行程天数: 3 人均消费: 500 和谁一起: - 旅行方式: 自由行

烟台,与大连隔海相望的地方。许多年前我曾来此游览,如今的烟台旅游景区是遍地开花,有中国四大名楼之一蓬莱阁、明朝中国海军基地蓬莱水城,养心天堂龙口南山旅游区,中国古代书法宝库莱州文峰山,中国道教发源地、仙山之祖昆嵛山,中国北方最大封建地主庄园栖霞牟氏庄园,由三十二个岛屿组成的海上仙山长岛,烟台张裕公司的国际葡萄酒城之窗,秦始皇东巡御马之地牟平养马岛等等。这一次我们的目的地是【蓬莱】

来一发合影(是在九丈崖上,因为弹奏尤克里里引来了路人围观)然后大家一起合了影~

蓬莱,一个美好而又古老的名字,一处充满着神话传说、千百年来令人为之神往的胜地。蓬莱地名,从它诞生的那一刻起,就与神仙文化结下了不解之缘。。。 蓬莱地处胶东半岛最北端,濒临黄、渤二海,总面积1128平方公里,海岸线长60公里,年平均气温12℃,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,景点众多,有中国古代四大名楼之一的蓬莱阁,有迄今保存最完整的古代水军基地──蓬莱水城,有民族英雄戚继光的故居,有亚洲最大的海洋极地世界和三仙山、八仙过海口等景区。蓬莱有山海自然风光和百里黄金海岸,有绵延百里的生态谷,有“海市蜃楼”奇观和“八仙过海”美传,素以“人间仙境”著称于世。 蓬莱的魅力源于悠久的历史文化和丰富的人文景观,源于神奇变幻的海市奇观和美丽动人的神话传说。据记载,城北海面常现海市,散而成气、聚而成形,虚无飘渺,变化神奇。方士好事,编绘海上三神山的传说,构建了一个世人向往的神仙世界,引来了秦始皇东寻求药、汉武帝御驾访仙的美丽传说。。。 漫步蓬莱仙境,置身蓬莱阁,被美妙而神秘的八仙故事牵引着,真切的感叹蓬莱的美丽与神奇!

【行程】 DAY1-大连-烟台-蓬莱阁-天天鲜 DAY2-三仙山-欧乐堡-蓬莱极地海洋世界-抹直口海鲜-长岛-九丈崖-月牙湾-渔家乐 DAY3-长岛海上巡游-渔家乐-蓬莱-大连

来到蓬莱入住的是宝龙客栈,还有庭院呢!

房间舒适整洁

【交通】 烟台交通超级方便,可以乘坐飞机,火车,轮船,汽车到达烟台市区。 ①飞机 烟台新机场位于蓬莱市境内,比以前的莱山机场远一些,距离烟台市区大约40公里,乘坐机场大巴约1小时到达烟台市区。从机场到蓬莱市区只要30分钟,不管是去烟台市区还是去蓬莱,长岛都很方便。 烟台机场开通有烟台到国内主要城市的航线以及烟台到日韩,港台的航线。 自从烟大快线的开启,从大连来往烟台变得更加实惠和便捷, 如果每月能来往烟台两次(往返)既可以买到90/元一张的‘月票’而且航班每天覆盖早中晚,飞行时间也在1小时之内。 ② 火车 烟台有两个火车站,分别是位于市中心的烟台站和稍远一点的烟台南站。 烟台南站是新建的火车站,主要开通城际列车和高铁动车,开往威海,济南,北京,上海等方向。从烟台南站到威海只要30多分钟,到济南约3.5小时,到北京约5.5小时,到上海约8小时。如果是从山东省内出发到烟台,建议乘坐火车。 市中心的烟台站距离汽车总站和烟台港都很近,方便乘坐火车到达后乘船或者乘坐汽车去往别的地方。这里也有高铁,但主要是普通火车。 烟台站和烟台南站之间有公交车直达,方便换乘。 ③ 轮船 乘坐轮船在大部分城市都很少见,在烟台却是很普遍。因为烟台所在的胶东半岛与大连所在的辽东半岛隔海相望,直线距离并不远,乘坐火车却相当不方便,乘船是最合适的选择。 之前来往烟台大部分都会选择轮船过来,乘船大约6个小时。滚装船也可以方便自驾,连车一起上船哦。 ④ 汽车 位于市中心的烟台汽车总站是烟台的交通枢纽,有开往全国各地的汽车班次,舒适方便,从烟台去周边的城市都有高速公路。如这次从烟台到蓬莱,约1个半小时到达,流水发车,十几分钟就有一班车。 【蓬莱交通】 蓬莱的市区不大,在区域内几乎所有的景点都在起步价范围内。高峰时期打车不太容易,可以尝试滴滴打车哦。

来之前在网上一直很火的传‘烟台十大怪’让火火告诉你都是什么! 1,烟台天气真爽快,一年四季被子盖 2,又有山来又有水,没有海鲜不算菜 3,樱桃苹果莱阳梨,家家户户论筐买 4,老牌鲁菜真好逮,鲅鱼水饺像锅盖 5,葡萄美酒白兰地,大泡哈酒血实在 6,烟台啤酒青岛卖,龙口粉丝招远晒 7,开埠早来发展快,洋房洋楼洋人盖 8,闺女俊俏小伙帅,老头老太像小孩 9,改革开放富起来,闯关东的又回来 10,北京远来韩国近,满街都是韩老外

蓬莱阁坐落在距蓬莱城北1000米的丹崖山极顶,蓬莱阁—蓬莱最富有仙气的地方,传说中的八仙过海,便发生在此间。高大雄伟的庙宇,小巧灵气的避风亭,位于丹霞之间的蓬莱阁,兼具江南园林的秀美与北方宫殿的豪情。当朦胧烟云蒸腾时,蓬莱阁被萦绕其间,却仿佛真成了空中的美丽房舍,即刻就要遁风而去。避风亭外绵延的山崖绝壁,绝壁下那万倾碧海,仁者爱山,智者爱水,在这里,一切似乎得到了完美的统一。

蓬莱阁

抵达蓬莱的第一站,我们便迫不及待的来到了‘蓬莱阁’合影是必不可少的!

圆门的设计感即便到如今都觉得很赞

古戏台

蓬莱阁

看这个寺庙像不像孙悟空变身的造型呢~

佛的欢喜日

蓬莱阁

这次来之前,我还找寻了一下老照片!找到了当年我来到蓬莱阁的照片!我找到了一样的地方!就是这个万寿无疆的字碑。

蓬莱阁

右边就是那年我来到这里拍下的照片!是不是萌萌哒,左侧是我这次拍摄的。很有意义,值得珍藏。

蓬莱阁

长大以后才知道,原来蓬莱阁只有2层高!印象里是那么的雄伟哈哈,进来就能看到墙壁四周栩栩如生的八仙浮雕画。

蓬莱阁

从蓬莱阁2楼便可以环顾四周美景。临近傍晚,天色开始一点点的泛黄。这里的闭园时间呢是晚上6点。

蓬莱阁

这一片海水的颜色看着就心情就好。

蓬莱阁

一能帮忙拍的合影,身后就是蓬莱阁~

蓬莱阁

如果有轨道,我就会想到这里好像千与千寻里面的海上列车哦

蓬莱阁

蓬莱这里的地貌也是很奇特,我想在这里拍上一组写真也是极好的说

伟人与夕阳

蓬莱阁

从蓬莱阁景区走出来可以沿着海岸线散步,可以跟大海来一次亲密的接触。

蓬莱阁

在这样美好的光线下,是可以拍酷酷的照片的!当然你也可以拍拍剪影。

蓬莱阁

可能这次有印尼友人阿风一路上‘好客山东人’的性格体现的淋漓尽致,打快车,走错了直接结单了,剩下的一段路不要钱了,还很开心的跟阿风聊天~~呼呼我们到了店内,店员大姐也是各种调侃我们~~太可爱了,味道鲜美。

蓬莱阁

伴随着美丽夕阳的还有咕咕叫的肚子,大家都知道烟台也是海滨城市,那么吃海鲜也是首选的!来之前就听大家说【天天鲜火锅】和【抹直口的海鲜】都是这里的特色招牌。

蓬莱阁

手机全景来一发!

蓬莱阁

晴天娃娃的火火表示,去哪,什么季节都不怕下雨!YE今日有事一个大大大的晴天呢!~~~吃过早饭我们一行来到了【三仙山】

门前的牌坊气势磅礴

三仙山风景区

蓬莱三仙山景区位于八仙过海景区东侧,与长岛隔海相望。三仙山是指古代神话传说中的“蓬莱、方丈、瀛洲”三座仙山,是当年秦始皇、汉武帝东巡访仙寻药祈求长生不老的地方,是中国东方神话的源头,“人间仙境”的美誉由此得来。蓬莱三仙山景区既有北方皇家园林之雄,又有南方私家园林之秀,集中国古典园林之大成,展示出一幅人与自然和谐、天人合一的美妙绝伦的画卷。把神话传说中虚无缥缈人间仙境真实地展现在世人面前,以满足人们拜仙祈福,祈求长生不老的美好愿望。

三仙山风景区

GO~迫不及待想去看看了!

三仙山风景区

我去过全国很多以佛家,道家为根基建造的景区,但来到三仙山还是为之震撼了。

三仙山风景区

整个景区由三和大殿、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、瀛洲书院、珍宝馆、十一面观音阁、玉佛寺、万方安和等景观组成。主体建筑气势宏伟,造型美观,各具特色。

三仙山风景区

登高望远,还能看到对面的八仙过海景区!

三仙山风景区

景区身后一排排的都是渔家。靠近海边,还是有很大一部分人已海为生。

三仙山风景区

三仙山景区虽是一处人造的景观,但匠心独运,但很有特色,营造出了蓬莱神秘的充满仙气的特点。

三仙山风景区

景区里有很多雕塑都很有艺术感。石狮子桥每一座每一只都有自己的表情,栩栩如生。

三仙山风景区

离开仙境环绕的三仙山,我们坐着观光车就可以抵达大型的游乐园【欧乐堡】景区之间的距离很集中,适合一次性游玩。特别推荐~

欧乐堡

莱欧乐堡梦幻世界坐落在蓬莱黄金海岸线上,与国家5A级景区八仙过海景区、三仙山风景区遥相呼应,由蓬莱八仙过海旅游有限公司投资20亿重金打造,以欧洲经典建筑风情为主,让你不出国门就能领略到异国风情,融入欧美最先进的科技元素,打造目前国内设备最尖端、项目最齐全、科技含量最高,超越想象极限的大型游乐园。

欧乐堡

一进门就能看到标志建筑--天鹅堡,以及吉祥物~

欧乐堡

动物危机(4D轨道车)采用了美国环球影城最新推出的变形金刚技术,英雄三剑客PK动物逆袭,世界末日让你过足英雄瘾

欧乐堡

来来来在外面30多度高温的情况下,看一下我凉爽的样子吧!

欧乐堡

雪地上最喜欢的项目之一,滑雪圈。刺激又安全,好玩又回味。做多少次都开心!

一秒让我穿越回冬季

这个光线拍出来的照片很有意思哦

看名字就知道是刺激的项目啦!放眼望去排队的人也好多

欧乐堡

来来来进来直奔冰雪小镇。在盛夏感受清爽最好的去处啊!

欧乐堡

【寰球之旅】(球幕飞行影院)在美国迪士尼最著名的设备——遨游加利福尼亚的基础上改进三维视觉效果,情景更加逼真,把世界各地名胜收入眼底,让所有感官齐享饕餮盛宴!

欧乐堡

胆子大的朋友们可以在这里体验极致的刺激!

欧乐堡

整个欧乐堡里任何地方都可以成为你凹造型的好去处。你,在这里拍照了吗?

欧乐堡

地址:山东省蓬莱市海市路三仙山大酒店对面 电话:0535—5978111 5629111

欧乐堡

蓬莱海洋极地世界位于蓬莱至长岛的必经之路——蓬莱港售票大厅的斜对面。海洋世界与鱼共乐-美人鱼离开了让人心碎的故事,摆动着优雅的身体在水中微笑;可爱的海豚高高跃起,将晶莹的水花飞溅到孩子欢快的笑脸上;海中的霸王大鲨鱼,悠然在人头顶咫尺的距离巡游;一脚迈进远古时代,与恐龙家族一起经历自然带来的悲喜。在蓬莱海洋极地世界,一个不一样的秘境就在等你发现。这里就好像一个充满惊喜的游乐园,无论是大人还是孩子,都可以找到属于自己的快乐。

蓬莱极地海洋世界

十大精彩表演: ◆北极熊"水下太空步"表演  ◆憨态可掬的海象表演  ◆浪漫的白鲸水秀表演 ◆水下芭蕾美人鱼表演  ◆"万千水族"海洋大狂欢  ◆人鳐共舞、人鲨同游 ◆珊瑚礁鱼群喂食表演  ◆百头海豹戏水  ◆幽默滑稽的海狮表演  ◆精彩刺激的海豚表演

蓬莱极地海洋世界

来到海洋馆的时间是上午11点,正巧赶上了馆内的表演时间。真的太幸运啦!也推荐大家到海洋馆一定一定要来看表演~真的超级棒。还有有趣的互动!

蓬莱极地海洋世界

海豚是人类的好盆友~很喜欢海豚!

蓬莱极地海洋世界

表演还没开始,就已经座无虚席了!

海狸先生

蓬莱极地海洋世界

看过很多海洋动物表演,但是真的是第一次看海豹们集体打排球!简直太棒啊!

刚才表演的海豚可以在下方这个空间内看到它哦

蓬莱极地海洋世界

海底隧道,可以更好地观察海洋动物们

蓬莱极地海洋世界

北极熊"水下太空步"表演,憨态可掬的海象表演,浪漫的白鲸水秀表演,水下芭蕾美人鱼表演"万千水族"海洋大狂欢,人鳐共舞、人鲨同游,珊瑚礁鱼群喂食表演,百头海豹戏水,幽默滑稽的海狮表演,精彩的海豚表演。

蓬莱极地海洋世界

抹直口特色菜馆,对于很多想来蓬莱吃海鲜的这里是很推荐的哦。 菜馆位于水城社区居委会东邻,地理位置优越,交通便利。 “鲜”的有“一套”,深受追捧与厚爱。 地址:水城社区居委会东邻(大转盘西80米路北,沙浦路东首)

蓬莱抹直口广全海鲜饺子馆

这家是总店。。。当然分店就不需要给大家地址了因为就在马路对面哈哈哈

蓬莱抹直口广全海鲜饺子馆

来看看我们都吃到了什么样的‘生猛海鲜’ 这是海肠!新鲜的海肠是脆脆哒~~~不要因为它外表就害怕不吃,这家伙营养价值和鲜美成都是极高的!

蓬莱抹直口广全海鲜饺子馆

酱牛肉!在北方吃饭~~基本上都是大菜量,让你一次就吃饱!

蓬莱抹直口广全海鲜饺子馆

开始上来我以为是软炸肉或者软炸海蛎子,结果是软咋扇贝丁!!超嫩超好吃~~推荐~

黄瓜丝拌海螺丝~~很清口的一道菜

蓬莱抹直口广全海鲜饺子馆

辣炒蚬子。。。当然南方是叫做花甲吧,还是什么

蓬莱抹直口广全海鲜饺子馆

山东大嬷嬷!!!还有这个苞米面饼子!超级超级好吃!滚烫滚烫上桌的~~推荐来的都点一个尝尝!

炖鱼,很新鲜很入味

蓬莱抹直口广全海鲜饺子馆

吃饱喝足之后,我们下午的行程便是前往美丽的海岛【长岛】蓬莱到长岛的航班是,旅游季节(5-10月份)每天早6点至晚18点,每半小时一班,航程30至40分钟,票价30元/人。如果开车进岛要考虑车辆进岛收费问题,轿车140元/辆,面包车160元/辆。如果不开车进岛,可以乘坐公交车或者包出租车游览各景点,一般住宿的地方都可以帮您联系包车的。 长岛——其他岛屿(庙岛、大黑山岛、小黑山岛、砣矶岛、大钦岛、小钦岛、南隍城岛、北隍城岛),每天有固定航班往来这些岛屿之间。

蓬莱抹直口广全海鲜饺子馆

长岛(庙岛群岛)“中国最美的十大海岛”之一,位于蓬莱海岸向北约7海里的大海上(蓬莱港乘船约半小时航程),是传说中八仙过海要去的地方,由32个岛屿组成,总面积56平方公里,海岸线长146公里。长岛是一个风光秀丽、气候宜人、山青水碧、百鸟生辉的风景名胜区。 长岛旅游资源丰富,山有武陵十里画廊之美,海有漓江风光之俊秀——中国的夏威夷。独特的地理区位、得天独厚的旅游资源,长岛成为中国北方海岛度假中心,中国北方休闲渔业中心、中国北方妈祖文化中心。有“国家级自然保护区、国家级风景名胜区、国家森林公园,省级海豹自然保护区和省级地质公园”之美誉。 长岛著名景点有:月牙湾、九丈崖、万鸟岛、宝塔礁、龙爪山、望夫礁、天然氧吧-林海公园等~~~~ 长岛,山中有水,水中有山,山水相映,可谓“妙趣天然未夺真”,这种自然之美给人以亲和之感。亿万年鬼斧神工的自然雕琢,千百年宗风祖雨的洗礼积淀,数十年改天换地的人工修造,赋予了这座海上仙山的秀丽之容和金玉之质。

船票是酱紫的

长岛九丈崖渔家

左侧是客船,右侧是滚装船。

长岛九丈崖渔家

我们这次做的是滚装船,车先上,人在上,下船的时候也是车先下。。哈哈哈适合自驾游~

长岛九丈崖渔家

行驶中,还有海鸥的陪伴。

长岛九丈崖渔家

下船之后就去了长岛渔家乐放下行李就迫不及待的想要好好游览这座美丽的岛屿!

长岛九丈崖渔家

第一站我们来到了【九丈崖】 九丈崖景区因其崖壁的巍峨险峻而得名,其坐落于北长山岛西北角,占地面积3万平方米,东西向绵延伸展2500米。九丈崖的实际高度为69.7米,是1亿年前的燕山构造运动和喜马拉雅山造山运动所形成的。

九丈崖一侧的海滩是这样延伸的

即便是的下午最热的时候这里的游客也是络绎不绝

到此一游照还是要有的哦

长岛九丈崖渔家

另外一侧的海岸线是这样的。奇特的地貌啊

长岛九丈崖渔家

姑娘,趁着没涨潮快回来~

长岛九丈崖渔家

小朋友生来就喜欢大海的吧!

长岛九丈崖渔家

当然尤克里里呢,跟海边更是绝配啦~~自15年起,火火就开始带着尤克里里出门一起旅行。能坚持到现在,一个是这把乐器很轻便,二是不管走到哪里都能带给大家欢乐。旅行,分享,就是带给大家欢乐。我愿意一直做这样的事

长岛九丈崖渔家

在海滩边拍拍照太阳也快下山了。

幸运石!一定要摸摸看哦

长岛九丈崖渔家

这里还有许多雕塑艺术和灯塔,都适合拍照哦

长岛九丈崖渔家

月牙湾作为九丈崖的联合景点,还是没让我们失望的,月牙湾又称半月湾,坐落于长岛的最北端……我们是游览完九丈崖之后来的。正好伴随夕阳再一次见证这里的美景。

月牙湾公园

雕塑与夕阳融汇形成此番美景。

很期待阿风大疆无人机下拍摄的我~~是如何的

月牙湾公园

这里以球石沙滩闻名。沙滩没有沙子全是石头。水是比较清凉的,石头在海水的侵泡和阳光的照射下还是十分耀眼的。

海滩日落

月牙湾公园

在长岛还能观赏黄渤海分界线,对面就是大连旅顺口老铁山。之前去老铁山的时候,总是提示欢迎我来到山东省。哈哈,现在终于可以在山东省境内看这自然奇观了

月牙湾公园

这就是我们入住的渔家乐。大床房温馨舒适。门都是密码电子锁,解决了拿钥匙容易丢失的问题。

长岛渔家乐

红枣馒头很顶饿。

长岛渔家乐

晚饭也是在农家乐吃的!看到这个我都惊呆了!4人份哦!量好大的说啊~~然后我就想找冰镇可乐喝,结果整个渔家乐有的啤酒啊饮料啊都是常温的,我就问为什么。渔家说,是怕外地人吃海鲜喝凉的拉肚子。太贴心了!

长岛渔家乐

看看这些你都喜欢吃吗,我最喜欢吃海胆+大虾现在是扇贝成熟的季节,扇贝也很鲜美。

香菇油菜~

辣子鸡丁~

长岛渔家乐

黄瓜木耳清炒,都是爽口菜,吃饱之后感觉一身的疲惫感都消除了。

爆炒大头菜

长岛渔家乐

长岛的夜晚是宁静的。睡得特别香,一早醒来下楼,早餐已经备好。今日我们的行程是参加‘海上巡游’

清清淡淡的早饭,吃的很舒服。

万鸟岛

今天有事风和日丽的一天。来到港口超级亲切。

万鸟岛

航行中还能看到昨日九丈崖上的灯塔与雕塑。

万鸟岛

美的说是在台湾,说是在日韩,说是在欧美都有人信啊!

万鸟岛

当海鸥盘旋在你头顶时,海上巡游的重头戏来了~

万鸟岛

航行路上会经过万鸟岛。万鸟岛顾名思义就是成群结队的鸟儿随着你的游船一起前进,你可以喂食它们,这一刻感受人与自然的大和谐。

万鸟岛

甲板上的人好多,大家都在喂食在拍照。

周围的景色美的好像一幅画面

万鸟岛

庙岛也是海上巡游经停的一站。

万鸟岛

村里的渔民忙活着新鲜打捞的扇贝。

万鸟岛

下船开始,这面就很多买烧烤海鲜的!

络绎不绝的游客前往庙岛村

现在是扇贝成熟的季节

万鸟岛

海上巡游结束后,我们回到了渔家乐,老板娘已经为我们准备好了午餐,很巧老板娘也是我们大连人,海边人做海鲜的手艺那绝对一百个放心。

万鸟岛

来看看这新鲜的虾爬子,来皮皮虾我们走起来~

万鸟岛

海蛎子!当然南方给了它更洋气的名字,生蚝。

有机花菜我的最爱

夏夷贝

万鸟岛

还有分量十足的海参!

炒芸豆

万鸟岛

都说上车饺子下车面,临走前,渔家乐老板给包的鲅鱼馅饺子吃。超鲜美。。。新鲜的不要不要的。

万鸟岛

午饭过后,收拾行囊,再次前往码头,坐船回蓬莱,长岛虽然我只是呆了短短2日,但是它的美深深的印在我的心里。我还会回来的。回来看看这片海,吃吃这里的海鲜。看看日出日落与星辰大海。

发个神评论吧 0 /300

评论(0)