行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行

长长的铁轨,久久的念想。 烈火般的日光下,沿着这条铁轨慢慢前行, 岁月在铁轨上也走得悠长,悠长。 心里的期待,一如当初。 若时光可以停留,就让我留在这里吧? 也许有一天,我们终将会在这里遇见…… 早就听韶关马坝有段铁路,因穿过茂密的树林,被文青誉为“时光隧道”,看过了许多时光隧道的照片, 让不少人对这条铁路充满了期待。七月的好天气是闷热加多雨的天气的,马上抓起相机奔向这条如梦般美丽的时光隧道。

韶关浴塘村

交通 广州出发可以选择 火车 广州火车站出发 韶关东站 费用27.5 韶关东站搭到南华寺的直达大巴车(俗称白巴历时一小时20分)在曹溪温泉站下车 往回走便50米便可看到浴塘村牌坊 直入800米便可到达(费用5块可刷羊城通)韶关的公交车都不报站 为了不错过站要提前和司机打招呼 到站了要通知下车 高铁 广州南到韶关站公交到马坝大转盘站下车换309曹溪温泉站下车(6个站费用2块) 行程 韶关浴塘村时光隧道

关于交通

韶关东站广场

关于交通

两棵古老的大樟树,一江溪水,一片老房子,一片农田,一间农庄,一小片荷花,这便是时光隧道旁的浴塘村。

浴塘村

浴塘村农庄 累了,渴了,这雅致的农庄便是你最好的休息场所。夏天是荷花盛开的季节,欣赏白色的荷花 ,远处蓝天白云,就连风都带着阵阵荷花味。

浴塘村

偶尔一阵微风吹过,片片莲叶微微颤动

浴塘村

夏日,午后的阳光火辣辣的,白亮亮的晃眼睛。荷塘寂静无人,空气也特别沉闷。一池青碧,满池白色的荷花

浴塘村

浴塘村门口不远处,一片末成熟的稻田,知了声声传来。打破了这个村庄的宁静

浴塘村

你多久没闻到过稻花的味道了?走在这乡间小路上,一路翠绿,蓝天白云伴行,好生惬意。最让人感到兴奋的是稻田扑进那沁人肺腑的稻花香

浴塘村

稻花真的好香,香得让我脚步慢下来,好想闻闻这种儿时熟愁的香气。世界上美好的事情不仅仅是靠眼睛去欣赏,靠耳朵去倾听,更要靠鼻子去闻!那香味不禁让我回忆起那年那片稻田

浴塘村

那被遗忘的老房子 孤零零的守着这时光隧道上, 窗户是何人何年何月半推开的 是在等待还是在守候

浴塘村

时光隧道其实是大宝山铁路,位于沙溪浴塘村附近。走进隧道,两旁郁郁葱葱的香樟树,在一条笔直的铁路两边上空编织成仿佛能穿越时空的隧道,或许这个名称就是这样来的吧。四季变换的时候,这里的景色让人美得让人流连忘返。

浴塘村

如果你心情很差,可以走走这段铁轨,这里很美,很舒适,就像一个梦的进口。 可以选择几道很有旅行味道的歌,边走边唱,洒下好心情。 站在铁路上,看着隧道远方的那道亮光,感觉前方就是希望的光明,让人充满期待

浴塘村

想着这条铁轨,便来到了铁轨上。低着头悄悄地寻找,寻找什么呢?你不知道,或许,寻找的是自己的影子。寻找曾经的过去的时光.……又或许是寻找 “然并卵”的文艺梦。

浴塘村

行走在伸向远方的窄轨上,给人的感觉就象走在一片古老的怀旧的童话世界里。美上心头。遗憾的是我没有看到来往的小火车

浴塘村

长长的铁轨,久久的念想。烈火般的日光下,沿着这条铁轨慢慢前行,岁月在铁轨上也走得悠长,悠长。心里的期待,一如当初。

浴塘村

若时光可以停留,就让我留在这里吧?

浴塘村

偶遇一对新人在拍结婚照,他们也是这铁路上的一道亮丽风景.抓拍了几张.顺祝百年好合.天长地久

浴塘村

结婚照定格他们的是爱情归宿 我在想:“他们二个人是不是有一天在这铁路上相遇相识再到相恋呢,两个人选择在铁路上拍婚纱照,并对它心存感激。

浴塘村

铁路轨道上,大手牵小手,一步两步,走着走着,阵阵夏风吹过

浴塘村

那些人,我再也没见过或许机缘未尽哪天还会再见,或许这种再不会见过

浴塘村

七月时光~独走边唱,也许有一天,我们终将会在这里遇见。

浴塘村

七月的阳光,它在告诉你,韶关时光隧道我曾来过,也曾文艺过。