行程天数: 10 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

夏日炎炎,烈日当天照。每年夏季的开始,恰逢家里熊孩子们的暑假才刚开始。家长们可不是人人都有暑假的设置。因此,每每这个时间,新闻上就会有独留孩子在家出意外,哪个哪个小湖又有孩子溺水身亡,孩子暑期因沉溺电子游戏而变成大近视等等新闻出现在各大媒体当中。 广东人就有亲水的天性。特别在夏季,不去海边、泳场的话,这个夏天估计乐趣就少了50%!正如上面所提到,海边、泳场一不方便,二水质要不没保障要不消毒粉过量。家长们可是为此操碎了心,毕竟没可能长时间陪着这帮小家伙们啊。好了,在广东省内,有一个最理想的玩水王国,适合一家大小来个亲子短途游,这可是满满地被水填满的一段假期喔。它的名字叫做珠海长隆海洋王国。

开场白

虽然不是第一次前往,我还是要贴出前往方式,方便其他想去的朋友有一个清晰的了解。

交通

海洋王国的烟花表演,可以说是旗下远近闻名的名片之一了。之前我曾经看过一次,不过听说这次相比之前,无论是内容、阵容、规模都有了很大升级。

海洋保护战

作为全新项目,海洋保卫战此次在开场方式作了新的布置。炫酷的灯光秀宣告表演正式开始。

海洋保护战

除了有特技表演,这次还多了天上的无人机矩阵参与演出。这样就把一个海洋的舞台,延展到天空上面去。

海洋保护战

这样水上钢铁侠还是很考验技巧的,耍帅必须付出很大的努力和耐性。

海洋保护战

经过半小时,海洋保卫战就在充满气势的烟火中结束。

海洋保护战

说起白海豚,其珍稀程度相信不用我再多科普了。相比于活在教科书中的“水中大熊猫”,大家能够在海豚馆里看到它们活生生的表演喔。

白海豚表演

白海豚们凭借呆萌的外表,灵活的动作,获得了现场所有观众的热烈掌声。

白海豚表演

整个海豚表演下来,连同邀请观众互动部分,海豚和训练员可以说是两者合一了。因为有了他们双方的锻炼成果,才有这么精彩的海洋表演。

白海豚表演

刚出海豚馆,看到白海豚这么可爱有趣,就是相隔距离有些远。如果可以和它们来个近距离接触的话就最好了。还真别说,我们路过海豚岛,看到有一位小孩子正在准备下水和海豚来个真正的亲密接触。看来这个小目标就能实现啦。

与海豚畅游

在下水前,参与者必须经过大约30分钟的“岗前培训”,然后才能够在指导员的陪伴下和海豚来个亲密接触。

与海豚畅游

近距离观察,白海豚拥有不一样的动态。如果说表演中的海豚是一个活泼的孩子,那么这时候它们就是自由的精灵了。

与海豚畅游

能够和这些单纯自由的水中精灵互动,这可是难得一次的体验。无论是否置身于水中,都能够体验到它们的气息和游过的水流,玩玩全完令人忘掉世俗的烦心事,尽情享受这目前的恬静。

与海豚畅游

看完海豚这样的可爱的水中精灵,我们去看看深海里的各种神出鬼没的朋友们。

鲸鲨馆

这里放一张鲸鲨馆的开放时间,大家注意一下时间,安排行程。

鲸鲨馆

鲸鲨馆,都是以一些深海动物为主题的主题馆。所以,一开始就是以神秘的水母作为“欢迎嘉宾”。

鲸鲨馆

时间正值暑假的开端,因此我在场馆里见到不少一家大小的身影。看着这样淘气的熊孩子们和家长们的身影,我觉得这诺大的鲸鲨馆里,充满了丝丝的暖意。

鲸鲨馆

走进这个世界上最大的水族箱,时间仿佛就停止了。唯一在流动的,就是眼前大玻璃的另一端的鱼儿们,它们就是流动的时间。

鲸鲨馆

其实我还羡慕潜水员,特别是在这样的全透明管道,他既可以和这些鱼儿尽情畅游,又可以和现场的游客们互动,让大家都可以看到他工作的样子。

鲸鲨馆

说起企鹅,那呆萌、蠢蠢的外表,可谓能轻松俘虏一大票粉丝的最致命的武器。但是话说要看一回企鹅可不是说走就走的事,毕竟人家可是生活在南极啊。就算是现在日趋增多的南极航线,能上岛看的都只是冰山一角而已。现在好了,在海洋王国的企鹅馆,就能免去长途跋涉和高昂的费用咯。

企鹅馆

对于一般人来说,一辈子能见得着几次企鹅估计没几个,更别说全品种了。企鹅馆这里就通过一张目前世界上所有品种的企鹅图,让游客们最直观地了解。这满满的科普可真涨姿势喔。

企鹅馆

当时,我和面前企鹅们的直线距离,也就不过50厘米。要知道,它们必须生活在严控的温度内,所以一块玻璃,两个世界。所以能够最近距离看到来自于地球尽头的精灵,作为一名成年人来说还是蛮兴奋的。

企鹅馆

这两只一动不动的企鹅,其实是在哺育这自己的娃。在企鹅的世界里,一般都是由爸爸来负责照料孩子,妈妈出外找吃的。是的,我没打错,你也没看错:爸爸照顾娃,妈妈找吃啦。不知道这两位奶爸在面对面前如此之多的摄像头,它们的心里是如何感想呢。

企鹅馆

在看了一大票呆萌可爱的海洋动物后,看到如此之多的娃娃纪念品之类的,为人父母,就是衡量孩子和票子之间平衡的时候到了。来吧,战斗吧,爸爸!!

5D城堡影院

说道5D影院,里面可谓豪华之极,可媲美目前一般市面上的3D max巨幕电影。因为这里除了3D视觉外,还配备了嗅觉、知觉的体验喔。

5D城堡影院

当拿了3D眼镜,进入候影厅区域,解说人员,哦,不是,企鹅美眉就会跟我们“这群”人类讲解故事的背景。因为进场后就直奔主题了。

5D城堡影院

由于播映过程不能拍摄,我只能说说自己的感受了:和前面所说的一样,戴上了3D眼镜后,整个视觉还是来得比较自然。在以主角视角冲入花丛、突进大海、滑向深渊的时候,座椅都会有一系列的摇摆动作反馈,让人身临其境。还有一点,在森林里,还有花丛中,座位上靠近头部位置就会适时地喷出液体——放心,都是少量有香味的喷雾,不会弄乱弄脏你的发型。在故事的最后,主角咔咔一行人就会跳出大屏幕,骑着大鹦鹉出现在我们的头顶谢幕,就是上面画面这么一下。整个播放就完结了。现场下来,身边的各位大小朋友们的惊呼声、赞叹声、欢笑声还是蛮热烈的。

5D城堡影院

这次我们住的酒店是整个长隆海洋王国档次最高,配置最全的横琴湾酒店。接下来跟我来看看吧。

横琴湾酒店

横琴湾酒店整体以海豚为主要元素,无论是面对着珠江口,还是酒店的建筑风格,都逃不过海洋和海豚。

横琴湾酒店

房间内部比较宽敞,就算是一家四口都没多大问题(现代都二孩时代咯,只要带的娃不太占位置都没问题)。

横琴湾酒店

横琴湾酒店内,住客还能与海豚和火烈鸟来个亲密接触喔,只要是你的娃有兴趣和够胆量,就可以提前预订和海豚还有阳光玩游戏的了。火烈鸟,还是在岸上看看吧。

横琴湾酒店

看完动物,别忘了一家人来水上世界消消暑喔。据说这里很受住客们欢迎,约80%的住客都会来这里玩玩水。

横琴湾酒店

不得不提,横琴湾酒店还蛮注重和住客的互动。我在大堂闲逛的时候,看到一名魔术师和孩子们进行近景魔术的互动,引得现场各位,包含家长在内也是啧啧称奇。

横琴湾酒店

每次到长隆海洋王国,总会有不断的新发现,让我随之眼前一亮。可能是广东人天生亲水,因此对这里还是毫无抵抗力地喜欢上了。这篇文章介绍的地方都进行了升级更新,还有一些新的设施在建设当中喔。这个暑假,记得和家人玩玩水,渡过一夏吧。

总结