行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -
陆良故事(2)— 沙柱、沙峰、沙洞最神奇

世间怎会有如此奇景啊,五彩沙林一眼看到瞬间就呆了! 前文提起过去云南陆良看沙林,是从罗平看好多依河风景和油菜花赶过去的,罗平到陆良路途三小时,等到了陆良已经晚上,因此必须在陆良住一晚,住宿条件很好,住在陆良不多的宾馆中较好的一个三星级宾馆,而且这个宾馆注重旅游资源的宣传,一进大门就可以拿到陆良乃至曲靖的旅游宣传资料,平板电视机也放着陆良拿得出手的五彩沙林的广告片,在办理入住手续时,我们一团人都盯着电视机看明天将要去的五彩涉林究竟有什么好看的,一看到沙林出现的图片,个个大呼小叫说沙林原来这么美啊,于是更对明天要去的景点神往起来,恨不得马上去的样子,当地地接导游叫大家早点休息,明天一早就要赶路的,说明天上午看沙林,下午必须乘车4个小时赶到弥勒县住宿,所以大家要早点休息,于是我和众团友都去领着钥匙休息了。 在客房里,有曲靖旅游宣传,资料说“曲靖位于云贵高原中部,东与贵州、广西毗邻,陆良沙林位于陆良县召夸镇,那里有一片形成于3亿4千万年以前,具有较高旅游价值和地理研究价值,属世界罕见的自然奇观。其独特的地理构造,经过数千年风雨冲刷形成一个五彩斑斓、千姿百态的梦幻世界——陆良彩色沙林。那想想就不容易,我们千里迢迢赶到陆良,竟然能看到3亿4千万年前的地质遗迹五彩沙林,而且这个五彩沙林是咱中国独一无第二的独特自然风光,能看到真实幸运啊,毕竟到云南来能走到陆良的有几个啊,象我就是到云南来了第四次才走到了陆良。 第二天一早,宾馆里吃好自助餐,这里稍微介绍一下宾馆的自助餐,根据当地导游的介绍,滇东一带的曲靖宾馆的自助餐和其他地方的早餐自助餐不一样的在于咖啡,那咖啡不是雀巢咖啡,而是云南曲靖本地产咖啡,因此早晨喝一杯曲靖咖啡是当地宾馆的特色,而且也没有很多品种却有着很多西式糕点做早餐,真正是奶油面包、奶油蛋糕+咖啡,还有少量的包子,这样造成很多人平时早餐吃惯了豆浆稀饭的人就不如意了,纷纷问有没有稀饭、面条,或者炒面等等,回答是一概没有,于是这些人只好饿肚子了,因此我认为人要适应环境,我是照样吃的高兴,一杯曲靖咖啡,几块奶油蛋糕,西式糕点+包子吃的很饱,这样就将早饭解决了。 到了景区无疑就是看沙林,想不到五彩沙林景区面积很大,还有据介绍这里是诸葛孔明七擒孟获的地方,因此还有一些历史遗迹可看,但我看看孟家寨一定是山寨了,也就是全国各地都能看到的假古董,但陆良彩色沙林却是让我打开眼界,沙林真是沙聚成的,沙林有红、黄、白、黑、橙色等颜色各异的沙子,那独特的沙峰、沙柱、沙洞构成沟壑、丛林状的景点数不胜数。那触目可见的彩色沙峰、沙柱、沙洞千年如一日地静立着等待游客欣赏。 最神奇的就是这些沙峰、沙柱、沙洞,有的象士兵,有的象老人,有的联排成沙柱,有的孤零零矗立在沙峰中,沙洞好奇特啊,几千年下来这些沙峰中的沙洞居然没有坍塌,洞中阴湿黑暗,洞外别有天地,地壳运动、风雨侵蚀对沙洞丝毫没有影响,沙峰呢就更奇特了,远看成林,近看成峰,在阳光下的沙峰,因光照角度与强度不同,沙林和沙峰还有因光线而变的特点,它在不断变幻着绚烂多彩的颜色,直让我们很多见多识广的游客惊奇连连,呼叫着大自然的伟大。当然大家也对景区设施抱怨很多,首先就是景区卫生间很少且脏,但我认为陆良有这样的景区设施在云南算不错了,他们说第二景区里购物点少,买一瓶矿泉水要走到门口,这个倒确实是个问题,总得来看,陆良五彩沙林服务设施还算过得去,整个沙林玩下来确实让人流连忘返的,完全可以说在云南,沙林都可以排的上一流风光的。

黑色沙组成的沙峰

如国画般的景色让人陶醉

如诗如画

据说这里南蛮文化的发源地

陆良故事(2)— 沙柱、沙峰、沙洞最神奇

谢谢欣赏 本人对同程网的“作品发布申明”中的最后一条持不同意见,认为如何保证作者的权利没有体现出来,因此本人不同意同程网的这一条款