赏花的季节看春花 春天就是花的海洋,轻风抚摸着刚刚挤出嫩芽的垂柳,阳光倾洒在那些粉嫩的花儿瓣上,一年一度的赏花季节又在我们不经意之间来到了我们的身旁…。 (一)元大都遗址公园海棠花溪的海棠花仍然是那样俏美,那样羞涩地含情。很多的品种先后登台绽放,有的婀娜多姿、有的姗姗来迟、有的含情脉脉、有的饱满怒放。水系旁每一天都是前来与春天握手的人们。春风一过,花瓣飘落在春色的土地上,带给我们阵阵的花香,带给我们美好的回忆。
(二)第十七届平谷桃花节再一次勾去了我们的心。今年桃花开花最准时的一个季节,虽然交通已经不像往年那样拥挤不堪了,但是要想随心所欲的开起来也是不可能的。这里到处都是欣赏万亩桃花风采的朋友,到处是激动不已的赏花人。 路旁到处都是白里透红的花朵,在只有几片桃树叶子的衬托下,粉嫩粉嫩的花苞已不是像先前那样悄悄又含蓄,而是早早地缀满了枝头,在春风里轻轻摇拽,在细细的枝头上尽情舞动着,仿佛要把春天告诉人们的话儿捎给我们。树下小草纷纷绿了起来,像似也要诉说着他们的心情。忽然一阵微风袭来,早已舞动累了的桃花纷纷垂落于树下,带给我们最后的一段令人有些伤感的桃花雨,让你沉醉在这里。
(三) 奥林匹克森林公园,其实花卉品种是最多的,从地上、水中、树上等等到处开满了鲜花。这里的花卉按照季节分层次的逐一开放,还有已经形成气候的花卉展。但是我每年都不忘的是在树林中默默无闻的二月兰,单枝是有模有样那样耐人寻味、耐人回眸、耐人联想连篇。成片的二月兰更是半边天都会侵入你的眼帘,造成我们视觉的震撼。
谢谢欣赏与支持