元大都城垣遗址赏海棠 (四) 最丑的人 元大都城垣遗址朝阳段,位于中轴路东西两侧,及奥林匹克公园、中华民族园南侧,东起太阳宫乡惠中庵村,西至德清路,北临土城北路,南与土城南路相接。全长4.8公里,宽130 - 160米不等,总占地面积67公顷,被六条城市街道自然分成7各地块,共分为九大景区。元城新象、大都鼎盛、龙泽鱼跃为三个一级景区,双都巡幸、四海宾朋、海棠花溪、安定生辉、水街花灯、角楼古韵等六个二级景区,景区景点无不体现出历史文化的神韵。 小月河是元大都城垣遗址公园的主体水景区。公园以小月河为中心分为河南岸土城遗址保护区,河北岸绿化景点建设区。 我们这次观赏海棠花,就是在“海棠花溪”景区。这里是北京市春天观赏花卉的主要景点之一(其他的景点还有玉渊潭公园樱花、中山公园郁金香、平谷桃花节、奥林匹克森林公园赏花节等)。在此以前,也曾星星点点地介绍过元大都遗址公园,此次借春天观赏海棠花之机,着重介绍其中的大都鼎盛和海棠花溪两个景区。 元大都城垣遗址朝阳段,位于中轴路东西两侧,及奥林匹克公园、中华民族园南侧,东起太阳宫乡惠中庵村,西至德清路,北临土城北路,南与土城南路相接。全长4.8公里,宽130 - 160米不等,总占地面积67公顷,被六条城市街道自然分成7各地块,共分为九大景区。元城新象、大都鼎盛、龙泽鱼跃为三个一级景区,双都巡幸、四海宾朋、海棠花溪、安定生辉、水街花灯、角楼古韵等六个二级景区,景区景点无不体现出历史文化的神韵。 小月河是元大都城垣遗址公园的主体水景区。公园以小月河为中心分为河南岸土城遗址保 护区,河北岸绿化景点建设区。 我们这次观赏海棠花,就是在“海棠花溪”景区。这里是北京市春天观赏花卉的主要景点 之一(其他的景点还有玉渊潭公园樱花、中山公园郁金香、平谷桃花节、奥林匹克森林公园赏 花节等)。在此以前,也曾星星点点地介绍过元大都遗址公园,此次借春天观赏海棠花之机, 着重介绍其中的大都鼎盛和海棠花溪两个景区。
在海棠花溪景区,立有一块石刻,由著名书法家刘炳森题写诗句
这种海棠的品名叫“粉手帕”,粉红粉红的,很有特色
这种海棠花叫做红丽,数量少,很珍贵,就在元大都城垣遗址公园里也不是很多哟
虽然已进入四月下旬,北京的天气咋暖还寒,花儿含苞待放,但春天毕竟来了
来元大都城垣遗址公园赏花拍照的人络绎不绝,争先把这春天的美景留存下来 谢谢您的光临 谢谢您的欣赏 谢谢您的鼓励 谢谢您的支持