作为一个大龄未婚女青年,常常在朋友圈里围观各种炫娃尤其是旅途的一家亲密温馨合影照,背后又听他们抱怨带孩子出去各种辛苦不方便外加没时间也是挺纠结的。上个周末,以亲子的名义去威尼斯睿途感受了一次真正亲子游,在发现带孩子旅行还真没那么简单的同时,觉得可以推荐给爸爸妈妈的一种新选择,那就是带孩子去主题亲子酒店旅行!

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

为什么是以亲子的名义?因为宝宝不是我的,而是老同学的,因为爸爸还有其他事情,我陪着在她去参加酒店一年一度的泳池派对顺道入住一晚。这两天一夜的度假旅行里,我算是身兼儿童摄影师,全程围观一个妈妈如何搞定难搞宝宝全过程,也真正感受了一下亲子互动的奇妙。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

早听说这家名威尼斯睿途是南山区华侨城首屈一指的酒店,也是国内首家威尼斯主题的酒店,当年装修重金投入,每个细节都精益求精,开业17年来因为品质过硬,从没有整装过。不过过去一直走的是逼格的商务路线,还听说连他家会议室的顶都是镀金的。这么豪华的一家逼格酒店选择走亲子路线接起地气来会是怎样?总觉得难以想象。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

周六午后我和同学一家相约在深圳欢乐谷旁边的益田假日广场见面,这里各种餐饮料理选择非常多,饭桌上我第一次见到老同学马上满3岁的儿子“摇一摇”。老同学告诉我,她家的宝宝特别难搞。表现在各种小脾气、爱哭虫、不听话、喜欢打人和一言不合就赖地不走。不喜欢拍照,甚至讨厌水,不愿意尝试游泳。听的我囧囧的。 吃完饭,走两步就到了对面的威尼斯睿途酒店,大门两个贡多拉船夫正在划船,还有两个水手船夫开门。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

“摇一摇,你看看那边两个是会动的机器人哦,好不好玩”,然后进到大堂,宝宝又立马被蓝色的天空吸引,妈妈妈妈你看有星星! 酒店的穹顶是彩绘的蓝天白云,变幻的灯光甚至可以呈现出早中晚不同的景象,尤其是星星点点的夜空效果。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

以圣马可广场为原型塑造的大堂,一切布置包括咖啡吧都意大利风情十足。还有旋转楼梯,仿若宫殿的走廊,无处不见的壁画,迎接的礼仪大使身着中世纪欧洲长裙,一下还真仿佛穿越了。难怪获得百万市民最喜爱主题奖。更加萌萌哒的是两个大人偶在桥上,仿佛与二次元时空交错了,小朋友都开心极了。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

办好入住就准备回房间了,摇一摇一眼就瞅到了咖啡吧也是早餐厅旁的游乐区,为方便爸爸妈妈用餐时照顾孩子需求设计,还有电视在播放动画片,这一下又迈不动腿了,玩了好一会才哄回房间。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

酒店的各式房间也是充满着意大利的风情,不过这次宝宝我入住的是亲子房,一切感觉萌萌哒,而当进到房间,摇一摇更是高兴的不行。房间配套是配合酒店现主打的亲子文化主题设计的。整个房间就是一个大的玩具室。床品和沙发靠枕都换成了大黄鸭系列,暖暖的色彩让摇一摇特别喜欢,立马上去打了个滚。听说如果是女孩子就是凯蒂猫系列。蜘蛛侠、愤怒的小鸟、大黄球、恐龙MAN还有床头特别准备的积木玩具,看到小朋友在房间床上帐篷里面玩的开心的不行,突然好羡慕现在的宝宝。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

浴室里也是系列儿童浴衣毛巾杯子牙刷都悉心配齐,还有 可爱的小拖鞋。没想到高逼格的威尼斯主题走起亲子路线接上地气也是这么完美协调。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

亲子途游派对你的宝宝值得拥有 等到午睡完去参加派对,里面的小朋友早就已经玩的不亦乐乎了。看魔术表演和魔术师学魔术的,彩绘面具的,玩积木的……

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

最特别的还有实验区,让小朋友们亲手感受物态的变化,我好奇的问,这个究竟是什么原理了,工作人员巴拉巴拉解说了一堆连我这个大朋友都没听明白,其实什么原理并不重要也不是这个实验的目的,只要孩子觉得好玩有感知有兴趣就已经完全达到效果了。就像平常耐不住性子的摇一摇此刻也是似懂非懂的认真的看着听着、静静感受奇妙。这对于孩子来说就是成长吧。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

今天主要是带摇一摇来参加亲子派对的,但今天的天气有点糟糕,下着大雨,不过幸好酒店的空中泳池上方是线条感十足的棚顶设计,别看热闹的不行,平常的泳池是一枚安静优雅范的美女子,可以算深圳户外泳池颜值最高的了,不管雨多大里面可不受影响,而且也许是外面下着大雨的反差,里面的孩子简直玩疯了!

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

而本来抗拒游泳的摇一摇看着小哥哥小姐姐们玩的这么开心,也愿意下水。最后甚至玩的不想离开。老同学不仅感慨说,之前去儿童泳池班为了让他下水费劲功夫都不行,没想到这么玩着就轻松达成了!看来对于小孩子来说,玩耍才是硬道理。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

有一点为酒店服务点赞,虽然雨大人多,酒店的应急服务却处理的很好,一直有人在泳池各处待命随时为离开的人撑伞,一出门口有人递烘热的浴巾,不时就更换门垫防止湿滑,之后怕玩水的孩子会着凉还有特意准备姜茶。看离晚饭时间有距离又准备了热狗三明治当下午茶。 还有一个细节, 健身房和spa中心就在泳池旁,路过时带着相机进到健身房,服务人员立马告知不能对客人进行拍照,因为这里的客人都比较注重隐私,这也是服务细致的一种体现。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

3小时的意大利晚餐 既然是威尼斯主题的酒店,晚上则特意体验了一顿酒店意大利餐厅的正宗意式大餐。 首先餐厅环境氛围就很浪漫,还有现场钢琴演奏和驻唱,听说主厨来自意大利西西里,不仅对食物严格把控,所有食材来自法国澳洲,调料来自意大利,尤其鹅肝搭配的特级鱼子酱是60年的深海鲟皇鱼制成,据说每年只有一百尾。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

菜式也设计特别有创意。看上去像卡布奇诺的很难想到其实是一碗香浓的蘑菇汤。装盘也特别考究,甚至按照西餐的流程每道菜都配备了不同的叉勺顺序排开。而所有餐具都是进口,漂亮的想直接顺回家。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

另外因为考虑到小朋友,酒店贴心考虑还为小朋友准备了一系列儿童料理,很贴心的服务哦。不过料理太讲究也有不好的地方,比如时间太长对于小朋友来说可能有点不耐烦和困顿。摇一摇小朋友吃着吃着就吵着要回房间了,妈妈只能哄着抱着孩子先睡,再一边继续享受料理。感觉再美味的食物此刻在妈妈口中也是食不知味吧!

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

如果想约会心怡姑娘或是偶尔和家里那口子浪漫一下来这到是非常适合,两个半小时超长罗曼蒂克的全套意餐足够你谈情说爱个够了。 夜晚回到房间,给孩子洗洗换换就该哄睡了。这还真是一门技术活啊。看着朋友哄着因为今天玩的太开心很兴奋不想睡的孩子,还要躺在旁边等孩子完全睡着了再爬起来处理自己的事。觉得当妈真是太不容易了。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

第二天醒来去享受酒店丰富的自助早餐,陪着孩子在玩乐区又玩了会就离开了。总的来说摇一摇小朋友从最开始完全不配合,排斥拍照和游水到最后主动摆pose和要求下水,还是小成长了。他的各种情绪也是因为孩子爸爸常年在外地工作,周末才回来,平常一家人出去玩的机会也比较少。

带孩子出门旅行太难?亲子酒店旅行已成为潮爸潮妈最新选择

中国大城市里还有很多这样的半“留守”儿童。其实这样更应该多去玩玩最好带孩子多看看不同的世界,和小朋友一起玩耍。如果一时去不了远方,那么周末全家挑个有特色的亲子酒店住上一晚,参加一些集体活动我想对小朋友来说就是最好不过的一次短途旅行。