行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

博卡拉东距加德满都约200公里,海拔900米,城区面积比崇文区还小。 从加德满都到博卡拉可以选择坐一段车,漂流一段,再坐一段车。翠苏里河的河水很湍急,所以只能漂一段,不能直接漂到博卡拉。

博卡拉

6-8个人一船。每只船都有一个向导,他会在出发前先说一些口号、注意事项。一定要用脚勾好船底,身体要向外坐,不然划桨时桨都露在水外面,白用力了。 向导喜欢用他手里的浆打偷懒的人的头盔,然后笑着问你为什么偷懒。用手抹脸上的水,被向导看到,他也会用桨敲你的头盔,说你偷懒。

博卡拉

漂流了大约半个小时,到达中途休息地。很多小孩在踢沙滩足球,跳下船立马加入他们。尼泊尔人民十分热爱足球,加德满都街边的篮球场都被用来踢足球。如果听到哪里突然爆发出一阵欢呼声,不用看,肯定是那又有足球比赛了。

博卡拉

接着再划半个小时。向导会捉弄大家,提着小个子女孩的救生衣,把她像涮羊肉似的,丢到河里,涮了一会儿,又提了上来。自己跳下船的话,想再爬回船里就困难了,因为皮筏又软又滑,必须被向导拉上来。 总共划了一个小时后,从上衣到内裤,浑身没有一件干的衣服,其中还掺了好多河沙。洗澡的地方紧邻大马路,没有围墙,只有一个凉水喷头。只能穿着衣服冲水。 我冲完就站在旁边等小伙伴,突然背后有水泼过来。我猛地回过头,发现刚才船上的向导赶紧把脸别了过去,然后又此地无银地指指旁边跳过水的那个印度小伙,还装成一脸无辜的样子。我当做没事发生,刚把头转过去,又一把水泼到我后背。这次是印度小伙装无辜,指着向导。俩人真幼稚,我小学毕业就没再搞过这种没创意的恶作剧了。