对于白石山这个名字,最早要推到九十年代了,当时浙江卫视推出了一期介绍白石山景色的风光片,片子美丽的云海和嶙峋怪石让我觉得我们河北大地还有如此秀美与奇险的大山,于是便记住了白石山这个名字,这也是第一次知道这个地方。 第二次是源于家人两年前的到访,对这个地方赞誉有佳,于是对它的景色也日益向往起来,有了一个好印象当然要抽个时间与机会去面访一下了。 第三次是因为今年白石山开发的玻璃栈道,海拔在1900米的上空,而且是噱头很大。既然这么大的动静,不去一次会终身后悔,说什么也得去看一看了。于是西藏归来马上动身。

第一天

都说看一个景点是去与不去都是要后悔的,如果不去又怎么会知道后悔呢?也许这次在十月底去这儿并不是最好的季节,缺少绿色点缀的大山少了美丽的容颜;也许高于泰山的门票太过夸张但自然风景与大山的气质却远远输于泰山;也许是因为景区还处于开发中而服务无法跟紧,所以第一次的见面并没有如我想象那样让我惊喜和有对风景意外收获之情。

第一天

白石山虽然不算最好,也有自己的优点。首先景区的面积并不大,没有那些让游人疲惫不堪的一层又一层的登山台阶消耗体力。景区内完全是在崖壁上开凿而出栈道,平路较多。台阶虽有,但还不至于让人头疼不已,大部分游客都可以完成全程的游览。 白石山到了十月底,深秋到来,山上色彩过于单调了。如果夏季来的话,绿色点缀其中也有一番景致的。

第一天

巍巍太行南北八百里,这里便是太行之首,从这里开始一路向难高歌猛进。

第一天

夏季是最容易看到云蒸霞蔚的美丽景色的。

第一天

独居北方大山的雄姿与风采,浑厚与大气,但还是缺少南方大山的婉约与秀美,对于见过不少名山大川的我来说,这个还无法让我提起兴趣。

第一天

一路都在与同伴交流着说这样的景色真不值为此付出的一百五十元门票和来回四十元的景交车费。好在一路爬山并不费力,还有玻璃栈道的吸引,还是一直往前行。

第一天

如果在这里爬山也是个不错的选择,因为道路修建的平坦,并不觉得爬的累。

第一天

景点之姜太公钓鱼,那个鱼竿为人工所为。

山峰还是有些特色的

第一天

猪八戒背媳妇,形象的比喻。

双雄石

红色桦树

看到了玻璃栈道

第一天

海边1900米,长90米,宽2米,恐高症者谨慎入内。

第一天

大叔销魂照,我承认,大叔你赢了。

第一天

全国之最的玻璃栈道,景区值得推广的一处吸引游客的理由。

第一天

怕的很,扶墙走。

第一天

这里是摆拍照片的最好的地方,敢不敢在这里蹦一个?

第一天

白石山景区为四A,门票150元,当天有效,景区景交车来回共40,缆车上下共100元,可见门票投入占比够大,这钱花得我心里凉嗖嗖的。 体力好一些的人走完主景区大约需要2到3个小时,估计每人游人都可以在这个时间内完成。 关于对白石山景区的介绍,请大家百度即可。 如果对其用评星的方式来评价的话,我的评价结果(只代表本人观点) 与其他名山的风景票价与服务对比 景色三星 性价比两星 配套设施三星。