行程天数: 5 人均消费: 4500 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

三亚的秋天,我在这里消失了我最重要的东西。   离开了另一面的海,我有一次飞奔向三亚的海!   一直有着这样的一句话跟随我很久了!   走完人生路,看遍天下景!

三亚湾

行程安排:   Day1:海口-三亚-鸿洲游艇码头   Day2:鸿洲-椰梦长廊-三亚湾--天下客   Day3:鸿洲-夏日百货-分界洲岛   Day4:分界洲岛   Day5:分界洲岛-亚龙湾   小贴士:   对三亚算是少有熟悉,对于景点来说,有一些小建议。   1.蜈支洲岛比分界洲岛美,分界洲岛比蜈支洲岛人少。   2.喜欢清净的可以选择清水湾,然后是海棠湾,然后是三亚湾,亚龙湾是最多人的。   3.三亚湾的日落最美。   4.在亚龙湾要看日出,日少而且漂亮。   行前准备   1.注意事项   ①香水、化妆品、护肤品尽量带小样,或者买些小瓶子回来分装出来。   ②把用得差不多或者快过期的护肤品、化妆品带去,旅行期间刚好用完   ③把家里用的牙刷带去,旅行完可以丢掉,这样可以支持环保又健康(酒店宾馆的牙刷质量你懂得)   2.必带物品   ①平常经常用的护肤品、化妆品。平常不怎么用到的东西就别犹豫带不带了,旅行期间绝对不会用得上。   ②鞋子穿一双带一双就好。最好带平底的,高跟就尽量别带了,穿着辛苦,穿的机会又少。   ③药品。止血贴、整肠丸、白花油。   ④雨伞和防晒霜。强烈推荐资生堂的金装安耐晒。   ⑤充电器和电池。   ⑥指甲钳。这个很重要!   ⑦纸巾。   ⑧大围巾。无论什么季节去哪里旅行都带一条大围巾吧,遇上降温什么的都可以用上。   3.衣服   ①出发前两天要看好天气,厚外套带一件就够了。内搭可以多带一些。   ②一般7天以内的旅行都是带四套衣服,两周左右的旅行带6套。   ③内衣别带太多了。

DAY1_______________ 有见三亚

三亚湾

再也人受不了雾霾和阴天,于是从衣柜里收拾了最轻薄飘逸的衣裙,出发到海南。   早上的航班从深圳出发,一小时后到达海口美兰机场,从机场出来,转高铁到三亚。   走出三亚站,阳光铺天盖地而来,久违的蓝天白云,让人格外舒心。   打车到位于鸿洲的酒店,师傅说这里好,周围都是酒吧,晚上热闹。   我心想,师傅您看不出我是走文艺小清新的旅游路线的么?   小贴士:   广州和深圳飞往海口的航班比飞往三亚的多,而且价格便宜很多,海口机场有高铁直接到三亚,班次也多。所以时间充裕并且想省钱的同学可以先飞海口再转高铁到三亚。

三亚湾初见花店

虽然来三亚很多次了,但是每次旅行都想发掘一些新的事物。   恰巧楼下有家看起来不错的花店咖啡厅,门口一个大大的“M"字越看越对眼。   于是进去小憩,旅行嘛,本来就是放松,喜欢就去,管它是不是什么“必去”景点。

三亚湾初见花店

我们在咖啡厅里消磨时光:聊心事谈八卦,喝不一样的饮料,交换品尝对方的蛋糕。   就这样把酒店赠送的鹿回头公园门票给浪费了。

三亚湾初见花店

开一家这样的花店咖啡厅是每个女生的梦吧?

三亚湾初见花店

调好位置让小伙伴帮我拍下这张照片,想要美照就要脸皮厚一点呀,不过看见很多人都来咖啡厅拍照,估计大家都见怪不怪了。

天下客海鲜店

到明月广场买了一些日用品,然后到春园海鲜广场对面的天下客吃晚餐。在欧亚游荡两个月,实在太想念国内的大餐,于是大吃了一顿。   天下客 _________园海鲜广场对面____________307号

天下客海鲜店

果然不愧是海南的名菜,和乐蟹的肉质非常鲜美,一个蟹就有两个手掌大了。

天下客海鲜店

一餐吃一下也不是很贵,还可以接受,而且环境也是棒棒哒!

天下客海鲜店

三亚市的价格都会在这个电子屏上面显示,所以不用东西宰啦。

天下客海鲜店

晚餐过后,到游艇码头吹风散步。   日落后将夜未夜的时候天空很美,蓝得发紫。   从第一盏街灯开启走到整座城市灯火辉煌,这里从来不会让人感到陌生。

DAY——————————有遇见三亚的日落

早上起来,天空飘着细雨。   悠闲地吃完早餐,依旧没有特别的行程。   三亚的雨不会下很久,雨停后,阳光依旧藏在云后。   这种天气也好,起码不怕晒黑,于是到椰梦长廊漫步。

三亚湾

如果海滩人多,可以选择拍半身照,打开连拍,自己在镜头前面自娱自乐地摆弄一番,总会挑出几张好的。

三亚湾

毛毛雨,但是还有人下水,小朋友不用感冒了都。光着小小脚丫子。

三亚湾

在三亚你什么都可以相信但是就不能相信三亚的天气预报呀,说好的雷阵雨就小了一点毛毛雨,就雨过天晴了,

三亚湾

偶遇一群三亚大妈,那衣服多么有夏日风情、

三亚湾

龙泉人椰子鸡是朋友推荐的,在椰梦长廊边上就有一家。   从椰梦长廊走了一段,正好上去吃个午餐。

三亚湾

椰汁糕,椰子味很浓,而且不会太甜。

三亚湾

蓝的天、蓝的海,在海平线之上橙黄一片。   游客不多,却是拍婚纱照的圣地。

三亚湾

是我在三亚看日落最美的地方。

天下客海鲜店

我们都比较懒,晚上又去了同一家店吃晚餐。   估计是下午走椰梦长廊消耗体力太多,晚餐点了一堆,食量惊讶到其他客人了......

天下客海鲜店

生意很是火爆哎呀,都已经坐满了人。

天下客海鲜店

呵呵 看着不用担心位置的啦,二楼还有包厢呢!

晚安!三亚

DAY3——————————分界洲岛

三亚湾

中午要离开三亚去分界洲岛。   早起在酒店的露天泳池游了一会儿泳,吃过早餐在附近散步。   去分界洲岛的车在环球潜水中心旁边乘坐,离夏日百货很近。   上车前在夏日百货后面的水果摊买了一些零食和水果带上岛。

三亚湾

天气很好,已经完全忘记雾霾是什么了。

三亚湾

逛夏日百货的时候无意中发现这附近有家水果店,店主很幽默,开椰子的时候会附赠表演。   五块一个的青椰又大又甜,我们光顾了好几次。

分界州岛

从三亚市区到分界洲岛码头只要一个多小时。码头到岛上只要十分钟左右航程,轮渡的班次很多,工作人员很热情。   现在三亚很多小岛都常年人山人海,水质也大不如前。于是这次选了一个开发还不算久的岛屿——分界洲岛。   我们预订岛上的酒店套餐包含门票和往返三亚的车票,到了分界洲岛后到游客中心凭身份证登记,付了押金,工作人员会给两张单子,一张是上船的凭证,一张到岛上后去酒店的前台换房卡。   入住的是山海阁,房间的阳台可以看到大海,离码头也不远。住在岛上入住可离开都可以免费乘坐电瓶车。

分界州岛

【消费指南】   1.岛上只有一个度假村,房型有多种,价格合理,住在岛上会赠送观光艇夜游。晚上岛上的娱乐不多,商店都关门的。   2.餐厅挺多的,但是消费比稍贵,食物一般,建议自带一些食物饮料上岛   3.其他消费:住岛上的话,入住和离开都可以免费乘坐电瓶车,平常乘坐电瓶车每次10元。   【建议事项】   1.自备饮料、食物、野餐布(或报纸)上岛   2.下了码头往右边走,商店和沙滩聚集在这一带,左边则是潜水区   3.注意沙滩的礁石和碎玻璃、贝壳,以防划伤   4.早一点上岛,早上风景更美   5.注意上岛和下岛的船的时间   6.不要往丛林深处走,岛上有蛇和野生动物   7.岛上的路坡度很大,徒步的最好穿平底鞋。

分界州岛

入住的山海阁,房间面朝大海。

分界州岛

侧脸版follow me。

分界州岛

分界洲岛还有中国唯一一艘海底观光游艇供游客游览海底,全球也只有8艘这样的潜艇。   入住岛上的酒店还免费赠送潜艇观光。晚上七点多,我们在码头集合上潜艇。

分界州岛

两个人公用一个观光窗,艇里游专人讲解,可惜刚下过雨,水有点浑浊,能见度低。在观光艇里可能会感觉耳鸣头晕,这是因为缺氧,不舒服的话可以到艇上吹海风。

分界州岛

到艇上吹海风看夜景还是不错的。

DAY4————————————碧海蓝天分界洲岛

分界州岛

酒店有赠送早餐,但是种类和味道很一般。岛上的食物都很一般,挑吃的要带泡面啊......

分界州岛

早餐在半山腰的餐厅用餐,餐厅外就是悬崖。风景很美。

分界州岛

岛上的餐厅挺多的,环岛走了一圈,有很多漂亮的观景平台。

分界州岛

这个雕塑......这样好么?

分界州岛

分界洲岛的海水是蓝绿色的,特别美。

分界州岛

让小伙伴拉住丝巾的另一角,放在镜头下面,海风吹起,就能拍出这种照片。

分界州岛

清澈的海水。这里的海水与蓝天一样明澈,阳光能毫无阻碍地射入到十几米深的海里,令人海天难分。海底的珊瑚与游动的鱼群也是清晰可见。

分界州岛

站在高一点点的位置看脚下的大海,更是让人惊艳,薄荷绿、青黛、浅蓝、深蓝、靛蓝……清透似琉璃的颜色不同层次地向外逐渐加深到深湛,直至延伸到天边,非常富有层次。

分界州岛

灯塔在码头旁边。

分界州岛

DAY5__________________偶遇亚龙湾的爱情海

分界州岛

吃完早餐收拾好行李,打电话让电瓶车来接,把行李寄存在前台后,小逛一下就坐船离开岛了。   往返分界洲岛码头岛岛上的船班次很多,大约十分钟就到达了。

分界州岛

在码头登船。这趟回码头的船只有我们两个乘客。

分界州岛

在分界洲岛码头等回三亚市区的车。

亚龙湾

因为从分界洲岛回市区的车子不在亚龙湾停,所以只能到了市区再转酒店的接送车到亚龙湾。   亚龙湾还是第一次来,以往都是去海棠湾,因为海棠湾的酒店新而且人少、安静。不过这几年海棠湾也变热闹了,下一回估计要到清水湾度假了。   其实到三亚无非也是找个舒服的酒店带着,打发时间,拍拍照发微博朋友圈云云。   亚龙湾的海很一般,人满为患,但是日出确实挺美的。

亚龙湾

住在一家爱琴海风情的酒店。

亚龙湾

三亚的行程有完一段落了!   行人生路、看天下景!