行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 跟团

周征观景666:欧洲风光35——再见,里斯本!再见,欧洲! 2016.06.17(五)葡萄牙里斯本、土耳其伊斯坦布尔,多云 今天是我们游览葡萄牙的最后一天。我们早早地打理好行箱,9:00出发,10公里车程,途经庞巴尔侯爵广场、自由大道,9:45到达无花果树广场。我们下车后,随地导小左的指引,步行到贸易广场的海边,9:50~11:10游览里斯本贸易广场及周边地区。

再见,里斯本!再见,欧洲!

里斯本贸易广场也称为黑马广场,这是由于广场中间骑着马的约瑟一世雕塑的铜马是黑色的,所以称为黑马广场。这里实际是一个购物步行街,她和周边的商业街区、无花果树广场(也称罗西欧广场)、自由大道,融合成里斯本著名的商业区。在这片商业区里有许多时尚品牌的专卖店,价格比国内优惠许多。著名的圣胡斯塔升降机,也在步行街的一侧。奥古斯塔街凯旋门位于商业广场北侧入口,是一座精雕细琢的拱门。门外大型广场正中矗立着国王雕像,再往外就是特茹河畔和码头。自由大道是里斯本最吸引人的商业街,主要是奢侈品商店,也是上海到里斯本旅游的游客绝不错过的地方。逛里斯本贸易广场是我们不少队员国外购物的拾遗补漏的过程,有一个队友买到了寻觅多处才购得的心仪包包,有的买了衣服,更有不少的人看中了想买的物品,又怕行李超重而不敢买。

再见,里斯本!再见,欧洲!

逛街结束后,即去10公里外的里斯本机场,途中在中餐馆用了午餐。 今天车程20公里。 今天就要回国了,驴友们的心情都非常激动,毕竟出来已经31天了,有点归心似箭。在机场,导游小左指导大家办理退税有关事宜。在领队小任的指点下,我们也相继办理了行李托运等有关的手续。等我们过了安检,小左导游才和我们一一惜别。看着她渐渐远去的身影,我们都有些不舍,在我们欧洲之行中,小左是我们最认可的导游。 在小任的带领下,我们进了候机大厅,搭乘土耳其航空公司TK1760航班,16:10(里斯本时间,北京时间23:10)由里斯本起飞飞往伊斯坦布尔。机舱的窗口下,特茹河上的瓦斯科?达?伽马大桥似彩带飞舞。 别了,里斯本!别了,葡萄牙!别了,欧罗巴洲!