行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -
第一天

第六天 2013年9月17日意外之喜——七星公园 原本除了象鼻山,没计划去其他的公园。但是行程中在阳朔的三天变成两天,提前来到桂林让我们多出了一天的时间。去哪里好呢?抱着平板电脑研究半天,最后不想跑太远,决定就去七星公园转转。 到了景区门口,就有人热情的迎过来要卖给我们优惠票,说40元可以卖给我们当地的市民票,给我们找个照片比较象的身份证进大门。我一听要拿别人的身份证蒙混过关,这靠谱吗?果断拒绝,此人不甘心,又给我们推荐另一种旅行社优惠票,70元,送小东江竹排。本来经过了漓江漂流,我们没打算在公园里坐竹排,但她这一送还真送出了意外之喜,小东江的景色从竹排上看真是太漂亮了,去七星公园的同学我推荐一定要坐竹排! 公园的竹排是大竹排,可以乘坐12人左右,师傅让我们先等一会儿看有没有其他客人。略略于是先在旁边的石狮子那玩耍,自己狂摆造型。过了一会儿没人来,于是竹排又成了我们家专属的啦!

第一天

从花桥的桥洞底下穿过,小东江呈现眼前,美的有点不真实,像画一样!

第一天

在这里师傅停下竹排,让我们拍照和玩耍,小竹筏上绑着两只鱼鹰。可以买食来喂鱼鹰,这是略略最热衷的游戏,20元买了两条鱼,略略又要抢着喂又害怕,自己躲的远远的。

第一天

小东江特别美,可惜就是太小,还没过够瘾就靠岸了。不过七星公园很大,景色出乎意料的美,我们边逛边感叹,来这儿真是个正确的决定!

第一天

多形象啊,瞧这表情……

第一天

皮猴儿开始攀岩,哈哈!公园里真的有攀岩俱乐部哦,桂林特别适合这项运动。

第一天

骆驼山,还真像!

第一天

这个地方叫“桂林”,是因为周围一大片的金桂花树,香气扑鼻!

第一天

景区里常常看到成群的野猴儿。没错,它们是野生的,很会给自己挑选住处啊。我看到景区的牌子上面写着,这些都是野猴,具有一点攻击性,请游客注意,不要逗弄野猴,不要和它们目光对视,不要独自上山要结伴而行。说实话我还真有点紧张呢,我很怕它们欺负我家小略!

第一天

看到吃奶鱼,略略又乐坏了。真奇怪了不管在哪儿碰到这个她都要兴冲冲的去喂上一瓶子。七星公园里面价格还真是不贵,10元钱一瓶。略略连喂两瓶,因为俺们这里的吃奶鱼饲料卖到20元一瓶,这次20元能买两瓶感觉占了便宜似的!

第一天

喂奶鱼对面有个小吃廊,看上去还满干净,价格不贵,我真心觉得七星景区里面消费不高,门票也值。小吃旁边还有家饭店,卖姑子面的。

第一天

花桥!从花桥上看小东江,再一次感叹,小东江之美,真的要到下面坐竹排才能体验到!

第一天

第七天 2013年9月18日 象鼻山公园 其实象鼻山公园很小,同样75元的票价比七星公园差太远了。但是好像到桂林旅游这里却是必来的,只因为有个桂林城徽象鼻山。除此之外什么看头没有,半小时就能逛完,门票贵东西也贼贵,一个老冰棍儿就卖五元,桂林景点中最坑爹的。

第一天

传说中的象鼻山,语文课文里有吧。此次带小略前来,也是想让她亲眼看一看,加深一下印象!

第一天

地面上各种跟大象有关的!

第一天

晚上,椿记烧鹅走起!饭店生意火爆啊,都需要拼桌的。烧鹅、辣炒田鸡、蔬菜丸子、流沙包、榴莲酥,吃的太心满意足了,我还喝了一瓶漓泉啤酒,晕晕乎乎的恰到好处。

第一天

回去酒店旁边,又是一顿鱼疗馆泡脚。多亏第二天要走了,略略已经拉着我连续泡了三天脚,我快有点受不了,哈哈!虽然桂林天气特别热,但是鱼疗馆里用的水毕竟是凉水,直接水管里放出来的,略略这一泡就是一个半小时,出来后我觉得我的脚走路都有点麻木了!

第一天

最后一次,请鱼疗馆的小妹用手机给略略拍了张照片,此行桂林,完美结束!