行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

第一天  机场 梦时代 美丽岛        从武汉来到深圳,已经是驾轻就熟的事情了,出门前做好一定的攻略,或者,只需要你手机一直处于有网的状态,我相信,迷路这种事,是不会发生的~因为考虑到要过罗湖口岸,然后去机场,所以起了个大早床——5:30am

从高雄到桃园

第一站:梦时代             这是一次蜜月旅行,也是唯一一次不需要自己规划行程的旅行,可,正因为这次旅行,奠定了以后还是我来做规划的心理~             我们的第一站,是高雄的梦时代。自信满满的老公,在我们精力最充沛的最佳时间,选择了购物。   其实,在第一站就选择购物,是不太适应的,毕竟,在精力最充沛的时候,一般我会选择去远一点的景点看看,而不是旅行还未开始,便开始担心大包小包装不下的问题~         所以,旅行的朋友,千万不要把购物作为了旅行的主旋律哦~

从高雄到桃园

第二站:美丽岛 在台湾,有一个捷运站的名字,叫做——美丽岛。在台湾,他们的捷运就是我们所谓的地铁,但是入乡随俗,他们怎么叫我们就怎么说。        敢自称美丽岛的地方,一定会带给我很多惊喜,而我,在看到美丽岛的图片时,内心就有一种呼唤——我想去这里看看!

从高雄到桃园

几番路过,却一直没有上站点瞧瞧,这是一种遗憾。然,当我执着于要停下时,我的心,早已飞向了地面~

从高雄到桃园

美丽岛的美好,是那种看一眼便忘不掉的。 凡是走进这里的朋友,都注定了一次短暂停留,都注定要定睛许久,都注定要感慨万千。       彩虹般的玻璃穹顶,有一种圣洁的力量在吸引着我。即使只有这一片彩色天空,我也想,多留时间在这里~

从高雄到桃园

在台湾,边走边拍,是一种享受,没有网络是一件很虐心的事情,赶紧办理一张电话卡,至少在网络畅通的情况下,不会影响到一天的心情~ 300台币,4G网络,用到没有就结束,还是很不错的哦~

从高雄到桃园

疯狂购物以后,终于可以来到下榻的酒店,不,具体的说,第一晚下榻的,应该属于比较便宜的旅社。 一切都显得那么的质朴,窗外有一条河,看上去已经是常年不疏通了,散发着一股臭臭的味道~这家旅社的价格相对便宜,住一晚大概需要130台币。只是,房间里的设施比较陈旧,沐浴露也已经见底,没有配置梳子,好在配置了一个吹风机。

从高雄到桃园

在台湾和香港一样,所有的电源都必须使用转换插头才可以用。 由于第二天要从高雄转车去桃园,所以,提前休息是明智的选择。由于要住不同的酒店,所以洗衣服的事情也就被搁置了~

从高雄到桃园

由于旅社就在六合夜市附近,所以在中午的时候,我已经路过一次六合夜市了,然后在傍晚回来的时候,我又再次路过了它,傍晚的时候,小摊都已经开始出来了~各种小吃却吸引不了我的胃口,可能因为太热又太疲惫吧~

从高雄到桃园

吃槟榔是一种传统吗?可是当地人说,现在越来越少的人喜欢吃这种,有时候吃生槟榔甚至会有点晕眩的感觉~但,有些人还是执着于喜欢咀嚼它的过程,那种牙缝中如血液般渗透的模样....

从高雄到桃园

度小月,很出名的吧~拍一张留念~一直以为度小月是一个年轻貌美的MM,但是看到一个年纪稍大的阿妈在这里摆摊,除了感慨以外,居然流露出一种心酸~

从高雄到桃园

当我回到房间后,晚上的六合夜市我再也提不起精神去了,实在太疲惫,沉沉睡去。而第二天早晨,当我打开窗户的一瞬间,我被这阵势给惊到了~

从高雄到桃园

在台湾,机车属于普通的交通工具,每家每户都有,在台湾,每个人都很讲交通规则,在没有变换绿灯之前,即使没有行人或者车辆行驶,所有人都会站在原地不动,等待时间的过去~

从高雄到桃园

坐台铁到新左营,再从新左营转高铁到桃园,抵达的时候,已经是早上的9:14。第二天的行程,因为老公说有朋友带路,也有车接送,所以相对第一天而言,是非常令人期待的~有车接送,意味着,我们可以去很多地方~再此,非常感谢第一次见面的汤大哥~

从高雄到桃园

第二天  第一站猫村  第二天的第一站,我们抵达了瑞芳景区。在这里,有我期待已久的猫村~而猫村位于瑞芳景区的猴硐车站内。     猴硐,曾经是一个煤矿场,而现在,成为了一个煤矿博物园区。猫村,不仅仅是这个园区的名字,更因为在这里,真的遍地猫咪哦~~~

从高雄到桃园

从进入园区的指示牌开始,你会发现,三步一只猫咪,五步一个猫元素~而从进入园区开始,我发现了,这里的猫咪都超级高冷哦~~~每一只都是很孤傲的表情,或者懒洋洋的表情,难道,就没有一只欢跳着,雀跃着奔向我的喵吗?

从高雄到桃园

领一份地图,顺着路线前行,你会在沿途发现各种美好。 不知从何时开始,“盖章”似乎成了小清新们旅行必备~亲爱的们,准备好你们手中的小本本,我们要开始盖章咯~~~

从高雄到桃园

有时候,习惯就是这样慢慢被养成 有时候,浪漫就是这样不经易形成         有时候,情趣就是这样悄悄的滋生         有时候,幸福就是这样默默在心间

从高雄到桃园

六月的台湾,气温很高,最棒的解暑方式,就是在烈日炎炎下,找一间心水的小店,来一份冰品~   在我们休息的时候,有好几波小分队在这里合影,我想,台湾的小孩子们真的好幸福,出游可以来这样的地方记录回忆~

从高雄到桃园

听汤大哥说,在台湾,他们从小时候一直到大学,每个人都会有本纪念册,上面记载着各个时期,自己的小伙伴~然这也是作为一种作业需要上交哦~ 然后,他们真的会有不定期的同学会~

从高雄到桃园

而我们,在身边的朋友,越来越少,年少的玩伴早已不知方向,在那些少数最终联络上你的同学,大多也都没有印象,相聚,只是为了发发请帖~~~     在台湾,你能发现很多比较原始的用具,也能看到满大街繁体字的书写,这是对文化的一种留存,我很珍惜!

从高雄到桃园

遇到了好多只猫,各个都懒懒的在睡觉,喵喵,你们的生活真悠闲,在梦里,是否都是甜甜的~

从高雄到桃园

快看,这里有一只小龙女猫~它的平衡感好好~~~我凑近了,它都没有一丝恐慌~如此高的境界啊,你让我们情何以堪~~~

从高雄到桃园

我望着这无尽头的铁轨,即使是在烈日当头的正午,我眯缝着眼睛,只想看得更远~ 谁能想到,多年之后的煤矿场,如今成了旅游胜地,陈旧的小火车在古老的轨道上晃悠悠的行驶,谁又能想到,曾经用于工作的交通工具,如今成了游客们的雅致选择?