西栅出来坐K350到乌镇客运站,西塘虽然距离乌镇很近,可是没有直达的车,要先坐车到嘉兴西站再转到嘉兴南站才有车去西塘,很麻烦 客运站门口遇到黑车招揽生意,到西塘五十块一个人,走了半天了脚好累不想再折腾了,决定坐黑车去西塘,可怜的司机等了半个小时才找到我这一个乘客。路上跟司机聊天才知道,他上午从西塘送一对母女来乌镇,现在赶着回西塘,哈哈,看来我人品真的不错,花大巴的钱享受到了包车的服务
跟司机聊了一会天,就跟周公约会去了,快到时司机师傅叫醒我,说我胆子真大,一个人在陌生人车上还敢睡觉,不怕被人卖掉,呵呵,我说怕我就不会上你的车了,再说了,我相信还是好人多啊 跟预定好的客栈LB联系好,在平桥等待认领,从五月七号开始西塘周一到周四也要收门票了,很多路口现在都有人把守,请客栈LB代买了门票五十块,票面价值为一百 说起这次旅行,源于一张西塘的照片 看到时心没来由的抽疼了一下,淡淡的水汽涌上了眼眶,一切是如果的突然而毫无缘由,让我不禁怀疑上辈子是不是遗落了什么重要的东西在这里 梦入江南烟水路, 行尽江南,不与离人遇。 睡里消魂无说处,觉来惆怅消魂误。 欲尽此情书尺素, 浮雁沉鱼,终了无凭据。 却倚缓弦歌别绪,断肠移破秦筝柱。 我是个行动派,一定要去一趟。。。。西塘 A person‘s travel
在网上预先定好了“最忆西塘”客栈,被纯中式布置瞬间秒杀了
朝思暮想的雕花大床,可能我上辈子就是睡着这样的床,所以这辈子才会如此念念不忘
360一晚,虽然一个人住有点奢侈,但是实在太喜欢了
真想搞套长裙,盘起长发穿越一下。
客栈座落在明清上木雕馆的楼上,LB说这些摆设都是收来的老物件,难怪件件都好似有着自己的故事
初到西塘颇有点失望,没有了乌镇的精致,街道熙攘脏乱 不过我的性格是既来之则安之
可能西塘之美在于生活,“生活着的千年古镇”应细细品味之
中国的酒文化真是渊源流长,性情中人多半好酒
温婉的西塘象个小家碧玉,游走其间更多是一份轻松自在
这位大哥的准备真是太太。。。太专业了
走过半朵悠莲,进去坐坐。
很舒服的环境,我进去的时候沙发上已经或坐或躺了一片
西园,西塘的景点一般都比较小,可能古时没有乌镇富庶 在园内的某个转角遇到了一个二十岁的小美女,两个独自旅行的家伙一拍即合结伴而行
感觉天色还早,先去吃晚饭,老品芳的人真多啊,错过了太阳西下的美景,有点小遗憾
吃完出门正赶上有人在放河灯 小小的荷花灯承载着美好的愿望漂向远方
“明清食代”人气真是旺。
西塘的夜没乌镇璀璨,但却有着一份宁静。
坐船穿梭在河道中,享受着那份静逸
去酒吧坐了一小会,实在不喜欢嘈杂那种环境 还是去放河灯吧
同行的小MM
很多人喜欢的猫的天空书店,看多了这类小店,但总觉得它应该属于鼓浪屿那种小资的地方 怕早上又睡过头,把闹钟定在了五点,梳洗完背着相机出门了
喜欢这样空荡的街道,这才是西塘本来的面目。
早起的鸟儿真的有虫吃啊,云儿好美啊。
在桥上拍照的时候认识了依然很“年经”的老爷子 老爷子拍照,电脑样样不落年经人后
羡慕这对相濡以沫的老人
喜欢这种中式情调的小店。
因地制宜的梅干菜披萨,哈哈。
不经意的抬头居然看来了西洋风格建筑
习惯了去每个地方都要寄出明信片
西塘很小,不用象乌镇那样把大把的时间花在走路和拍照上停下来坐坐,让身心都安静下来。
西街16号,很喜欢的一间小店,没有选择拥挤的空调房间,而是来到这间有点藏式又有点尼泊尔风的房间。
喜欢这些手工的东西
看的出LB也是看书之人
三日古镇游就这样结束了,更多的是不舍和对下一个目的地的期待。