近日来,华南地区多地发布红色高温!气温高达40度,热燃了!这天气让人吃不下饭,睡不着觉,也不能安心工作。好不容易等到周末,居然还遇到广州停电!这样的高温天气,在没有电的情况下,压根就没办法好好休息。这个时候,朋友打电话来,趁着周末,去趟南昆山如何啊,那边凉快多了!说走就走,立马出发。南昆山原始森林自然保护区是国家4A级旅游风景区,也是重点保护的国家森林公园,被誉为“北回归线上的绿洲”、“南国避暑天堂”、“珠三角后花园”。南昆山距广州约90公里,一个半小时的车程便能到达。而南昆山居温泉度假村就坐落在这片原始森林脚下。整个度假村由4栋温泉度假酒店(315间阳台温泉泡池房)、236套70年独立产权的温泉别墅、湿地公园及融合周边万亩田园群山风光组成。打造以温泉旅游、自然田园风光、生态悠闲、养生运动为4打主题特色的温泉度假生态链。在这里,你能享受到稀有氡氟矿物质温泉,沐浴富含数十种对人体健康有益微量元素稀有氡氟苏打温泉温泉、对关节炎、神经性疾病、等诸多疾病有着有着温经活络、血管运动作用功效。

自驾路线: 广州:华南快线—广河高速—沙迳出口—右转800米南昆山居(约80分钟) 东莞:莞增高速—增城省道S119—从莞高速S29—广河高速—沙迳出口—右转800米南昆山居(约90分钟) 惠州:广惠快速—惠河高速—广河高速—沙迳出口—右转800米南昆山居(约60分钟) 佛山:佛山—环一华南快速—广河高速—沙迳出口—右转800米南昆山居(约90分钟) 深圳:莞深高速—增城省道S119—从莞高速S29—广河高速—右转800米南昆山居(约120分钟) 大巴线路:天河客运站有直达南昆山居的大巴,你只需要购买到达龙门的车票,就能到达南昆山居,半个小时就有一班车,车程需要两个小时。

交通攻略

家中常备两个旅行箱,一般出国游我会带大行李箱,国内短途游我会带上小行李箱。周末度假,只需要轻松上阵。该带的还是得带,例如防晒,防晒用日本买回来的安耐晒,还有那个娜扎用的喷雾,就再也不怕被晒黑啦。鉴于南昆山居有室内温泉,泳衣自然是必不可少的啦。除了这些,还要带上自己的相机,拍一组美美的照片,单反一台,镜头三个(广角拍景、狗头拍日常、定焦拍食物)。最重要的是要有一颗度假的心,准备好了么 那就出发吧。

出行前准备

第一天:早上11点从广州天河自驾车出发,1点到达南昆山居温泉度假村。前往酒店办理入住,在入住的别墅休息,半个小时后去酒店大堂享用自助下午茶。吃完下午茶后在酒店附近转了一下,回到别墅K歌。晚上泡温泉。 第二天:早上起来去酒店的湿地公园散步,然后去泳池游泳。回到别墅看阅兵典礼,再泡个温泉,午饭后,返回广州。 费用:人均1000元。

行程及费用

我们一行人驱车前往,跟着导航,约一个半小时,到达南昆山居温泉度假村。度假村的门面很低调,黑色的大理石上面写着南昆山居几个字,如果你不认真看,还真错过这里。从停车场进去有电梯直达大堂,服务员看到我们,主动帮我们按电梯,我们前往一楼办理入住手续。才发现这酒店是真够低调,室内布置得十分精致,鸟笼状的灯饰, 清凉的藤椅、精致的木雕等等,和谐地兼容于一室,让你仿佛走进了东南亚的某个酒店,真切地感受到东南亚的清雅和休闲的气氛。东南亚风格最大的特色在于自然、追求休闲。酒店建筑简约大方,看似古朴而不失高雅,处处皆是自然之美与生活之美。在大堂里,你可以无负担地随性坐卧,让你即使在等待的时候也能舒缓紧张的情绪,抛开纷扰的俗世,忘却身边繁杂的琐事。

入住南昆山居

办理入住手续很快,服务员态度温和,我们办理入住后,服务员主动上来搬我们的行李。然后用电瓶车载我们去别墅区。实际上,别墅区离酒店大堂距离并不远,但是酒店考虑到天气热,所以还是非常积极主动地体贴客人,帮我们载到别墅后,还把行李搬进别墅,然后再离开。 在别墅的规划打造上,南昆山居温泉度假村,与全国著名度假物业悦榕庄设计团队——香港LAD设计机构强强携手,拒绝高层物业突兀的建筑形态,利用地块的原生地形,充分考虑各建筑的资源均好性,以自然高差保证各单位的视野景观面,户户融情于景,推窗抱景,用最质朴纯粹的方式,传达人与自然情景交融的人居意境,让人为的建筑,最大程度的融入自然,与山水相映成趣。五星级酒店套间式设计,每一间卧室特设入户温泉,业主可以在沉思之余,让水的柔和舒缓一天的劳累,沉思小酌或放空心扉,耳边温泉水汩汩流动,午后的阳光里,与家人共度幸福时光。

独栋别墅 度假天堂

我们入住的别墅就是这栋啦,88151房。这里的别墅设计都是三层,负一层是娱乐功能室,有一个KTV与影音室两用的娱乐室,另有一个专属的温泉与创意天井,还有棋牌室,红酒区。在这里,你既可以和三五知己品尝美酒,畅谈人生;也可以在这里与家人一边泡温泉,一边喝茶;还可以与同事们在这里尽情地K歌。这里满足了你所有的度假愿望,如果你想安静一点,也可以到房间里泡个只属于你的温泉。

独栋别墅 度假天堂

别墅的首层是我最爱,它有 一个7.5米超宽开间大客厅,让你无论怎么躺都没有问题,如此酷热的天气,躺在客厅里看电视也是极好的。还有一个开放式厨房餐厅,在这里你可以做一顿美食给家人。别墅的采光性特别好,皆因为餐厅里是采取玻璃天花设计,太阳光通过玻璃投射到饭桌上,让整个餐厅乃至客厅都明亮很多。这样的设计方式既特别又环保,如果晚上坐在这里,还能抬头看看月亮和星星。这样惬意的饭厅,实在让人满意。

独栋别墅 度假天堂

二层是由两套温泉泡池大卫浴酒店式套房组成。每个房间里都有一个温泉池,温泉水通过管道直接可以到池子里去,让你足不出户便能泡上温泉。泡完温泉,身心得到放松,推开房间的落地窗,房间外面的景观也是让你迷醉,清风徐徐,拂去你心头的烦恼。房间里开阔的空间,2米多的大床,让你能更好的休息。如果你想欣赏窗外的风景,也可以躺在椅子上,喝一杯茶,尽情观赏。

独栋别墅 度假天堂

当然,别墅区还有一样不同的东西,那就是专属的泳池了,在这里,不再是很多人同时泡进泳池里了,当傍晚的时候,在这里一边游泳一边看夕阳西下,如此慢悠悠的度假生活估计是每个人都想要的。

独栋别墅 度假天堂

同行的朋友们对这些别墅可喜欢了,还去打探到这里的别墅是可以买的!根据酒店方面称,南昆山居特色度假温泉别墅,不同于市场大部分的40年产权,这里有长达70年产权的超高资产回报,造就其物业超值含金量,别墅买下来你也可以以托管的模式委托酒店代为管理并收取出租的租金。越来越多的中国人追求更高品质的度假方式,这种投资前景还是颇好的。

独栋别墅 度假天堂

在别墅区转一圈后去大堂喝个下午茶。下午茶是自助形式,虽然只是下午茶,但是品种也不少。餐厅是开放式餐厅,在餐厅前面,有一个小水池,水池里面摆着两朵花瓣,非常有诗意。 下午茶的主打是各式各样的小蛋糕,造型十分可爱。有抹茶味的蛋糕,有巧克力味的蛋糕,还有其他品种,大概有十款不同造型颜值颇高的小蛋糕。除了蛋糕,还有各种曲奇,也是很特别,都是新鲜出炉的,所以味道特别香。如果你不喜欢这么甜腻的东西,也可以选择其他,例如寿司、春卷、煎饺,或者是凉拌海带、凉拌木耳、凉拌藕。当然,下午茶还有各式饮料,红茶、绿茶、柠檬水、咖啡,你喜欢喝哪一种,尽情享用便是了。

精致的下午茶

放假的时间过得特别快,不知不觉又到了晚饭时间,晚上吃的是全日餐厅里面的自助餐,人均费用198元一位,自助餐厅很大,可以同时容纳500人同时用餐。适逢周末,来这里吃饭的人真的很多,去过不少的五星酒店,当一旦很多人同时用餐,餐厅的菜往往是供不应求,但是在全日餐厅看不到这个现象。每到一个菜盘里,看到的都是满满的菜,因为餐厅的工作人员不断地端上新做好的菜。 我最爱的鱼生,也是很多种类,有鲷鱼、三文鱼、金枪鱼、八爪鱼等等,除了鱼生,还有多种寿司,在这里让你一次过享用到丰富的日料。这些鱼生也是不限量供应的,尽管敞开肚皮吃个够。除了鱼生,还有海螺也是最受欢迎的,这里供应的海螺都是个头小小的正宗海螺,韧劲十足,重点是没有任何的杂质。我最爱的青口每个都十分肥美,厨师处理得也很好,完全没有腥味,也足以看出材料的新鲜度,肉质饱满,吃在嘴里口感满分。 吃完了这让你透心凉的美食后,那来吃点热辣辣的美食吧。这里居然还有广州人最爱吃的烤鸭和叉烧,这可是粤式餐楼的标配,没想到在自助餐厅也有呢。咦,这前面怎么排了那么长的队呢!原来大家都在等待这里的羊扒、牛扒,就这香气,就诱惑着我默默的排队了。好吃的食物需要等待,当等到羊扒那一刻,我是非常开心的,羊扒的肉质结实,煎的火候掌握得刚刚好,整块扒嫩滑多汁,让人吃了一块还想再吃一块。 最受孩子们欢迎的就是那一串串水果了,咋一看,这一串串水果也没有什么特别之处,但是它会变身啊!没错,拿着一串水果放进巧克力喷泉里, 让水果充分地接触到巧克力,然后将沾满了巧克力的水果串放进旁边的冰块里面,巧克力凝结,于是,水果串就变身成功了。外面是香滑的巧克力,里面是鲜甜的水果。两种结合起来简直是完美的搭配,而且这样一串串拿着吃,感觉幸福极了,怪不得深受孩子们的欢迎。

美味的自助晚餐

自助餐足足吃了两个小时,整个人都吃撑了,非常满足地回到别墅去。回到别墅休息半个小时后,再泡了个温泉,真是满足的一天。正要打算在房间无聊看电视的时候,一楼的K歌房响起了歌声,原来小伙伴们已经开始K歌了,我二话不说,立马跑下去加入他们的活动。别墅的隔音很好,完全不担心会影响到隔壁的休息。这里的点歌单也很新,基本很多歌都能在这里找到,音质效果也很好,比外面的K房环境还要好,重点是可以自由自在,唱累了,冰箱还有很多饮料喝呢。到酒店的第一天就这样在歌声中结束了。

美味的自助晚餐

第二天,我起了个大早,朋友们还在熟睡中。听说酒店有一个湿地公园,于是我扛着相机跑去拍照。这一栋栋的别墅倒影在湖面上,像极了一幅油画,实在太美了,我于是不同角度拍了一组照片。一对父女从湿地公园的路上走过,女儿问爸爸:“爸爸,这里是什么地方 为什么在湖里长了那么多草呢 ”那爸爸耐心地跟他女儿说道:“这是一个湿地公园,草呢就长在湖面上。”女儿似懂非懂地点了点头,然后就继续跑了起来。我坐在公园的凳子上,就这样看着倒影,在思考一些事情,也是奇怪,这安静的环境让我内心异常平静,连日来困扰我的问题迎刃而解,看来,人还是得需要静静的待上一会。

湿地公园

等到太阳有点耀眼,我离开湿地公园,去吃早餐。早餐也是十分丰盛。有西式的各种甜点蛋糕,也有着广州人最爱的早茶茶点,还有具有日本风味的铜锣烧、乌冬面、寿司。也有各式各样的粥还有饺子、青菜、肉啊等多种选择。怪不得这么多人选择来这里度假,这里的早餐性价比真的非常高。而且每一种食物的味道都很好。厨师也是非常有礼貌的,可以说这家餐厅配备的厨师和工作人员还真多。当我吃完一碟食物的时候,立马就有服务员前来收拾我那个盘子,这样我就可以更好地摆放其他食物了。 最爱这里的芋头糕和马蹄糕,虽然是用铁板煎的,但是煎得刚刚好,芋头糕那糕非常软,基本上是不用用力咬就融在嘴里了。马蹄糕的马蹄清爽而又脆脆的,十分喜爱。这两种食物在其他餐厅是很少出现在早餐里面的,因为需要花费不少人力。而这里有噢,可见酒店对食物的追求还是有的。 早餐的开放时间是早上7点到10点半,你可以慢悠悠再过来吃也是没有问题的,因为这里的食物供应非常充足,完全不用担心迟来就吃不到东西。

丰盛的早餐

吃完早餐,需要运动消化一下,于是我在酒店转转,看看这酒店的设计。客房楼里的鸟笼吊灯,还有SPA房,这里的SPA可选择的种类超级多,如果喜欢做SPA的人可以试一试。看到这SPA房,差点以为自己到了泰国,感觉看到了“杀马鸡”。酒店的摆设也是很有特色,细节中也能看出东南亚风味。

酒店配套设施

逛了半个小时后,回别墅换泳衣来这里游泳。早上人并不多,所以最适合游泳。太阳也还没晒到池水,所以这个时候最凉快了。忍不住就这样在泳池里游来游去,半个小时多点就筋疲力尽了。

酒店配套设施

回到酒店洗澡,收拾行李。再去酒店吃个午餐,办理退房,结束了这两天的愉快假期。朋友们都表示这个酒店性价比很高,下次要带家人一起来玩。