行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

来到苏州已经不知不觉近2年多了,我一直认为我在在一个城市呆不过三年,如果超过2年以上,估计那这个城市就会成为我的第二个故乡,果不其然,我最终还是选择了苏城,选择日后工作和生活及居住在这里,我也庆幸我选择了一个如此美丽的城市。 2016年工作以来,大部分时间都奉献给了我的工作,包括周末时间,于是一直想计划一下带着家里人出来走走,阳澄湖畔我不陌生,因为我自从来了苏州就一直居住在这里美丽的小镇-阳澄湖,但其实还是第一次来这里烧烤。 烧烤虽然简单,但是需要带的工具还是很多的。 烧烤前的准备: 1.烧烤炉子及烧烤各个工具 2.煤炭 3.小桌子,小凳子 4、食材 5、纸巾、湿巾、自带矿泉水、 6、帐篷、餐垫、充电宝、相机、扑克牌等可供娱乐的道具,由于此行有好几位小朋友,所以自然小朋友的出行必备品是不可少的,由于小朋友要睡觉,特意带了防潮垫,放在帐篷里面可以舒服一些,避免草地太潮湿了。 阳澄湖美人腿自驾基地位于 相城区 阳澄湖生态休闲旅游度假区沺泾这里,是属于一个半岛,阳澄湖这里有两个最美的岛屿,一个是莲花岛,另一个就是这次前往的目的地-美人腿了。这个美人腿要从空中俯瞰,就像佳人的玉腿一样。 从家里出发,大概开了10分钟左右就到了美人腿基地,才上午10点钟,停车场已经停满了车子,还好车位很多,可以免费停车,这比莲花岛好,莲花岛停车场收费10元/次。非自驾的也可以乘坐公交车来这里,交通便利。汽车北站有公交有直达美人腿公交,直接乘坐87露酒可以了,车票3元/人。

苏州周末烧烤好去处

阳澄湖畔,远远还可以看到湖中央的养蟹基地,这里面可以都是有成千上万只螃蟹呢!

苏州周末烧烤好去处

油菜花有一些还开的正旺,有一些开的早的快谢了,已经长了嫩嫩的油菜籽了

苏州周末烧烤好去处

有的花已经谢了,正长嫩嫩的油菜籽呢

苏州周末烧烤好去处

湖畔边,还可以看到附近居民在这里种的蚕豆呢!

正在准备烧烤的东西

苏州周末烧烤好去处

由于是临时决定的烧烤,所以食材比较简单,临时从超市里面采购的一些肉串。

苏州周末烧烤好去处

同行的姐妹,带着她的孩子们一起

苏州周末烧烤好去处

可爱的妹子,爬地上冷吗?

苏州周末烧烤好去处

小孩子的世界很简单,一个小小的冰棍吃到嘴巴里,很是满足。

苏州周末烧烤好去处

hei ,boy!

苏州周末烧烤好去处

美丽的厨娘姐姐,每次出来烧烤都是她负责的,也是最辛苦的一位。

苏州周末烧烤好去处

刚开始以为食材不多,到最后发现还有剩余的

随着湖风轻轻摇曳

苏州周末烧烤好去处

春天这么好的季节,就应该带着孩子们多出来走走,看看外面的世界

苏州周末烧烤好去处

草坪上满是前来这里烧烤的伙伴们,有的在开展户外活动,有的忙着搭帐篷,有的忙着在烧烤,有的在打羽毛球,放风筝等等,很是热闹

苏州周末烧烤好去处

这里非常适合自驾前往,场地很大,面对着偌大的阳澄湖,吃着自己烧烤出来的美味,心情特别棒。

苏州周末烧烤好去处

虽然来时匆匆,但是来到这里看到这里上百亩的连片油菜花,还有四面八方来这里赏花的伙伴们,在田间放风筝,在湖畔边游耍, 闲适恬淡,心情顿时放松了许多,烧烤完正值中午,吹着湖风,晒着太阳,带着小朋友们一起美美的睡了一个午觉! 阳澄湖美人腿其实也是品尝大闸蟹美味的地方,一到蟹季,前往美人腿的道路两旁,都是摆满了摊位,都是附近的居民在这卖螃蟹的,沿途也有很多的农家乐!虽然这个季节没有螃蟹,但也可以尝到这里的特色美食:螺丝 最好的生活莫过于此了!有你,有我,有大家!