行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

珠海景山公园位于香洲区吉大海滨,是珠海市旅游中心地段,紧靠海滨公园,依山傍水,面朝大海,风景精致迷人,是珠海市区内自然景观和生态环境保护优良免费开放式的公园。景山之巅是俯瞰香炉湾的最佳地点,登高望远,珠海美景尽收眼底。

第一天

景山公园实际上就是香炉湾畔一座植被茂盛,石头众多的小山包

第一天

景山公园像珠海大多数开放式公园一样,不用门票

可以在山水之间荡舟

第一天

也可以坐缆车登高望远,缆车上下双程好像是50元,实际上我是走路上去的,10多分钟

第一天

山顶的缆车站,像珠海这样的地方只有丘陵,爬上来根本无需太多体力

第一天

还有一种下去的冲锋车,可能比较刺激点,单程下山好像是20元,排队的人还不少

第一天

缆车站旁还有叫做许愿石的石头,像旅游景点一样挂满了许愿锁

第一天

站在山巅可以俯瞰香炉湾,珠海是“百岛之市”,近海的岛屿就很多

山与海与城市很和谐的在一起

第一天

海天的蓝、植物的绿、城市的白,多彩而美丽

渔女静静地站在香炉湾最美丽的地方

第一天

“珠海渔女”是团队客必来的地方,当然第一次来珠海的人一般都要去这照照相

第一天

所以这里经常都很多人,节假日人更多

第一天

不过渔女的形态确实很美,与周围的环境很协调

第一天

山顶有座小小的瞭望台,很多游客在这里眺望澳门

第一天

小姑娘与巨蟒合影,生意人把巨蟒取名为“发财蛇”,10元合影一次,还有不少人排队等着照

第一天

珠海渔女大家都见过,珠海渔夫可能知道的人就不太多,渔夫的名字叫做海鹏,立于景山山顶,不过我个人觉得这造型好像更像少数民族领袖

第一天

珠海渔女就不一样了,婀娜多姿地立于香炉湾中,传说她是南海龙王的女儿 后人杜撰出美丽的传说:渔夫海鹏出海打渔,与南海龙王的女儿相遇,一见钟情,在景山上的“许愿石”永结同心。龙王得知女儿私嫁凡人甘当渔女后勃然大怒,水漫渔村,海鹏和渔女劝说也无用,后龙王夺去海鹏性命,渔女悲痛欲绝,滴滴泪珠化为珠海群岛。典型的中国古典传说,可能是为了配合渔女雕像应运而生的故事。其实且不论故事如何,登景山之巅,眺望美丽香炉湾,看渔夫守望渔女,倒也欣赏美景,感受浪漫。