本文版权归 楼主 @勇气小姐 所有,如要转载请微博联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。 听说有人连上五次山无功而返 听说有人在山顶执着地守候五天最后黯然神伤 听说这是一个需要积攒足够的人品才能一次成功的朝圣地 至此牛背山成为我心中最深的怨念 和小伙伴们唠叨了一年之后 终于在11月8日晚怀着忐忑不安的心出发了! 没有人知道这一次我们将看到什么 没有人知道大自然会给我们表演什么魔法 没有人知道冒险的旅程会有如何惊喜 我们只知道 既然出发,就一刻也不要停歇! 新浪微博 :http://weibo.com/wenjie0407(@勇气小姐)
行程安排: 11月8日周五19:30成都省体育馆出发 11月9日周六凌晨02:00中巴到达冷碛 11月9日周六凌晨 05:00越野到达牛背山顶 11月9日周六凌晨05:30守候日出,看到日照金山的自然奇观 11月9日周六6:00-18:00疯玩牛背山,青春不留白 11月9日周六18:00-20:00小伙伴们喝酒唱歌看烟花 11月10日周日8:30下山,18:00回到成都 费用人均655元
周六凌晨2:00抵达冷碛,除了3个实在害怕走夜路的小伙伴决定留在山脚住宿,大家一致决定连夜上山。事实证明这个决定英明神武,周六晚上怪云翻涌大变天,星空日出这三个小伙伴都没有看见,实在是遗憾。 越野开在山路上,抬头望,清晰的星海轨迹跃入眼帘,时而一颗流星划过,只有强按住胸口才能忍住不时要脱口而出的惊呼。 给我们开车的司机超赞的,风趣幽默,车技娴熟,如果有小伙伴需要包车上山不如和他联系一下:向军,电话请私信。周六那天我们在山上玩得正疯的时候,听到一个噩耗,一辆自驾车翻下山崖,3死4伤,所以在此给大家提醒,不熟悉路况真的不要自驾,还是包车比较安全。
万物寂静的深夜 我仰望你 静静的 露水侵润了我的眉角发丝 我却感受不到风的温度 我对你微笑 你调皮地眨眨眼 幻化成一颗流星 无视连绵不断的惊呼 骄傲地消逝在银河深处 我伸出手 却始终无法碰触 这无私的美丽 看着你耀眼的光芒逐渐黯淡 我知道终将和你道声再见 下一次的重逢 似乎遥遥无期 只是今夜 感谢你 呈现给我最美的 星梦奇缘
5:30,站在山巅,手脚已经被冻到麻木,云海深处已经被即将初升的太阳染红,披星戴月昼夜兼程就是为了这一刻
7:15,一边是暖阳初升,一边是日照金山
太阳刚刚跳出云海时的光线最美,等到完全升空之后就只剩一片白了
Jump Jump,You jump, I jump
我要飞到天上去
一张好的气功照,一是需要男主角的弹跳功力刚刚的,二是需要摄影师抓怕技巧刚刚的,三是需要女主角们平衡能力刚刚的,哈哈哈,绝对不是PS哦
这关系有谁能理清?已经乱得爹妈都分不清了
最满足虚荣心的影子
小清新神马的也来一发
介就素传说中的中东土豪
残垣断壁也是美
山上生活很艰苦,每天晚上18:00-22:30有电,住的是木头房子搭建的棚屋,最好是自带睡袋,那被子实在是盖不下去的节奏。厕所一样是几片木头搭建起来的,没有冲水没水洗手,多带湿巾是王道。我们睡的是50元的通铺。
17:50,日落之时,风起云涌,眼瞅着眼瞅着厚重的云海淹没了山峰,吞噬了停车场,上山的路再也看不见,排山倒海的气势让人心惊动魄
浓雾之中来一个少女的祈祷
夜幕垂下,寒风乍起,小伙伴们烤着火炉喝酒唱歌看烟花,真呀嘛真开心
第一次35小时未眠 第一次越野半夜爬山 第一次睡袋通铺男女混睡 第一次贪图美景被烈日灼伤 第一次感受到云的可怕 第一次清晰看见星座的轨迹 牛背山,我毕业了! 你不负我我定不负相思忆!