行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

从拉萨到纳木措车程要3.5小时,纳木措景区门票120元,说里面下雪,差点没进去,等了好一会儿,只放四轮驱动车进,想起了去年我们19人包大面包车,为什么进不去了。通往纳木措的山路很冷,阴森森的,没有阳光,一直爬升。直到开到山顶,竟下起冰豆子,绿豆大小,没来得急拍照,就直杀纳木措。王师傅说这条路死的人太多了,到了山下的路上,天就开晴了,完全两重天,很神奇。 天堂纳木措 只有我们车人到了,我们是今天这里的第一拨客人,人少照相好。纳木措像海,很大,岸边都是牦牛白色,也有执着乞讨的藏民。我自恋的拍了好多照片,很爽,摆POSE时摸到狗屎,也很爽。坐在岸边的礁石上,真的很像大海边。过了不知多久,这里游人多起来,我们撤回车里。在王师傅的建议下,我们喝了牦牛酸奶,10元/碗,很贵很稠很有味道,泛着黄油,我们每人碗里的的味道都不一样,酒味、酸味、酥油味,我的没喝完,太纯正了。 我们去当雄吃饭,此行最香的西红柿面,在当雄看到了青藏铁路的火车。 纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。 纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。 纳木错位于拉萨以北的当雄县和那曲地区班戈县之间,距离拉萨240公里。纳木错的形成和发育受地质构造控制,是经喜马拉雅运动凹陷而成,为断陷构造湖,并具冰川作用的痕迹。现湖水在不断退缩,至今湖周围留有8~10道古湖岸线,最高一道距湖约有80米。纳木错南面有终年积雪的念青唐古拉山,北侧和西侧有高原丘陵和广阔的湖滨。草原绕湖四周,水草丰美。湖水含盐量高,流域范围内野生动物资源丰富,有野牛、山羊等。湖中多野禽,产细鳞鱼和无鳞鱼。湖水清澈,与四周雪山相映,风景秀丽。

?