行程天数: 9 人均消费: 5000 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

每次旅行都一段难忘的经历,不知道是不是因为是跨年,所以这次的旅行尤其的深刻和忐忑...

前言

和航空公司僵持到半夜2点,实在是不想去安排好的酒店入住,在拿了200块钱赔偿后,和刚认识的两位妹子一同睡了机场。PS:她们原本打算去西双版纳的,最终也是因为坑爹的航空公司没有去成。

上海浦东国际机场

原本的计划: 12/27:上海/昆明 12/28:昆明/大理 12/29:大理 12/30:丽江 12/31:丽江/泸沽湖 1/1:泸沽湖 1/2:泸沽湖/丽江 1/3:丽江/上海 悲剧的在于在到了浦东机场之后,航空公司才告知因昆明长水机场大雾,导致机场关闭,航班取消。坑爹的几百人滞留在机场。去向不明...这段行程无疑蒙上一层不快的阴影。

上海浦东国际机场

【Tips】浦东机场好睡处:其实这是机场民警带我们来的。感受了下的确还不错。位于浦东机场T1航站楼某个航空公司的贵宾接待处。有9个皮质沙发,晚上会用布蒙起来。想睡的舒服点就把2个沙发拼一下。一张简单的小床就这么完成了。不过晚上航站楼会关掉空调。所以特别冷冽。可以把所有的衣物都穿上再去倒点热水做个自制热水袋会舒服很多。

上海浦东国际机场

这辈子第一次头等舱,瞬间高大上,而且餐食果然摔经济舱几条马路了。首先当你从坐在头等舱的这刻起,你就是大爷了。从起飞到降落的这3个半小时内,起码擦了6次手,饮料N种选择。还配有餐前小食(美国大杏仁),美丽的空姐还会跪着问你要吃啥,几点吃?是要鸡肉饭,鸭肉饭还是牛肉面?我当时特想说吃你可不可以?

上海浦东国际机场

一直都是吃饭的面孔,这次来点不一样的。牛肉面...味道好的真心没话说,肉超大块,又酥又软,蔬菜特新鲜,虽然这里没有汤面,只有干拌面,但是配的辣椒酱也是无比的好吃,还有各种水果和小菜,经济舱的同胞们,我们之前吃的都是渣啊都是渣~

廖老妈蹄花总店

每次来成都都必定会去的廖老妈蹄花。22元一碗,不过每吃一次就觉得味道淡了点,不知道是不是心理原因。 地址:成都市青羊区东城根南街11号(紧邻人民公园)

廖老妈蹄花总店

难得奢侈一下,追加了份卤小肚,25元/份。小肚原本有一点淡淡的咸味,配上辣椒粉味道也不错。这里不得不说一下,廖老妈白天只卖蹄花,点小菜的必须晚上来才能吃到。

跷脚牛肉
小谭豆花
宽窄巷子
宽窄巷子
成都—丽江
成都—丽江
丽江住宿

三楼楼顶的风景没话说,可以看到整个丽江古城。狮子楼也是十分清晰。

丽江住宿

顺便说一下,还能看到玉龙雪山哟。

丽江—上海

西大街附近的无名冒菜,从11点就开始排队,冒菜被称之为一个人的火锅,一时贪心点了52元,愣是吃不下浪费了。切记,微辣依然不是我等的承受范围。请自备豆奶凉茶!