秋天已经迈着轻轻的步子走来,她把红色送给了枫叶,枫叶在秋天里摇摆,摇走了夏天的炎热,飘来了秋天的凉爽,随着枫叶渐红,秋也不只是凉爽,多少还有些微凉,适时的选择搭配好衣物出门是极佳的。在这样一个红叶都热情要“枫”的季节,我和伙伴商量了一下去欣赏一下大自然的美景。 时间:2017年10月29日 费用:门票地铁费大概500人民币左右 交通:强大的首尔地铁系统中文版(天天乐添APP内地铁图) 天气:有些微凉,枫叶正红 行程安排: 1. 明洞吃吃吃 2. 首尔大公园邂逅热情枫叶 选择在周日一天,时间刚刚好,爬山可能太劳累,离市区又近风景又美的地方不多,最后斟酌选择了首尔大公园,毕竟要修养身心,想利用周末的时间停下来走一走,都市发展太快需要适当的工作学习,适当的休息。 先去明洞填饱肚子吧……

凤雏炖鸡,明洞一家很有名的炖鸡店,本来对这种大盘鸡没有什么期待,但是实际上给了我惊喜,我们点的是无骨酱鸡,外加两碗米饭,可能是太饿了,我们两个人狼吞虎咽,直呼太好吃了。浓郁的汤汁酱香特别下饭,Q弹的粉条滑嫩爽口,还有那鸡肉,完全不干,鲜嫩多汁,一口咬下去满满都是料。还有韩餐必备的泡菜萝卜水,解腻专用,新的一天就从周日的中午饭开始了……

一直都是用天天乐添来查询店铺地址,很容易找到,明洞主街的第一个小巷子右转进入就看到招牌了。无骨酱鸡小份:22000(人民币140左右)

吃完饭出来就开始查找大公园的地图,离市区不算远,正好在地铁4号线上,从明洞站出发到首尔大公园站下车,大概40分钟就可以到达。

去年去乐天百货送的交通卡,卡里正好还有3000韩币,够坐来回的地铁啦。

首尔大公园,我终于来啦!开心

大公园2号出口出来,真是一览无余呀,公园入口的枫树林如此之美,一片片灿烂燃烧的枫树,犹如一团团火焰,在微风的吹拂下,对我们点头微笑,欢迎我们到来。

独有的秋菊摆满了整个大道,宛如一个个金球,古人总是用秋菊来形容它傲霜的精神,现在我只能想到一些别的层面,大家都用它来比喻”奇奇怪怪“的东西,哈哈哈,不想啦,欣赏才是最重要的。

独有一颗枫正红,红正浓,好似一团火焰,热情的包裹着整个秋天,一时贪看住了,丝丝的凉意也没有感觉到。

路边卖小吃的摊位,一般都是些大妈在这里售卖,本想买些来驱驱寒,走近一看,居然是虫类食物,啊!恕我吃不下这些东西,看着大妈期待的眼神,强迫男票买一盒尝尝,(听说味道还不错,高蛋白呢~)

一群有说有笑的高中生,好生羡慕。现在这种组团来玩耍的机会并不多了,以后要好好珍惜。

首尔大公园正门,我猜夏天站在旁边一定非常凉爽,现在再靠近有点瑟瑟发抖,不知道喷泉要开到几月份,猜测一下~

首尔动物园运行时间: 11月-2月 9:00~18:00 3月-10月 9:00~19:00 首尔乐园运行时间: 11月-3月 周中 9:30~18:00 or 19:00 周六9:30~20:00 or 21:00 周日9:30~19:00 or 20:00 4月-10月 周中 9:30~20:00 or 21:00 周六9:30~21:00 or 22:00 周日9:30~21:00

买票的信息,买套票比较划算,套票包含缆车,大象车,还有动物园的费用,每人10500韩元(人民币60左右)

单独买门票的话,每人才1000韩元(6块左右)也是很便宜啦,等车中,车的造型好可爱,尤其是带孩子来的一些家庭,这样又可爱又能保留亲子时光的大象鼻子小火车简直再好不过了。

坐上车之后和某些大哥来个互拍,可能互相嫌弃中……

一路上小风吹的还有点冷,小伙伴们要来的话多穿点衣服,中途就在动物园门口停下了,下车之后的逼真老虎,简直有趣,旁边还有被吓唬的小宝宝,哈哈,不知道自己小的时候是不是这样胆小?~

终于看到了传说中的”网红”火烈鸟,粉嫩的太可爱的,就是看到了有点起鸡皮疙瘩,一两只是可爱的,数量太多可能会造成心理不适。只可远观哦~~~

好似一幅风景画,秋风落叶下的犀牛有点孤独,一个牛走在园子的路上,周围也没有聊得来的伙伴,这样的孤独造就了这样的风景如画。

树荫下,一条幽静的小路伸向远方,不知道会通向哪里,也不知道谁会在路的尽头出现,

想鸟瞰整个公园的游客可以乘坐缆车哦,公园提供缆车给游客,坐在缆车上欣赏风景应该会别有一番滋味。

我们没有选择缆车,想好好散散步享受一下大自然,沿着主路走,路边的风景也是很美,有绿有红,还有那一眼望不到头的路。

路的一边一对情侣还有那夕阳下的美丽湖水,此情此景,也只能用“秋水斜阳演漾金,远山隐隐隔平林 ”来形容了吧。

我们也来望着那远方,畅想着我们的未来~

夕阳无限好,没有近黄昏,暖暖的照在路边的枫叶上,显得那么灵动,还有那迎着夕阳运动健身的人们,不管是游客还是锻炼的老年人,公园都提供很多这样的设施,散散步,锻锻炼,甚哉。

秋天看倒影在湖面的首尔乐园都显得有些忧郁气息,城堡中的城堡,很难区分他们,也许这互相映衬才是最好的。

买了两张5点以后才能进入的入场券,包含了所有娱乐设施项目,每人才66人民币左右哦,因为5点以后属于夜间入场券,比白天的要便宜一些。

“惊悚的”的标语,结网的路灯,还有那搞怪的“棺材”屋,乐园的一切都衬托着这两天的万圣节,晚上的时候还有演出,最近地铁里也是经常能看到化成僵尸一样的各路“大神”,不仅化妆技术高超,吓人能力也是厉害。

乐园里还好有LOTTERIA,走一半就饥肠辘辘了,门口还写着加3块送贴纸,加9块送懒蛋蛋,不过我们等等要去坐过山车,还是汉堡和啤酒比较搭,醉生梦死间过山车结束了,可能会更刺激吧,啦啦~

不查不知道,一查吓一跳,天天乐添优惠券里还有吃汉堡送机器人这么一说,不过多少还是要加点钱,喜欢收藏的可以来,毕竟限量版还送展览中心门票。

玩的有点眩晕,来比个心,不知道的还以为是同一个人,两个人合力比心,相互扶持,哈哈。

一个积极向上的girl,一个忧郁惆怅的boy,鲜明对比,神奇的就是怎么拍后面的枫树都能衬托出来不同的情绪,古时也有“枫”就是“封”的意思,受封等,象征着鸿运,我往上争够,大概是为了想得到鸿运,他低头沉思,大概是等着鸿运降临,总之生活处处是美好,看你怎么想。

随手一拍那一抹枫叶红,享受其中。

路边的野花你不要采~闻闻就好了,还是有淡淡的花香扑鼻,我说仿佛自己是仙女(羞涩脸),旁边的男票立马白眼扬长而去。

路边6块一根的炸薯片,简直好吃到飞起,再沾上浓浓芝士粉,简直是路边摊中的战斗摊!果然“芝士”就是力量!

再转到门口的时候天色已晚,正好拍到一棵金灿灿的枫树顶着那半弯的月亮,还有那举头准备思故乡的少年……也许秋天就是这样,有憧憬有希望有忧愁有思念……