? 伊春,深爱的城。 不只是因为它有着“祖国林都”、“红松故乡”的美誉。 不只是因为它有着走到哪一座城市也呼吸不到的纯净空气。 不只是因为南山、北山、木雕园、石林的美丽风景。 不只是因为它无与伦比的安静和温暖。 也因为,这座城市给我的期盼和梦想。 也因为,那些想忘不能忘的人和事。 也因为,埋葬在那里的宝贵青春。 也因为,那洁白无瑕的雪。 那年,告别父老乡亲,背起行囊,去追寻远方的梦想。 我才知道,在世界的另一边,有些人过着不一样的生活。 他们爱吃大碴粥,馒头,饺子,各种大饼,生葱、大蒜。 还有大盘的锅包肉,地三鲜、铺满一桌的水煮活鱼等等。 他们在冬季会穿上厚厚的羽绒服抵御连天冰雪。 他们会在结着厚厚冰块的河面上熟练地滑冰摔跤。 他们直率豪爽、热情大方。 远方,让我看到这个世界的精彩和温暖。 远方,将我小小的梦想照进现实。 我知道,再也没有人会从头到尾看自己敲过的文字,走自己走过的路,看自己看过的风景。除了我自己。 翻看那些片段,看到当年天真狂妄的自己,看到当年幼稚可笑的自己,也看到现在逐渐成熟的自己。 我知道,这世上,再也没有人像你一样,有和我说不完的话,诉不完的衷肠,分享不完的秘密。 我知道,我也曾经那么真实地生活着,爱着,被爱着。我知道,过去的再也回不来了。 这两段文字,现在看仍然深有感触,依然温暖生命。 【兰儿:其实我发现我一直都是一个很没良心的人 我可以很长时间都不去联系一个人 甚至那个人是我一直牵挂的我心里一直一直都很清楚 我为什么会喜欢你 因为你能做很多我想做却做不到的人 当我累咯倦咯的时候 却不能象你一样 我始终都要做个快乐的人我害怕的是孤独 所以一直一直以来 在你眼里我应该很快乐吧 的确跟你们在一起的时候真的很快乐 是从心里的快乐 喜欢你因为跟你在一起的时候 我可以让那个软弱的我出来 让自己得到一点放松 很自私吧 我真的很自私 自私的活着 自私的喜欢着你们自私的想念着你们 兰 你一定要快乐 要幸福哦 想你~~】 【你是幸福的,因为你看遍沿途风景,从低谷到高峰,从冷雨到阳光;你是幸福的,因为你跨越时空,从迷惘到坚定,从挣扎到安静。我想你是海,海的孤独不是谁人都能玩味,海的呐喊不是谁都能与之共鸣,平静的表面下激流涌荡,澎湃的浪尖下,有时却又岿然不动......我想你是海,此刻我多想被你包容,有时却又在喧嚣中遗忘,在琐屑中淡化那个独特的“我”,想改变什么,想坚持什么,我困惑了。你,是我们大家的一面镜子。】 我知道,这座城于自己而言,意义非凡。 想念那里的雪,想念那里的一切一切。
?