行程天数: 2 人均消费: 1000 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

太古仓码头位于广州海珠区(旧称白蚬壳),由英国太古洋行于1904年~1908年间修建,供太古轮船公司使用,在20世纪二十年代的广州来讲,是比较完善的仓储码头。如今的太古仓已经被改建成展示库、电影库……虽然我觉得更像一条酒吧街。不过黄昏的时候,在这码头的江边散散步还是非常惬意的。

太古仓码头

海珠区的小巷子,也特别有老广州的味道

太古仓码头

走到码头,太阳已经快要下去了

太古仓码头

太古仓壹号—定位为国际葡萄酒采购中心,项目规划分A、B两个主题区,A区为后现代简约设计风格,B区为欧洲小镇设计风格

来这里偶遇文艺妹子还是有机会哒

太古仓码头

霓虹灯亮起了的太古仓。 交通信息: 公交:乘坐公交963路、995路至“太古仓”站下。 地铁:8号线凤凰新城站下。

太古仓码头

沙面曾经是一个很有意思的地方。沙面以前是领馆聚集地,一群群老建筑都保存得很好,可是今年已经被淘宝大军占领,白天各种婚纱照,淘宝成衣卖家都跑来这取景拍照。可是晚上的沙面就清净很多。要感受沙面真正的魅力建议晚上过来。

沙面

交通信息: 公交: 1. 1路, 9路, 25路, 57路, 64路等多路公交车至六二三路站下。 2. 广州火车总站坐823路到市中医院站下,走约110米到沙面岛。 地铁: 1号线或者6号线至黄沙站,D出口出,向南步行约10分钟可到。

沙面

创意园面积不大,前身是纺织机械厂,现在还保留了不少原有的厂房,还隐约看到厂房上的旧标语。现在里面大部份的厂房都变成了服装设计室或者陈列室或者服装店。腾讯的微信团队也在这边办公呢。整体来说园区内非常的安静舒适。

TIT创意园

第一天逛的晚,直接就晚餐变成宵夜的节奏。酒店附近南田街的宵夜档热火朝天哦。