影《美人鱼》的取景景点,电影上映之后就陆续吸引了很多游客来观光,我们就是其中的一部分,在快艇上面就可以很清楚的看到这个景点,当然你也可以选择登岛游玩。

下午:14:00 第四站:大辣甲岛 走下快艇映入眼球的就是海滩上面一排排帐篷,这可是深圳最有名的露营地之一,纯白细沙的沙滩、清澈透亮的海水,堪比巴厘岛,吸引了大批拓展团队、家庭聚会和约会情侣前来露营。此外,

游玩了几个站,终于在辣甲岛发现了吃饭的地方:辣甲岛海鲜餐厅。这里最出名的就是野生海鲜,价格比较场尾任何地方的价格都便宜,品种众多。为保证海鲜的生猛程度,从海里捕捞上来的野生海鲜被运至餐厅海域域附近寄养

不过我们是奔着鱼排餐厅来的,因为这里是爱吃海鲜的吃货首选圣地呀,海鲜大餐,看图说话。

晚上:18:30 第六站:房车主题园 玩了一天了恨不得赶紧奔向温暖的房车酒店。

晚上:19:00 第七站:房车院落 坐在房车院落前,泡上一壶茶,4个人看着夜间聊聊天,有说有笑的讨论着每个人今天的各种糗事。 看着星空繁星点点,大家突然觉得好像缺了点什么。这时有人喊出了我们的心声:啤酒!房车

下午:16:30 第五站:海上皇宫 从大辣甲岛乘坐快艇前往海上皇宫,沿途可远远看到大亚湾核电站,可以来个远景拍摄。 海上皇宫:一听这名字就很霸气对不对,虽然被拆迁了,但是留下来的景色还是很美,很多游客还专门坐