行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

时间2013/11/08 人物和朋友 天数3天 人均费用355元 形式自驾徒步 传闻北方有一大山,其顶若大船倒扣,故名船底顶。夫船底顶者,高五百丈,山险岭恶,小路崎岖,草木繁茂,蛇兽横行。欲登顶者,须经深谷潺溪,攀峭壁顽石,穿高草密林,觅得正途,逶迤上落,方可成功。稍不慎者,或力不支,或入歧途,或噬于蛇虫,或坠于卵石。凡险恶重重,山民皆敬之为鬼神庇护。 船底顶横跨英德、曲江、乳源三地,位于石门台自然保护区核心地带,主峰海拔1586米。广东第二高峰。 船底顶穿越可以说是一条全面覆盖广东各种山地地貌的线路,有草地,石坡,溪谷,湿地,悬崖,丛林,山脊等等,风光特别。船底顶的西边就是乳源大峡谷,山高谷深,地势险要,山峰连绵起伏,很有气势。在高嶂顶一带,经常可以看到云雾,石门台是省自然保护区,有很清澈的溪谷,自然景观不错。 我们一行18人从珠海出发,由于司机走错了路,我们到第二天凌晨5点左右到达,只好在车上休息一个小时。第二天天亮才发现距离车不远的地方还有一行人露营,后来知道他们来自深圳。 我们的路线新洞——上斜村——峡洞(700)——高嶂顶(1300)——落日峰——船底顶(1586),然后下山是原路返回。 装备:背包、帐篷、睡袋、气垫、两套速干衣裤、一套保暖内衣裤、登山鞋一双、跑步鞋一双、抓绒衣一件、皮肤衣一件。由于是集体做饭没有带灶具。水要备足。登山杖一对,手套。头灯、小吃和水果少许。(出发背包重量35斤) 行程总体算是圆满,除了一人腿抽筋止步在伤心坡前,一人返回途中膝盖有点受伤最后7公里找了辆摩托车返回外,其余16人顺利完成此次广东徒步者的毕业考。一路上大家互相帮助,相互鼓励让我们这个队有着很强的战斗力。感谢召集人杨梅洞人和领队古哥以及落日组织的这次活动,我们收获了美景,收获了征服这座山的成就感,收获了团队一起努力的喜悦,这次活动很有意义!

上斜村

鱼丸粥