海螺沟原始森林 从贡嘎神山下来后就到了原始森林,海螺沟的原始森林面积达70平方公里,在入口处当地人都在出租草鞋,在出口有人收草鞋还押金的,因为积雪被人踩过后就变的非常滑,我的同行的朋友是出了名的“小气鬼”,不舍得这钱就自己进去了,嘿嘿!走了不到十步朋友来了个现场表演“四脚朝天”,我那个乐噢,
竟忘了把他拍下来了“严重失责”。这一跌把他的信心跌没了,象刘翔一样临阵脱逃了。
真正的林海雪原噢
俺不是不怕摔而且感觉既然来了,摔就摔吧,我也摔一跤估计“小气鬼”心里会平衡点。那就走过路过不要错过吧。沿着铺满冰雪的环游山路徐徐前行
越来越难走了,
想到刚才表演“节目”的朋友在外面等着,怕他冻着因为他在进口等的话,人不运动是要冻坏的,撤!泡温泉去吧。 等到俺出来见到他,俺的一跤还是没有摔成功,为了安慰他我就和他说:算我欠他一跤,可是到今天还没有还他呢。
这就是海螺沟的温泉,真正的热气腾腾噢。 雪谷温泉身边一片白雪皑皑,露天温泉的池蒸汽滚滚腾空,使原始森林中的绿树与奇花异草朦胧一片,影影绰绰。在热乎乎的天然温泉里欣赏雪花漫天飞舞,何等浪漫。海螺沟温泉最高的泉眼处水温达90℃多度,然后一个个池降下来,最适宜人浸泡的一片池水从45℃度到35℃度不等,你可以任自己的喜好随意挑选。
换好衣服出来那个冷噢,赶紧下“锅”
刚下第一“锅”时感觉不要太好噢,泡在温泉中,天上飘着小雪,看看远处的贡嘎神山。感觉非常爽噢!!! 可十分钟不到人就有缺氧的感觉,因为露出水面的身体是很冷的,你必须要时不时的把水淹到脖子上面才行,这样一来就会有缺氧的感觉了。 没经历过的人是不知道的,这里的海拔有二千多吧?泡在温泉中时间一长,(十分钟左右)人就有缺氧的感觉,怎么办?只有上来,可一上来才一小会就感觉冻人噢,怎么办?再下,俺成“电梯”了,这就是上上下下的享受?
后来俺想出了另一招:运动!往上爬既可以从上往下看,又可以增加热量。
俺一直爬到了源头了。
这里是海螺沟温泉最高的泉眼处,水温达90℃多度所以被拦住了。好了打道回府了。
这是路过的另外一个地方了
磨西镇: 磨西镇是去海螺沟的必经之地,风景区的入口就在这里,游海螺沟的人必在这里住宿一晚,这就是从住的地方拍的,镇上建有不少宾馆饭店。
第二天回成都了,看看这能算路吗?这车不是平着开出去的,而且象“麻雀”一样跳着出去的,所以照片都是糊的。
这里的路是实行定时管制的,上午十点以前只能出不能进,十点以后只能进、不能出了。
报告:据网上说:现在的路况是很好的了