和航空公司僵持到半夜2点,实在是不想去安排好的酒店入住,在拿了200块钱赔偿后,和刚认识的两位妹子一同睡了机场。PS:她们原本打算去西双版纳的,最终也是因为坑爹的航空公司没有去成。
原本的计划: 12/27:上海/昆明 12/28:昆明/大理 12/29:大理 12/30:丽江 12/31:丽江/泸沽湖 1/1:泸沽湖 1/2:泸沽湖/丽江 1/3:丽江/上海 悲剧的在于在到了浦东机场之后,航空公司才告知因昆明长水机场大雾,导致机场关闭,航班取消。坑爹的几百人滞留在机场。去向不明...这段行程无疑蒙上一层不快的阴影。
【Tips】浦东机场好睡处:其实这是机场民警带我们来的。感受了下的确还不错。位于浦东机场T1航站楼某个航空公司的贵宾接待处。有9个皮质沙发,晚上会用布蒙起来。想睡的舒服点就把2个沙发拼一下。一张简单的小床就这么完成了。不过晚上航站楼会关掉空调。所以特别冷冽。可以把所有的衣物都穿上再去倒点热水做个自制热水袋会舒服很多。
这辈子第一次头等舱,瞬间高大上,而且餐食果然摔经济舱几条马路了。首先当你从坐在头等舱的这刻起,你就是大爷了。从起飞到降落的这3个半小时内,起码擦了6次手,饮料N种选择。还配有餐前小食(美国大杏仁),美丽的空姐还会跪着问你要吃啥,几点吃?是要鸡肉饭,鸭肉饭还是牛肉面?我当时特想说吃你可不可以?
一直都是吃饭的面孔,这次来点不一样的。牛肉面...味道好的真心没话说,肉超大块,又酥又软,蔬菜特新鲜,虽然这里没有汤面,只有干拌面,但是配的辣椒酱也是无比的好吃,还有各种水果和小菜,经济舱的同胞们,我们之前吃的都是渣啊都是渣~