行程天数: 4 人均消费: 1500 和谁一起: 情侣 旅行方式: 自由行

先上几张图片为大家解解乏

前言

我和男朋友都已经各自来过厦门一次,这次的出行也是一次冲动的旅行,短短的清明小假期,还花了两天在路上,但是玩的很充实,纯粹地体验生活的方式来厦门享受她的阳光海水~

前言

下了班之后和男朋友背上行囊,坐上去杭州的动车,开始了这一趟旅行。车票是前一个月左右就定好了,选择在杭州中转是因为杭州去厦门的班次较多,可以搭乘最早的一班去厦门,争取游玩的时间。如果不怕麻烦的朋友们可以和我们一样,转次车,时间就挤出来啦。

杭州-厦门

过度的酒店在杭州东站附近,出了站1000米就是,是一种公寓式酒店,价格实惠,比较干净,过度比较适合。

杭州-厦门

一大早就出发了,7点多的动车,下午2点到了厦门,一出站就是一股暖风啊,突然就换了季,家乡是连绵的雨天,到了厦门,阳光明媚,微风习习,就算是穿的毛衣没脱,也不会太热。

杭州-厦门

很爱看侦探片,哈哈,旅途很快就过去了

杭州-厦门

我们的目的地是曾厝垵,现在可方便了,一出站就能看见直通车大巴。20块一个人,30分钟一班车,直达曾厝垵,途中还经过鼓浪屿的轮渡中心。

杭州-厦门

我们订的酒店叫月光岩别墅酒店,环境真的很好,还有个自己的大院子,登上月光岩,可以俯瞰整个曾厝垵。绝对的推荐啊~

月光岩别墅酒店

除了外观美,景色好,适合拍照之外,房间里也是很棒的,非常干净小清新,价格也适中,在携程上定300块出头,还可以返现。

月光岩别墅酒店

到了酒店第一件事就是洗澡,出了一身汗,洗完澡换身衣服去吃点小吃 酒店真的处处是风景,就忍不住拍了几张~

月光岩别墅酒店

出门了就是曾厝垵很热闹的小吃街,白天很热闹,到了晚上十点多基本也都打烊了,绝对不会影响休息。我和男朋友午餐都没有吃,真的超级饿,先是点了我们爱吃的烤鸭卷,15块4个卷,1人2个,几秒就没了,哈哈,根本不够塞牙缝。

曾厝垵

还要很多美食,价格基本在15元左右,我们又吃了大肠包小肠,和花枝丸,还要鱼丸汤~

曾厝垵

吃饱了已经是下午四五点的样子了,回酒店换了套衣服,去拍美美的照片啦。第一个基地当然就是酒店的花园了,真的很漂亮,而且很私人,没有其他人打扰,可以尽情发挥也不用怕丢脸~

月光岩别墅酒店

其实拍了很多张,就选了2张,哈哈,先试试身手,然后就去沙滩了,曾厝垵一出门就是沙滩,现在修了天桥,2年前去的时候还没有,人很多,果然是小长假,很热闹。

曾厝垵海滩

沙滩上人很多,到了五点多,海风吹来还有点凉凉的,2年前和朋友一起来,一坐就是2个小时,吹海风,玩手机,谈心事。太阳落山之前还会有点晒,落山之后就可以了。不过吹海风最好还是穿长裤,方便就不怕冷。

曾厝垵海滩

终于到了吃晚饭的时候,我和男朋友选择了去吃海鲜烧烤,是曾厝垵入口附近的一家,上次去也是这家,比较念旧,人还挺多的,座位比较拥挤,一顿一共吃了142块,很丰盛哦~自己还去对面小超市买了2灌啤酒~烧烤配啤酒,真的很惬意

吃晚饭

吃完烧烤一路逛回酒店,我们买了芒果,奶酪带回去吃,芒果真的是来厦门必吃的,最后还买了一箱寄回来,8只芒果,156元连邮费~

吃晚饭

美美的一天结束啦,洗澡,躺床上看男朋友下载的少年包青天也是醉了,哈哈~

吃晚饭

本来想起个早,结果睡到7点半,也是饱饱的了~当然不能错过早上的美景,酒店的花园这时候沐浴在晨曦中,宁静又美丽,专门在淘宝买了白纱裙,让男朋友帮我拍照片,男朋友不是专业的也不是业余的,摸单反的次数不超过5次,多拍几张,总算让我筛选出一些还不错的~这里还得表扬敬业的男朋友,不厌其烦~

月光岩别墅酒店

自己真的很喜欢这一套,朋友们还以为是我拍的婚纱照,哈哈,当然不是啦,谢谢大家的肯定,心情特别的美丽。 拍完照就回房间换了身行头,本来是准备去鼓浪屿,但是轮渡码头已经换了,没有直达车,我和男朋友都开始犹豫起来,想到小长假人多拥挤,而且我们时间紧迫,加上之前都已经各自去过,就改变主意决定租了自行车环岛。 出门的时候应该有10点左右了。早晨的曾厝垵总是那么的安静的美,趁没有人,又拍了几张照片。

阿信厚吐司

早饭是在阿信的厚土司店吃的,味道真的非常好,点了店里的照片冰淇淋厚土司,也就是我们常在港式餐厅吃的面包诱惑,这里的味道更棒,还要2份双皮奶~

阿信厚吐司

吃完早餐就去租车,租车的地方很多,我们正好选择在曾厝垵牌坊的里面租了车,单人的10元,双人的20元,因为我比较懒不想骑,男朋友就租了单人带座位的带我~ 环岛路上有几个坡,下来推了好几次,天开始热起来,有个地方停下来想下沙滩,结果沙子不是很细,上面还要碎玻璃,真的是要注意了。 骑了很久,到了人很多的地方,这里的道路旁有很多类似椰子树的树,这里是最热闹的地方了,但是天越来越晒,我都没有下水,躲在树荫下~大家肯定会比我勇敢,哈哈

曾厝垵环岛游

天一热就变得像红烧猪头,真的不适合出镜了,嘿嘿~很快就打道回府了,我们都热的气喘吁吁,在还车的对面,男朋友看见了一个披萨店,很是心动,而且环境比较好,还可以吹空调

吃午饭

吃完午餐,和男朋友沿途逛回去,在路上买了芒果和奶酪,还真是每天必吃啊,奶酪10块钱一个,买3送一,果断拿了

月光岩别墅酒店

下午的时光居然在酒店里度过,真的是难以想象吧~因为早上的一晒,真的是怕出门了,大家可千万别像我们这样,不过我天生是爱悠闲的人,不爱奔波,旅游一定要让自己得到放松,不要赶景点,既然我们决定不去鼓浪屿就有很多时间休息了,到了下午5点再决定去沙滩一次~

曾厝垵海滩

拍完照男朋友的一个朋友过来接我们去吃晚饭,带我们到厦门的市中心去吃力海鲜,对我们非常的热情,吃完就在附近逛了逛散步,位置好像在厦门实验幼儿园附近~回来时自己打了车,到曾厝垵20几元,晚上做车风吹的好凉爽。

曾厝垵海滩

最后一个晚上了,我们在回酒店之前,在曾厝垵里定了第二天早上去厦门北站的直通车车票,30一人,30分钟一班车,最早一班是5:30,我们定了8点的一班。然后就是买了一箱大芒果邮寄回家

回酒店

回酒店洗洗刷刷再收拾收拾,因为酒店说最早的退房时间是8点,我们要提前退房,先和酒店打了招呼,老板很热心,立马就帮我们安排。

回酒店

早上起了个大早,要离开厦门,离开这个酒店,真的很不舍得,走之前还是要拍这个照留念。

月光岩别墅酒店

出来酒店,有个早餐铺子,豆浆油条,样样都有,吃完就去坐车,坐车的地方在曾厝垵牌坊的附近,很容易找到,我们提前到了,就上了7点半的车,因为7点半的车没坐满,到了7点45分出发,要赶时间的朋友还是要预定早一点的班次,防止延误。

月光岩别墅酒店

10点13的动车回程,厦门的旅程就这样结束了,虽然是短短的3天,但是真的很充实,最后以一张男朋友的照片收尾,祝愿所有的人在旅途中收获快乐和幸福