时间 2012/12/31 人物 和朋友 天数 2天 人均费用 450元 形式 自由行

第一天

序: 看惯了城里的霓虹灯,吃腻了餐厅里的大鱼大肉,如今过春节没啥意思,“年味”变得越来越淡了!今年春节你是否想换个活法?去雪乡吧,一定能找到真正过年的感觉,过个“年味”十足的东北大年。 雪乡坐落在黑龙江省双峰林场,从哈尔滨乘汽车280公里路程,3个多小时就到了。一下车,过年的气氛就包围了你,你可以同雪乡人一道,在雪乡人家旅馆的房檐下,亲手挂上一盏盏、一串串新买的大红灯笼,往大门上贴喜迎新春的红对联、红福字。夜幕降临,整个雪乡上千盏大红灯笼全亮起来,在皑皑白雪映衬下,把雪乡照的红彤彤、亮堂堂的,预示着来年“好日子”会红红火火。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 TIPS: 一、交通: 从哈尔滨到雪乡,有几种公共交通方式: 1、哈尔滨到雪乡的直达公路现已开通,但该路段没有班车。只能包车或自驾车。可以包长安小面包650元,可乘坐7人。行时约4小时。(去之前预定客栈时可以让老板帮你联系包车,电话见下面住宿推荐) 2、从哈尔滨至牡丹江的火车班次不少。有些在海林停,有些不停。在牡丹江或海林下火车后,可坐班车至长汀,再从长汀坐班车至双峰林场。(火车5小时,再转汽车3小时) 3、从长途汽车站乘大巴至牡丹江(车次很多,买票即走),中途可在海林下车,也可以不下车直达牡丹江。然后坐班车至长汀,再转班车至双峰。 (从长汀镇到双峰林场共有三班车,中客,早6:40;下午13:30;晚16:50(最后这班实际上是从牡丹江始发的)。) 当然,到了牡丹江或海林或长汀后,也可以包车直达双峰的。关于价钱很多攻略都有提到,只是我此行没有在牡丹江或长汀包车,所以没有发言权。 雪乡的门票60元,没有学生票。比较难逃,除非你是当地人或他们的亲戚,有他们带着一起的。在长汀坐班车的时候就要先买门票,到雪乡时验票。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 2012年1月2日至3日   晴   零下20度   黑龙江雪乡 接上篇, 昨晚从齐齐哈尔乘火车到了哈尔滨,一出火车站就被站前美丽的冰雕吸引住了,这时候一个阿姨给我了一份传单,是哈尔滨青旅的,上面有到雪乡的2日游行程,价格才240,比自己去还要便宜100,就把按上面的电话打了过去,订了今天的位置。今天早上7点就在火车站集合,被导游带上了去往雪乡的车。 TIPS:

第一天

铺天盖地的雪景展现在眼前。大地银装素裹,屋顶盖棉被,台阶堆粉砌,青松吐玉蕊,玉树举银棒,草儿扎白髻,翠竹弯腰顶琼花,杨柳挂冰条……见此美景,怎能叫人不爱上冬天。

第一天

滑雪、滑冰、打雪仗、堆雪人……在纯白色的童话世界嬉戏,对生活在都市的人们是一种难以抵挡的诱惑。作为大兴安岭原始森林自然生态景区的雪乡,再一次让成年人放下了久违的面具,与冰雪拥抱。

第一天

捧起一堆雪花,看雪花一片片的落在地上,思绪慢慢飞的越来越高,就要过年了。我们不知明天是什么样子,但至少我们知道我想要的是什么。就让我们获得这短暂的快乐,忘记我们已经长大。

第一天

厚厚的雪像棉被一样轻轻地盖在了大地的身上,如果你也想尝尝这新被子的滋味,不要在乎别人的眼光,像三岁小孩子一样躺下吧

第一天

生活总是那么多的烦恼,但我知道,这一刻你是快乐的

第一天

摆出你认为最有魅力的POSE,和冬天合个影吧

第一天

没有专业器材也无所谓,一个手机就够

第一天

尖尖的耳朵,带着美妙弧线的天灵盖,当雪橇犬都开始扮萌的时候,我被彻底的击败了

第一天

毛绒绒的雪橇犬坐在雪地上,半闭着眼睛,就像宠物店里等待领养的乖宝宝

凶悍的野性也时有流露

但转瞬就变得温柔可爱

第一天

这两只家伙可是这里的明星,还上过电视啦

第一天

雪乡连梅花鹿都有,还来了一个漂亮的鹿回头,不过她的眼睛里流露出的可不是快乐

这里的雪糕冰淇淋都不用放冰箱的

第一天

水果也冻得跟石头一样硬,你想吃还得一口好牙

第一天

2天的雪乡时间过得很快,本次旅行也只剩下最后一站哈尔滨了。