秋季来临,山楂红了,苹果熟了,柿子软了。经历了冬季的蛰伏、春季的哺育、夏季的浇灌,山里的果子总是格外的可口。山楂软绵中带着酸甜,苹果脆生生的,用吸管戳破柿子的皮,狠狠地嘬一口果肉,清新的甜香口感立刻在嘴里迸发。收获的季节,漫山遍野弥漫着成熟的香气,随手可以摘下山楂、柿子、苹果、野酸枣,品尝到独属于秋天的味道。PS推荐,蒙山人家景区农副产品相当丰富。 如果想在和煦的阳光中慢慢品尝,那么蒙山会馆的餐厅是不二的选择。大大的落地窗,阳光留恋在洁白的碗碟上折射出温柔的光,这样美好的环境中,我们可以悠闲的品尝全羊汤、蒙山草鸡、炸蜂蛹、煎饼卷大葱等等各种蒙山特色美食!海拔900米的蒙山会馆呀。温馨的服务、整洁的房间、大大的露台可以看遍山间的美景,在群山环绕中呼吸鲜氧,体会与喧嚣城市所不同的舒适感。PS推荐,海拔900米云端酒店蒙山会馆位于沂蒙山云蒙景区内。
日暮秋烟起,萧萧枫树林,去感受那一叶知秋的美。秋叶红火时,山明水秀诗情画意,红叶铺满小道,一步一行沙沙声响,如霞似火的红叶落了又长。秋天就是秋天,有着自己独特的感觉和味道。天蓝海阔,让人豁达,让人爽朗。如此惬意凉爽,该出来享受下秋天时光,感受仙境秋日的美,享受烂漫自在的秋日生活。
旅行tips 1.等了一年终于又等来了绚烂多彩的季节,秋高气爽,20℃左右的天气最适宜出门,友情提示,山上的气温比山下要低,记得带好外套哦。 2.沂蒙山龟蒙景区门票80元/人、沂蒙山云蒙景区门票80元/人、蒙山人家门票40元/人,网络购买优惠很多。 3.沂蒙山龟蒙景区是国家5A级景区,在临沂市平邑县,是沂蒙山区最高峰,还拥有世界最大山体雕刻蒙山寿仙、临沂标志性景区鹰窝峰、康谷温泉、3D玻璃桥;沂蒙山云蒙景区也是国家5A级景区,在临沂市蒙阴县,森林漂流、森林冲锋车、云蒙峰、中国瀑布都在那里,负氧离子含量极高;蒙山人家景区就是李家石屋村,距离龟蒙景区较近,是中国最美休闲乡村,乡村旅游可以选择这里。秋季这三个地方都特别美,如果不能一起游览,可以根据自己需求选择哦,两天妥妥的。