龙凤头,让我越加的不想离开。坐在海边,凝望大海,心里“负”字当头的一切,似乎都消失的无影无中。大海,真能把“美”带进心底。 呆坐了好一阵子之后,我便与海边的一位当地老乡侃起了大山。他带着特有的福建腔告诉我:“坛南湾的海滩也灰常漂亮啊!”既然漂亮,那就必须要去看看了!当我走到路边准备找公交时,一位骑摩托的兄弟冲着我就过来了,“老师傅,你想去哪里?”我说:“坛南湾!”“我送你过去,25块啦!”有点贵吧!其实,真不贵,10几公里呀!坐上摩托,那叫一个“爽”!太凉快了! 坛南湾,这是一个绝对不能错过的地方,很多来此旅行的情侣,都选择在坛南湾租一顶帐篷在海边过夜!我一老头,就别整这浪漫啦!其实,平潭岛是很大的,在海边小卖部里的当地老乡告诉我。平潭岛是全国第五大岛,每一个景区都相距很远。平潭岛也是离台湾最近的岛,只有58海里,每天都有去往台湾的客船,只要两个多小时就可以到达台湾! 在坛南湾的海滩上,我遇见了一对带着孩子从长春来此旅游的年轻人,男主人告诉我,他们昨天上岛,下了一天大雨,就在宾馆呆着,哪也没玩。看来老天爷真的对我不薄,今天的坛南湾,太美了!可能是因为云开雾散的原因,那的海太蓝了。如果不是因为海边的阳光灼热的无法忍受,我一定会久坐在海滩之上,尽情地享受大海带给我一个人的快慰。对了,一大帮从福州来玩的大学生,在海滩树林中烧烤。看着这帮年轻人,就让人高兴!快乐之余还品尝了他们送上的大虾!哈哈!旅行,能让人收获太多意外的快乐! 将军山,在我来平潭岛之前就知道这地方了。我就想,登上山顶看大海,应该别有一番滋味吧!在坛南湾尽情了一番之后,我便走到路边,开始等公交。我把第一篇微博都写完了,公交也没来!咋回事儿啊?我正纳闷呢,车来了!将军山的故事我就不讲了,百度一下什么都知道了。我要说的是,当我登上将军山顶的那个叫什么的纪念塔时,内心真的开始澎湃了!站在塔顶之上,再一次感受老天爷对我的眷顾!天,太蓝了!海,太蓝了!站在塔顶,我似乎才明白了什么叫海天一色。举目凝望大海,任凭海风拂面,我久久地不肯离去……。  在将军山的山腰有一个小村庄叫大富楼,这小地方让我驻足停留的最大理由,就是村里的房子太奇特了,完全都是用当地的石头垒成的。我在半山腰转悠的时候,一位当地村民从山脚下走了上来。看他扛着鱼杆,背着鱼篓,就知道去海里钓鱼了。于是乎,我便凑了上去与这位兄弟聊了起来!这一路聊下来,整得我俩像亲兄弟似的。非让我去他家坐坐不可。我把故事讲到这,您明白了啥叫真正的旅行吧?走进这位老乡的石头房子,真把我给惊着了,足足有500平米,这房子太大了!老乡为我倒上茶水,我们哥俩便一溜烟地侃起了大山!那就是海阔天空任鸟飞呀!哈哈!休息三刻有余,精神越加清爽,不能再做停留,就此握手告别。开始了下一段的仙人井之旅! 对于我,旅行,绝对不仅仅是生活补充,那就是生活本身。走在路上,我将义无反顾!