行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

位于世界第三大岛婆罗洲岛的北端、马来西亚最东端的沙巴岛,西临南中国海,东临苏禄海与西里伯斯海,被誉成为婆罗洲之心。这里没有台风海啸,没有地震,被称为“风下之乡”。去沙巴之前,我翻看了不少攻略,什么海上浮潜、落日奇观、长鼻猴……这些海岛旅游的专属名词,不时地在脑海之中翻滚。但,其实这次出门的目的只有一个:让心,找到一个放松的地方;让身体,享受一个休闲的假期,就如同麦兜的梦想——蓝天白云,椰林树影,水清沙幼。。。。。。光是坐着、躺着、看着蓝天碧海,太阳缓缓地落下。。。。。。就够了。 这是第二次到沙巴了,但在沙巴落脚游玩还是第一次。久闻沙巴的火烧云美丽异常,世界排名前三,在这里,每年大部分时间的傍晚都可见红霞落日,是当地一道独特的风景。夕阳在血色的云海中烁现,映照着叠云与浩海,显现出无比的壮观、灿烂和辉煌。而香格里拉丹绒亚路酒店又被誉为是欣赏日落的最佳景点,所以这次毫不犹豫地选择这里为沙巴之行的落脚点。

第一天

先扔几张“蓝天白云,水清沙幼”的上来衬衬景,然后言归正传。这次是在旅行社订的沙巴五天自由行,飞机是从香港起飞的亚航。一早,先打车到花园酒店坐香港机场的直达大巴,全程四个小时左右,成人RMB210.00/人。选择这趟大巴最大的便利是过关的时候人和行李可以随车走,不需自己拖着行李乱串。

第一天

到达香格里拉酒店已将近夜里12点了,顾不上参观洗洗睡了。。。。。 第二天早上起来,享用过酒店的自助早餐,我们的休闲游算是正式开始了。

第一天

第二天去了攻略和朋友都推荐的美人鱼岛,车程3小时,一日团280马币/人,中午包一餐。结果挺失望的,岛上的景色还凑合,海里的景致与西巴丹差太远太远了,珊瑚破坏严重,鱼群种类单一,海星少得可怜,海参、海胆没看见有照片为证(贴上来的是我认为照的最好的了)。

第一天

第三天去亚庇市场溜达了一下,用手机随拍了一下。