行程天数: 4 人均消费: 5000 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

炎炎夏日,洛阳白云山降温解暑有妙招。夏天是一个热情洋溢的季节,天空辽阔,阳光强烈,草木繁盛,小鸟欢快地在林间穿梭,知了在树上鸣奏着夏日之歌。 很多人以为山水景区只有蓝天白云和青山绿水,然而,在洛阳白云山却另有惊喜。下面由我来带你们进入白云山!

景区简介 白云山国家森林公园位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地原始林区,总面积168平方公里。 有动物204种,植物1991种,森林覆盖率达95%以上,被专家学者誉为“自然博物馆”。 境内海拔 1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为中原第一峰,是看日出观云海的最佳处。 这里奇峰俊秀,白云悠悠,瀑布飞跌,林深谷幽。整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉,形成各具特色的白云峰、玉皇顶、小黄山、九龙瀑布、原始森林五大观光区,成为中原地区集观光旅游、度假避暑、科研实习、寻古探幽为一体的复合型旅游区,被誉为“人间仙境”、“中原名山”。 经过10年开发建设,公园初步形成吃、住、行、游、娱、购配套旅游服务体系,筹建10大宾馆,完善道路及服务设施,建成玉皇顶高山滑道和“亚洲第一跳”——白云山云飞蹦极,形成万人日接待能力。目前已成为中原地区旅游新热点和洛阳南线重点旅游区。 景点门票 洛阳白云山成人票:¥75(同程网售价¥67.5 ) 洛阳白云山儿童票:¥37.5(同程网售价¥34) 最佳季节 4月-8月最佳。 白云山地处南北地理气候分界线,属亚热带向暖温带气候过渡区,年降雨量达1200毫米,雨水充沛,气候宜人,年平均气温18摄氏度,夏季最高气候不超过26摄氏度。 可在每年4月1日至5月10日的洛阳牡丹花会期间赏牡丹。对于不凑牡丹热闹的游客,最佳旅游季节无疑是秋天,秋高气爽,登山而游,实为快事。

第一天 抵达郑州—自由活动 怀抱着激动的心情,我从丽江飞到河南,这是我第一次来到这里被称之为“中原”的地方。落地郑州新郑国际机场出站后给我的第一感觉就是干净,也不知道是不是新机场的缘故,维护得这么好。我坐地铁直接到市区,住在新上海城附近,这里购物逛街都很方便,当然来到河南必定要吃一碗烩面,这是我来到河南郑州的第一餐。当然河南还是有很多小吃的,身为省会的郑州在这方面还是蛮集中的,可以看看我配的图都是我自己为了凑够九张一天拍完的。身为吃货,我也足够敬业了!说完了郑州的小吃,下面我再说说我知道的郑州欣赏夜景的两个地方:一个是二七塔,一个是CBD。二七塔我是白天去的,由于时间关系我就把晚上的时间留给了CBD, 郑州的夜景是好看的,特别是在高架上看CBD的方向,特别是如意湖旁的热情,喧嚣 。

郑州市

​第二天 抵达洛阳—前往白云山景区—自由活动 郑州到洛阳最佳交通工具应该就是高铁了,高铁飞速驶离郑州仅用40分钟的时间就将我们送到了洛阳,同程验客的工作人员早已在洛阳龙门出站口等候着我们,安排好我们上车后一会儿,即刻将我们送到洛阳有着国家级森林公园、国家级自然保护区、国家5A级旅游景区、中国十佳休闲胜地之称的洛阳白云山风景区。这里已开发白云峰、玉皇顶、鸡角曼、九龙瀑布、原始森林五大观光区和白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留侯祠、芦花谷五大休闲区。三小时的车程我们抵达了瑞贝卡旗下的酒店“白云人家”, 酒店山依水而傍,水环山盘绕,近看溪流相伴、远看巍峨山峦,常年云雾缭绕幻如仙境,美景一览无余。这里远离了城市的喧嚣,闲暇时可以约上最亲密的人,来尽情享受美好带给您心灵的洗涤。享用晚餐后,我们就早早休息了!

白云山白云人家

第三天 游览玉皇顶—玉皇阁—日出拍摄—云海拍摄— 午休—九龙大峡谷—玻璃栈道—九龙瀑布—日落拍摄— 欧洲风情街 凌晨两点半就起床,三点酒店大堂集合,我们即刻出发一路登山,路过玉皇阁,登上玉皇顶。这里不仅可以感受天地之灵气,览众山群小的美景。 这里还是中原地区观赏云海日出的最佳去处,登上玉皇顶,令你大开眼界,自然景观神秘莫测而又奇幻多变。雾气缭绕在香气缭绕的玉皇阁,往来信徒如织,仿佛走入仙境。清晨早起登上玉皇顶,满山的云海变幻无穷,待到东方泛红,被染红的云雾更加让人留恋。拍完日出的我们返回酒店早餐,而后返回房间休息至中午,下午我们前往徒步浏览九龙大峡谷,感受高山峭壁旁的玻璃栈道,多数人在此行进时都在惊恐尖叫, 着实体验了 一番高山峭壁上的惊险刺激, 这里也算是九龙大峡谷的观景台,拍摄取景最佳,风景无限览不尽,走过吊桥,再到九龙瀑布下拍拍照,九龙瀑布源于白河,流经九龙大峡谷,飞流直下,瀑声震天,晴天时彩虹出现频繁,奇妙无比,瀑布溅起的水珠飞溅在脸上感受夏日的清爽。晚饭后再到欧洲风情街走一走, 北欧风情街是洛阳白云山景区休闲娱乐的中心,无论是旅游还是度假,在这个宁静的夜里,也可以到这里找一家有格调的小酒吧坐下来放松自己。晚上入住的是白云山森林木屋别墅,这里仿若童话般的世界,流水潺潺、鸟鸣阵阵、树叶的味道扑鼻。进入小木屋内,满是松香味。在这里最适合的就是什么都不做,浪费这闲淡的时光到地老天荒。

白云山森林别墅

第四天游览森林氧吧—萌宠乐园—武侯祠—白云湖—行程结束 在森林小木屋睡到自然醒,而后前往森林氧吧漫步,这里绝对有你想要的清凉一夏,萌宠乐园的小动物都很萌,能够在这种环境下成长也是一件幸福的事,正在修建的武侯祠很令人期待,再到白云湖边吹吹风,这个夏天的享受完全足够!午餐后,我们念念不舍的离开了这个中原最美丽的地方,有机会一定还要再来一次,我认为。