行程天数: 3 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

其实自己从开始旅行也有几年了,有单独的有和朋友一起的,但是自己貌似还是属于菜鸟级别的驴友,比起那些经验老道的驴友来说,根本就不算什么。<brdelstyle="word-wrap:break-word;color:rgb(128,0,128);font-family:宋体;font-size:large;line-height:27px;white-space:normal;background-color:rgb(237,237,237);">    可是菜鸟也一样有旅行天下的梦想啊,一样可以去自己想去的地方啊。所以一直不懈努力着<brdelstyle="word-wrap:break-word;color:rgb(128,0,128);font-family:宋体;font-size:large;line-height:27px;white-space:normal;background-color:rgb(237,237,237);">   2012年6月,和好朋友安妮终于踏上了西藏的旅途,西藏是自己计划了很久老早就想去的地方,耽搁了一年两年今年终于要出发了。<brdelstyle="word-wrap:break-word;color:rgb(128,0,128);font-family:宋体;font-size:large;line-height:27px;white-space:normal;background-color:rgb(237,237,237);">辞职,购买基本的装备,其实也就是买两个包买个徒步鞋而已,其他的想着反正到了路上要用的话再买呗,一个60L的包包已经够累人的了。就这样,我们出发了<brdelstyle="word-wrap:break-word;color:rgb(128,0,128);font-family:宋体;font-size:large;line-height:27px;white-space:normal;background-color:rgb(237,237,237);">    原本自己是想走成都出发的,丽江已经在09年去过,可是安妮没去过云南,所以想那就从云南出发吧。但是我们的搭车之旅是从丽江到香格里拉开始出发的,所以我们的故事就从搭车第一站香格里拉开始吧

一路向西搭车之旅

第一次尝试搭车,我们心里也很没底。路上拦了几辆不给搭或有车停下来都是要收费的那种,我们背着包边走边伸出大手掌,在路边自我安慰的尴尬拦车。(到了后来才知道原来搭车是要竖起大拇指的,我们搭了一路的车都不知道)。这张照片就是第一个给我们搭车的两位大哥,到达了香格里拉的一个大广场上把我们放下,然后要求和我们合影了一张表示感谢。无疑是增强了我们继续搭车的勇气啊,世上好人还是多的

一路向西搭车之旅

到了香格里拉我们安顿好后,意外的认识这个警察哥哥来出差的,然后坐上他的小车带我们去看了一小片的无名花,也有油菜花,还是很漂亮的,路上好多旅游车下来拍照,我们在那里玩了好一会才回去。

一路向西搭车之旅

由于在香格里拉的第一天晚上和当地的一个大哥去看了民族表演,喝了好些酒,第二天晕的不行就没怎么去哪玩,就在古城周边逛了一下,原本那个大哥说可以让我们免费进普达措森林公园的,想09年时自己就由于觉得门票贵没进去,这次不想错过就等这个大哥去昆明回来带我们去,结果没等着。第三天我们俩还是去了松赞林寺,是这个照片中的喇嘛祥弟弟让我们免票进去的,带我们逛了一圈后还送了个小礼物给我们,虽说不贵重,但是我们却很感动,一路上带给我们好多好运气呢,谢谢祥弟弟啦

一路向西搭车之旅

来到了传说中的99道弯,看了真心让人激动啊,没想到这么快就到这里了,一路上的风景真的很美的,自己也拍了很多照片,虽然是卡片机,没有单反机的效果,也没有那么好的技术,可是看到照片依然能回想到那些绝美的风景。真的很想念,如果有机会还想再去几次

一路向西搭车之旅

当天告别了祥弟弟我们就回去吃个午饭打的到路口准备搭车到德钦的。想让安妮也看看梅里雪山。阴差阳错的搭到一辆去巴塘的车,一开始说把我们放在德钦的那个路口我们再继续搭车的,照片中的小丁说可以直接把我们带到巴塘,从巴塘去拉萨是一样的。他们都是收虫草生意的,车上的现金应该还挺多的,一开始我们俩还在担心会不会遇到坏人了,晚上9点多了还在山路上走着,吓的我们不行又不敢表露出来。所幸我们遇到的还是好人,把我们带到了离巴塘还有一百多公里的中咱乡安顿好。那个地方也不是很太平,又刚遇上停电,叮嘱我们说晚上如果有人来敲门都不要开,关照了老板娘帮我们锁好们才走的,虽然第二天我们搭了小丁朋友的那个车去到了巴塘收了费用,不管怎么说还是很感激,保佑好人一生平安 到了巴塘住了一家青旅后才知道前面封路几天了,发生塌方。可我们依然很幸运的碰到来自河南的自驾游的几个大叔。其中一个还是空军副参谋长,车上的行李是很多,可还是把我们俩带上了。更幸运的是刚好有运送军资的部队开放了几个小时,我们就飞一样的把房退了赶夜路去了。照片中合影的这个其实是那个搭我们车的同行的一个有名的摄影记者,当时帮我们拍了几张0拿了名片准备回去后找他要照片的,可是没找他要了,不知道有没有认识这个记者的人呢?

一路向西搭车之旅

到通麦大桥了。这是给我们搭车还请我们吃饭的中石油公司的大哥大叔。我们在波密刚吃完午饭准备搭车时就看到了随便招了下手就停下把我们带上了,真是好心啊。这是我们在路上遇到的第三个很纯心帮人的好人,之前也有搭车的,可是后来才发现没那么单纯,幸运的是我们及时抽身离开。在这说一句女孩子出门在外,一定要主要各种安全,抵制各种不良思想。宁愿多吃点苦多走几步路也不要轻易答应什么。路上有太多道貌岸然的伪君子了

一路向西搭车之旅

石油公司的大哥把我们放在林芝后第二天小逛了一下,骑车去了大柏树、然后在那遇到个来出差顺带玩的重庆大哥一起打的去了嘎定沟。晚上吃了好吃的石锅鱼,第三天上午我们背着包走了好远的路才搭上一辆安徽夫妇来送朋友回去的车。<brdelstyle="word-wrap:break-word;color:rgb(128,0,128);font-family:宋体;font-size:large;line-height:27px;white-space:normal;background-color:rgb(237,237,237);">    其实在到达林芝前面有几个景点也是很漂亮,比如鲁朗真是神仙居住的地方,美极了。在林芝往拉萨的路上限速,走走停停更是让我们看到了很多好风景,雨后彩虹都让我们碰上了,空气中都是油菜花的味道,中流砥柱也合影了一下,哈,蓝天白云与黑云密布总是同时存在的,炎热和寒冷也是

一路向西搭车之旅

终于到拉萨了,蓝天白云的好天气,一路平安走来,真幸运,感谢一路对我们好对我们真的人,也感谢对我们不真诚的人<brdelstyle="word-wrap:break-word;color:rgb(128,0,128);font-family:宋体;font-size:large;line-height:27px;white-space:normal;background-color:rgb(237,237,237);"><brdelstyle="word-wrap:break-word;color:rgb(128,0,128);font-family:宋体;font-size:large;line-height:27px;white-space:normal;background-color:rgb(237,237,237);">    当然,我们的搭车之旅到了拉萨后并没有结束,后来我们还搭了一段路去尼泊尔口岸的车,详情就不继续说了,这是一段很有意义的旅途。 很多时候我们更在乎旅途中遇到的人,以及旅途中我们最真实的自己,风景虽好,最后也只是照片,更重要的还是自己收获到的是什么。我们还会继续在路上,努力工作,攒钱出发

一路向西搭车之旅

抵达拉萨后的第二天找客栈老板定了去纳木错的包车,记得好像是一百多一个人,中午出发,只是提供车接车送,食住另外自己定的。 纳木错的海拔比较高,没去之前就听说晚上睡觉不会很安稳,又说那里的晚上看星空特别美。 老天也照顾我们天气非常好,要不是害怕高反,都想狂奔了,到了那里住下是傍晚时分了,先跟车上的几个人定好房间,然后拼了一顿饭吃完就各自散去湖边看晚霞了。 纳木错的晚霞真的超美超震撼,当时光顾着感受了,没拍多少照片。湖边的雪山在云雾缭绕中若影若现,一半被晚霞映的通红,一半清冷,不同的光线下有着千变万化的色彩 朝霞据说也特别漂亮,我们虽然很早起来气喘吁吁的爬山小山坡,早一步占据有利位置的驴友们都在紧张等待,可惜那天的朝霞云层特别厚,所以出来的效果没有传说的那么美,也算是很不错的一景了。有机会去西藏的朋友,一定不要错过纳木错 还有就是别跟我们这样偷懒直接定一天游包车去的,时间太赶,虽然高反会睡的不踏实,还是可以多待上两天的。看看星空,看看朝霞晚霞,感受一下寂静的美丽时光,很不错

?