行程天数: 1 人均消费: 2000 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

景点简介: 流溪河国家森林公园 是经林业部批准建立的首批国家十大森林公园之一,总面积8831公顷,其中流溪湖于一九五八年建成,面积1466公顷,蓄水量3.6亿立方米,水深约70米,在碧波万倾的湖面上,分布着大小二十二个岛屿,如白玉翡翠 。在公园的东南部,耸立着五指山、牛角山、鸡枕山等海拔千米以上的山峰六座。其中鸡枕山海拔1146.7米,是公园内第一高峰。登高望远,一派“远山时明灭”、高峡出平湖“的壮观景象奔来眼底,使人顿觉置身仙幻奇景之中。 地理位置: 流溪河国家森林公园 位于从化 市北部与良口镇 相连处,距广州93公里,交通方便,这里林深 叶茂,地貌奇特,数百座山峰起伏连绵、重峦叠嶂、波涌云涛、气象万千。公园四季常青、风光如画:春时百花吐艳、漫山锦绣;夏天雨水充沛,有高山“银流泻玉珠”之景;秋季金风送爽、枫叶红似火;冬日梅林飘香,有“流溪香雪”之美称。      流溪河国家森林公园正门

流溪河国家森林公园

今晚我们入住在流溪河森林宾馆,在总服务堂办理入住手续,但是我们住的地方却不是在这里哦     总服务堂内部,有移动免费wifi接入点,联通没有得用

流溪河国家森林公园

瀑布前有小石墩,沿着小石墩走可以走到一个别有洞天的地方,不过要小心不要掉水里哦。

流溪河国家森林公园

在总服务堂办理入住后,然后来到一个叫翠楼的地方,今晚我们就是住这里了,我和知性漂亮鱼鱼姐同一间房~~ 双标房间非常宽敞,而且还配备有电脑可以上网哦。但是由于我太冒失出门忘记了带手机充电器,同行的小伙伴又没有合用的,问了前台也没有,心都碎了一地。即使房间里有免费WIFI也用不了。

流溪河国家森林公园

一般绿化比较多的地方小动物也会比较多,但是房间里我没有发现什么蚂蚁,蜘蛛之类的小动物。所以担心这个问题的同学可以放心了。酒店还准备有电热蚊香~~

流溪河国家森林公园

晚上去拍完光绘回来,鱼鱼姐告诉我说原来我们房间的连接花洒的软管裂了,一打开开关水是四溅出来的,之后到别人房间去洗澡了。酒店的管理人员要注意定期检查一下硬件设施有没有出问题呀,这么热的天游玩出了一身汗,回来都不能安心舒服的洗个澡这是多揪心的事!

流溪河国家森林公园

浴室也挺大的,就是花洒的问题有点不愉快。配备有一次性的牙刷、浴帽、香皂、梳子

晚上不喜欢外出游玩的同学可以在房间上网冲浪哦

流溪河国家森林公园

我们住的二楼的房间阳台几乎是相通的,三楼就不是。因此我觉得如果不是相互熟悉的朋友一起住,可能会有点危险,难道是因为主办方知道我们是一伙的,所以安排我们住好串门的二楼,好让张叔叔走后门敲302的房门~~嘿嘿,302住的是谁?我是不会告诉你们的~~~

流溪河国家森林公园

我是一个爱花的人,所以忍不住又按了快门

流溪河国家森林公园

在停车场走进去一点有个买干货的地方,可以在这里买回去的手信哦

各种干货都有哦

流溪河国家森林公园

【小贴士】户外活动项目:(这些项目都是要另外收费的哦) 三人行拓展训练定向运动 森林彩弹野战 山间露营 五指登高 骑游绿道 穿过干货点后就来到了这条小路,这条路是通往很多景点的通道哦~~

流溪河国家森林公园

远离城市的中心,来到森林公园里洗肺

这里是坐船游岛的小码头

流溪河国家森林公园

本来是打算去木屋区的但是由于前段时间下雨把桥给淹没了,而且距离吃饭的时间所剩不多了,所以我们选择了去仁山智水亭所在的小岛

有两种不一样的船让你选择究竟搭乘哪一个环岛

上图左侧船的内部

这个小亭子就是我们的仁山智水亭了

流溪河国家森林公园

湖水成绿色,但是在蓝天下某些角度会泛着蓝色

水面的倒影与水里植物相互构成的画面好和谐

流溪河国家森林公园

图中的石桥就是情侣桥,走过这个桥才能到达小达

参天的松树群

流溪河国家森林公园

【小贴士】 再次感叹环境绿化好的地方小动物真的不是一般的多,同行小伙伴们穿短裤的双脚无例外都是被蚊子或者小虫子叮了超多个包包,又红又痒。建议穿浅色长裤,如果不怕热的可以穿浅色长袖衣服,怕热就穿短袖再喷驱蚊水,驱蚊水最好是随身携带着,因为蚊子真不是一般的厉害~~~除了驱蚊水必备的还有清凉油或者无比滴,被叮了不要去抓真的是越抓越痒。 小岛上有一个环岛的木栈

环岛木道

流溪河国家森林公园

晃着晃着晚饭时间就到了,全体小伙伴集中开饭~~~晚饭是在景区外的一个客家菜馆吃的

流溪河国家森林公园

酿豆腐依旧好吃呀,蛋白质又高,我消灭了好几块

流溪河国家森林公园

又见丝瓜炒鱿鱼,不过这个丝瓜比中午吃的还要鲜甜

流溪河国家森林公园

【小贴士】 宾馆不提供瓶装水,不过有烧水壶,如果喝不习惯自来水的记得要在小卖部买哦,公园里总服务堂旁边就有个小卖部。

流溪河国家森林公园

清晨起来打开阳台窗户,呼吸新鲜的空气

流溪河国家森林公园

【小提示】由于宾馆一共加起来才3层,然后没安装有电梯。 虽然三楼比二楼看起来安全,但是没有观景阳台呢~~

阳光穿透树叶搭配着红灯笼的颜色真好看

流溪河国家森林公园

8点半集中吃早餐咯,这一次是在景区内的酒楼吃,昨晚还看到这里举行婚宴

流溪河国家森林公园

这里也是景区内的住宿地方之一,比翠楼高级~~

酒楼内部靠窗位置的光线好舒服

流溪河国家森林公园

经典粤式早餐的菜式呀,各位外省的小伙伴有口福了。

吃饱后就开始今天第一个行程坐船游湖登猴子岛

流溪河国家森林公园

我们坐的是这艘复古船,其实我比较喜欢这种船因为它里面活动比较方便,风可以迎面直接吹来

流溪河国家森林公园

出发咯~~~刚开船时小伙伴们各种兴奋,还有凹造型拍照

水面泛起的波浪与岸边的倒影结合起来好好看

阳光下的闪烁着光芒的湖面

一望远处的小岛

这次旅行是游山玩水呀

流溪河国家森林公园

隐藏在树林中的别墅,私密性很好,还是那句话注意提放蚊子

流溪河国家森林公园

远处的建筑是一个小码头,不过我们没有在这里靠岸。

流溪河国家森林公园

我们今天的船长带我们进攻的是猴子岛。

流溪河国家森林公园

一登岛就看到好几只猴子在吃东西和玩耍,第一次这么近距离的看到猴子哇

流溪河国家森林公园

【小贴士】  注意不要只顾得要和猴子合照而一味的靠近他们哦,等下不小心被他们爪子抓到可是要去打针的哦,带小朋友去的家长一定要注意好小朋友哦~~ 如果是对气味比较敏感的朋友建议带个口罩,岛上的猴子挺多的,一上岛就闻到一股猴子的味道,额~有点难闻。不过只是前面一段路程气味比较重而已,后面完全没有影响。 猴子大哥你这么专注的在上面盯什么?我们没有带吃得来探望你哦

bling~bling~~~的水汪汪大眼睛有没有看到

流溪河国家森林公园

这里就是传说中猴岛的洞口?

流溪河国家森林公园

观景台可以看到一大片湖景,风迎面吹来好舒服。

流溪河国家森林公园

注意这个猴子的手势,他在暗示说欢迎光临

流溪河国家森林公园

【小提示】岛上有喂猴子的东西买,不过喂猴子的过程要注意安全哦,吃的一地都是的猴子。