行程天数: 1 人均消费: 90 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

【前言】 江南烟雨 古镇小巷 桥西、小河 浓浓的江南味 但 很多人 不知道这里

【原由】 在杭州工作2年了,住城北这块,经常会跟朋友出去转转,西湖、灵隐、西溪去多了也就觉得没意思了,总觉得人太多,就想去清静点的地方。 缘啊,是妙不可言的东西。 机缘巧合听说运河还不错,网上一查离我只有10分钟车程,还有啥好说的呢,直接搞起。

车子停在了“扇博物馆”停车场,就这“桥西直街”入口边很方便,因为没有西湖那么出名,所以很少会有初到杭州的游客来这里,少了几分喧嚣,走在青石板上古朴的味道特别舒服。 因为位于拱宸桥西侧,所以这条临河的古街就取名叫了“桥西直街”感觉起名很随意,哈哈,多叫几句感觉又很亲切,街道在古街里算是比较宽的,走起来会感觉很惬意。 古街上有胡庆余堂、舒羽咖啡(这个临河咖啡厅,环境不错)、院子餐厅、老开心茶馆(这个茶馆接待团队,有表演,人多可以去体验下)等等。 街上走走,找个露天临河的茶馆喝个茶,亦或是找个果汁店喝个饮料,舒服得很啊。

桥西直街

路边有商家做活动,扫码送明信片,不知道商家咋想的,在桥西直街送小河直街的明信片,不要钱怎能放过,反手就来一张,这种拍照方式简直完美。

桥西直街

舒羽咖啡对面是个张大仙庙,本地人去的蛮多,有兴趣的可以去拜一拜,我们去的晚17点就关门了。

桥西直街

这个手工艺活态馆了不得,里面有很多手工艺制作体验,画油纸扇、王星记画扇子、剪纸、陶艺、文玩葫芦、橄榄核、核桃、张小泉剪刀等等,很多物质文化遗产,本来没啥期待,结果走进去一看特别精致,不管带小朋友还是大人都可以去学习下,我个人比较喜欢画伞,好像是50-70块钱的样子,有老师指导,来到江南亲自画个油纸伞带回去也是极好的,画好可以放在店里留好地址,商家老师刷好桐油可以寄给你,非常有趣。

运河手工活态馆

晚上吃饭我们去的是“小河直街”,离桥西还有点距离,位于湖墅南路的底部,车子开到底右转过桥有个停车场,其他地方不太好停车,建议停这里,也方便,朋友推荐了家餐厅非常不错叫“牛七杂八”,点了一堆畅销款的炸串、鸡胗、牛杂汤,着实不错,好吃的不得了。

小河直街历史文化街区

用完膳到小河边散散步,非常不错,古镇的悠闲表现的淋漓尽致,河两岸的古朴与隔壁的高楼鲜明对接,简直闹市中的世外桃源。 这一天、 堪称完美、