行程天数: 3 人均消费: 500 和谁一起: 父母 旅行方式: 自由行

十一假期说长不长,如果有别的事耽误两天就哪也去不成了,我和大姐一直期盼着带着妈妈出去玩玩,所以决定短途去趟镜泊湖,本来想自驾,但担心下雨不安全,所以决定火车来回。我们一行五人从哈尔滨经牡丹江再到镜泊湖,时间两天半。

哈尔滨火车站

去牡丹江票比较多,但时间较长所以想在牡丹江住一晚,将近14点的车,晚上18点多到。

哈尔滨火车站

晚上入住的宾馆,价格还行,离牡丹江火车站步行就可以。

哈尔滨火车站

第二天准备去镜泊湖,听说在火车站就有旅游中巴车可直到镜泊湖景区北门往返50元车程一个半点,但回来接车时间是16:30-17:30,对于坐火车回哈尔滨的我们实在赶不及。所以回程车不能坐,单程票又不卖。只能忍痛花钱全程钱了

牡丹江火车站
镜泊湖风景区

到达景区北门有直接到牡丹江火山口国家森林公园即地下森林的车,这才知道原来镜泊湖景区与地下森林还得坐车。往返40元车程20-30分,晚上17点封山,游玩时间4-5小时。

镜泊湖风景区

虽然门票50+55不便宜,但可以看看。进门口有很多导游,但个人感觉自己玩更好玩。地下很暖和,上山看火山口时,有些冷。选择天气好的一天去。

有红枫叶

火山口地下森林

火山爆发引起洞穴,据说冬暖夏凉,但里面是坍塌的,只能在外面看看。

像明信片

火山口地下森林

从另一个洞穴里出来的感觉。。

这个也是

火山口地下森林

这是从高处向下看的火山口。

火山口地下森林

镜泊湖门票100元有效期两天,就是可以两天内随意进出,如果人多要小心不要拿混了,因为指纹对不上有些麻烦。

近看水有些绿

远处的小木头到很好走

吊水卢瀑布很漂亮

镜泊湖风景区

有些下雨,飘渺如仙。

镜泊湖风景区

中午出景区回家了,因为没直达车到牡丹江。打听一种转车方式。镜泊湖到东京城火车站中巴就在北门门口,每人10元40分钟车满就走。再从东京城火车站到牡丹江火车站6元钱1个小时多一点全是硬座据说特为景区开的。一共是16元真是实惠。感觉来时被人坑了。

镜泊湖风景区

这是火山口森林公园车票电话,好像和来往东京城中巴车是一家,可以询问呀