行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

天涯孤旅只一人, 四季日夜连晨昏, 秋风如霜雨似针, 长夜独行久, 庭院几许深。 忍看邻家天伦暖, 遥闻欢言笑语声, 生非命薄却如今, 梦醒人不见, 泪眼映孤灯。 ——临江仙

说说这次旅行
说说这次旅行

【庭院几许深,乔家曾辉煌;昔日风光今不在,世代辉煌永留存。】 时光的流逝,带走的是岁月,留下的是痕迹。在枯燥的出差旅途,希望发现别样的趣事。 晋中一个熟悉而又陌生的名字, 在电影在网络中无数次翻阅、听说, 却从未与你相遇。 偶然的机会来得就是恰到好处, 这一趟出差让我有近距离的机会欣赏你的往昔辉煌, 细看今朝的飞速发展。 晋中,乔家大院,我来了。

行前准备

由于此行是出差为主,选择住宿的地理位置当然是要便捷。 打开酒店查询,搜索工作地点附近,夺目的颜色引入眼帘。原来是铂涛旗下的IU酒店,附近也没有其他特别好的连锁酒店可供选择,之前入住过7天感觉还是不错的。波涛集团的性价比挺高,位置也便捷,这对于商旅出差来说,确实是首选。 IU酒店据说以互联网为主题,这次刚好有这个机会好好体验一番。就是你啦——【IU】!

住宿

乔家大院又名在中堂,位于山西省祁县乔家堡村,始建于1756年,整个院落呈双“喜”字形,分为6个大院,内套20个小院,313间房屋,建筑面积4175平方米,三面临街,四周是高达10余米的全封闭青砖墙,大门为城门式洞式,是一座具有北方汉族传统民居建筑风格的古宅。

乔家大院:庭院几许深,乔家曾辉煌。

乔家大院:庭院几许深,乔家曾辉煌。

一些事,一些情,即便是等待千年,换来的仍旧是一席尘土,一片哀伤。 庭院几许深, 乔家曾辉煌; 昔日风光今不在, 世代辉煌永留存。 乔家一座曾经盛极一时的晋商代表者,也敌不过时代的洗礼,竟叫人反思。 这里的一砖一瓦印证着曾经的辉煌,更后人敲醒了警钟,时刻谨记前行的脚步。 山西!晋中!乔家!别样而又短暂的相遇,期待下次与你有更近(晋)一步的探索和接触。

寄语