行程天数: 1 人均消费: 10000 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

宝尔势格庄园(Powerscourt Gardens)建造于18世纪20年代,由100个工人历经12年建造完成。宝尔势格庄园以其开阔怡人的风景,精心设计的雕塑、梯田和水池而闻名于世。在水池的周围,工艺精湛的铁器随处可见,意大利的雕塑和意大利式的坡道错落有致。庄园共分为以下几个景区:意大利式的花园、设有围墙的花园、海豚池、宠物墓区、日式花园、塔区、宝尔势格建筑和宝尔势格瀑布。

宝尔势格庄园

墙上,似乎诉说着属于这里的故事。

宝尔势格庄园

这样一座大庄园,其实之前就是某个大家族的产业,从庄园中细致的装饰,你就可看出曾经属于这里的财富。

宝尔势格庄园

庄园中的雕刻,尽管不算是异常的精致,可是也足够有味道。

宝尔势格庄园

这里算是庄园里面建筑物最密集的地方了,其他的地方呢,要么是树木,要么是后花园。

宝尔势格庄园

约定好最后集结的时间,我就又开始了一个人的游荡。

宝尔势格庄园

沿着这条路,前进去看前方的碉堡。

宝尔势格庄园

在爱尔兰,似乎那些有了历史的建筑没有爬上几根绿藤,都不好意思说自己是历史建筑一样。

宝尔势格庄园

从狭窄的道路爬上碉堡,享受高处独特的风景。

宝尔势格庄园

不过无论从哪里看,你都会感觉这里是一片绿色的世界,无论是树木还是那些漫无边际的建筑。

宝尔势格庄园

仔细看,路边的草地上野花开始开放,不过由于这些野花没有高大的身躯,也只能成了这里的陪衬。

宝尔势格庄园

还好,庄园中的建筑不算密集,给这里的野花太多自己蔓延的空间。

宝尔势格庄园

于是,你看这里到处蔓延的小花,在这片肥沃的土地上肆意开放。

宝尔势格庄园

不过一抬头,你还是会感受到这里树木的挺拔,一瞬间似乎那些小花就是最真实的小家碧玉,男子汉的气概只属于这些挺拔的高大树木。

宝尔势格庄园

给人印象最为深刻的还是庄园里的植物,不同的区域有着不同的数目分类,在最有限的时间里,给你最多的选择。

宝尔势格庄园

庄园中的道路,大多如此文艺清新,周边的数目似乎知道这里是人们同行的渠道,没有丝毫的侵扰。

宝尔势格庄园

我总是想去寻找那些藏在草丛的精致,竟然发现了这样的一座小塔。

宝尔势格庄园

在一片植物的覆盖之下,居然还有这样的流水,清新自然。

宝尔势格庄园

流水一侧,鲜艳的花朵,自然总是具有一种魔力,令你忘却之前的烦恼。

宝尔势格庄园

这里是一片神奇的石头城,像是我国的苏州园林。

宝尔势格庄园

庄园建筑的正前方是一个大水塘,尽管水池上覆盖上了清一色的树叶,不过还算可以看出水面的宽广。

宝尔势格庄园

整个庄园的格调是一种纯粹的翠绿,你会看到最淳朴的自然色彩。

宝尔势格庄园

这里的参天大树,扮演着点缀的作用,一旦你感觉自己在这里无趣了,这里的大树就会给你一种渺小之感,似乎自己刚刚的想法是错误的。

宝尔势格庄园

我不去分辨道路的方向,只是 向着没有走过的地方前进。

宝尔势格庄园

路上遇到,刚刚停车时的一堆夫妻,我成了一个尾随者,看着他们的生活与自然的美满。

宝尔势格庄园

阳光透过树叶,暖暖的清新。

宝尔势格庄园

这里的道路让人流连忘返。

牵手一路同行。

宝尔势格庄园

一路上遇到的那些障碍,发现属于身边的魅力无限,自然的生长,带来了最奥秘的存在。

宝尔势格庄园

老年时的旅行,如果在老的时候,还能牵着你的手,一起走天下,幸福就如此简单。

宝尔势格庄园

反倒在不大的池塘里面看到了喷水的设施,原来浪漫在细致的地方是浪漫,在粗糙的地方只能是徒增烦恼。

宝尔势格庄园

他在想什么,肯定与他那去过的半生有关,曾经的岁月,曾经的成功与失败。

宝尔势格庄园

我转了一个不算小的环,回到了建筑的右侧,看着还在修葺的建筑,原来这里的一切既有历史也有后人的努力。

宝尔势格庄园

代表了浪漫的欧式风情,崇拜无论在什么地方都是如此被人需要,不过这样的雕塑,最优秀的还算是他的眼神了,炯炯有神~

宝尔势格庄园

做一个奔跑者,无论何时保持冲刺的姿势。

宝尔势格庄园

回到最初来到的地方,这里就是庄园的入口,天空还是被大块的云朵占据。

宝尔势格庄园

襁褓中的孩子,也在妈妈的怀抱中体验着旅行带来的欢乐,一个新世界在眼前闪现,至于到底记住什么了,倒不是最重要的事情。

宝尔势格庄园

在欧洲,孩子成了旅行的主力,当然也少不了一边助力的妈妈,成了旅行中最好的一个组合。

宝尔势格庄园

庄园中最优秀的建筑,在这里你可以享用庄园的午餐,基本的购物场所也在这栋建筑里面。

宝尔势格庄园

那些富有欧式建筑特色的雕塑,代表了鼎盛时期的欧洲文化。

宝尔势格庄园

这时候的天空只有远处的那一处的淡淡的蓝,其他则还是云的天下。

宝尔势格庄园

看到路上的一个小男孩,本来很欢乐的在玩,可是一不小心摔了一跤,本来十分开心的玩耍,他差一点哭出声来。这时候暖男老爸,一直跑过去开始安慰起来,不过最后孩子还是坚强的站了起来。

宝尔势格庄园

远处的高山,幽静的山谷,如果有时间我多希望自己可以在这儿来一场徒步,体验欧洲这样的美。

宝尔势格庄园

时至中午,我们决定在庄园享用午餐,在庄园用午餐还是有一个难题的,这里只有三明治和莎拉选择还有那些我们分辨不出的选择,在一位当地人的指引下,我组合了这样的一份中餐,在庄园里面,也就10多欧元。这个番茄汁味道很赞的,而且吃的还是很健康的。

宝尔势格庄园

我们在室外用餐,看着室内的她们,一种撒切尔夫人的感觉。

宝尔势格庄园

走进室内的专栏管,门口两侧的雕塑,还有传统昏黄的灯光,营造一幅历史的味道。

宝尔势格庄园

那些专注于艺术的游人,仿佛所有的一切他们都曾经经历过。

宝尔势格庄园

走出庄园,进入一侧的小店,你会看到许多精致的家装,家庭的温馨。

宝尔势格庄园

我一个人开始了家庭的温馨之旅,而且在这些小店里面,除了三两个游人,空旷的走道,特别适合一个人闲逛。

宝尔势格庄园

还有装饰用的花朵,寻找欧洲本色的温馨自然。

宝尔势格庄园

坐在这里晒着阳光,慢慢的变老也是一种幸福。

宝尔势格庄园

大一点的家庭,这样的餐桌成了必需品,也正是在这里见证着一家人的温馨浪漫。

宝尔势格庄园

看到这样的双人床,似乎每个人都应该立马想到结婚与家庭,否则就是不道德。

宝尔势格庄园

在灯光的照射下,似乎有了回家的错觉。

宝尔势格庄园

这些瓶瓶罐罐间流漏的时光,不过我总是会去看上一眼这些陶瓷的产品是不是来自中国。

宝尔势格庄园

最后才发现了原来这是环球乡村家居。

宝尔势格庄园

装饰上的寻古考究,一座灯温暖一段岁月。

宝尔势格庄园

差不多二楼覆盖了整个家居的分类,不过这在国内则是十分罕见的,竟然在庄园里面卖家居。

宝尔势格庄园

一楼则是这样的爱尔兰特色店铺了,衣服与羊毛制品

宝尔势格庄园

这是一头被装点成丧家之犬的绵羊,也正是这样的绵羊,托起了爱尔兰的纺织业。

宝尔势格庄园

就算是卖围巾,这家爱尔兰的特色店铺,还是有定位于上世纪的特点。

宝尔势格庄园

一转弯就进入了一侧的便利店。

宝尔势格庄园

这里是庄园之外的高尔夫球场,这里的天空呈现了爱尔兰的本色。

宝尔势格庄园

世界上最出名的高尔夫球场,大多都在爱尔兰,你看,这样的草,似乎就是为了高尔夫而生的。