行程天数: 1 人均消费: 300 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

神丽峡景区坐落于有着“中国书画之乡”、“中国水晶之都”美称的浦江县。有接沪昆高速G20的快速路直达,距离义乌火车站不到20分钟的车程,交通地理位置十分便利。那,咱们就来说一下不得不来神丽侠的六大理由

景区南部群山峻峭、云雾缭绕、林深水秀、坪多、石奇、瀑美、自然环境清幽,原生态环境保护完整,是名不虚传的天然氧吧;北部祠堂庙宇、暮鼓晨钟、明清建筑别具一格,皆是仰止贤圣,敬顺真如,即得妙法之地。神丽峡景区春可踏青、夏宜避暑、秋来登高、冬可烧烤,是集吃、住、行为一体的复合型景区。

半山半水,清澈可人,深处水温寒冽刺骨。相传此地遭遇大旱,神女请陈老相公筑堤,又请来真龙降雨,形成此湖,从此这里旱涝保收。 丽水源须经九曲桥进入,曲折迂迴,寓意送走困难,逢凶化吉、遇难呈祥。

乐趣无穷——荡漾桥 青青密林,悠悠碧波,走在摇摇晃晃的荡漾桥,别有一番风味。神女和陈老相公在此相识后,相互倾慕,情投意合,后来结为神仙眷侣。从此住在恍若人间仙境的桃花寨,水车山房,男耕女织,逍遥自在。

漫步瀑布 漫步在瀑布之上,一面碧波如玉,一面飞瀑粼粼,独有的石斑鱼清灵而可爱,轻捷柔美的畅游于脚下。沿着溪流栈道,一路怪石嶙峋,千姿百态,形象生动,活灵活现。

甜蜜爱情神话 峡口有庙,相传是村民为纪念神女和陈老相公而造。至今仍述说着两人为民造福以及他们从相识到相知到相爱的故事。村民每年初一、十五来此烧香许愿求平安。情侣们来此保佑爱情甜蜜,幸福美满。

青山在旁,美食在口 神丽峡景区的好山好水吸引了许多江湖侠士的情怀梦,步入春来食府,赏丽水湖秀美的景色,还可放歌,尽享山野休闲乐趣。 晚上入住春来小庄,感受世外桃源般的意境。宵夜宵夜,好友相聚,这是不可少的,不要多么豪华的晚餐,一份豆腐,一份螺丝,一份烤虾,足以让我们觉得内心十分满足。俗话说:酒逢知已千杯少,话不投机半句多。

精致相邻的春来小庄(小木屋),古朴而典雅,错落有致地分布在神丽峡峡口,倚山傍水,如童话般温馨美丽。 唐代诗人王维有诗云“峡里谁知有人事,世中遥望空谷云山”就是对美丽的神丽峡最真实的写照。