行程天数: 5 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

十月二日,上午7点。透过酒店的窗帘,大连已然沐浴在晨光之中。

圣亚海洋世界,星海广场

九点左右到达今天的第一站,大连圣亚海洋世界,趁着游人还不是很多,我们在取票口拿到了前一晚在同程上定好的双人票,直奔极地馆观看海狮和海象表演,在此提醒前来参观的朋友,一定要首先安排时间看表演。

圣亚海洋世界,星海广场

极地馆的这只白鲸真是个“萌宝”,它非常配合的呆着让你们拍照,还不时还摆几个姿势向大家卖卖萌

圣亚海洋世界,星海广场

两只失去了自由的狼,显得有些焦躁,在里面不停的走动,

圣亚海洋世界,星海广场

海狮海象一刻钟的卖力表演真是让大家伙儿捧腹大笑,一个有位黑龙江姑娘应邀参与的表演更是让人拍手称快

圣亚海洋世界,星海广场

场馆提供了游客和动物合影的机会,虽然拍一次要50元人民币,不过看看我媳妇儿乐得那劲儿,就知道值

圣亚海洋世界,星海广场

珊瑚馆里珊瑚的规模和种类不是太多,不过配上各色鱼种,看着也还可以

圣亚海洋世界,星海广场

因为是节假日,海底世界虽然很好看,不过人太多,挤得太热,如果能慢悠悠的在里面尽情的看那就更好了

圣亚海洋世界,星海广场

海豚湾之恋的表演是圣亚的另一个两点,白鲸和海豚的表演被一个剧本精心的编排这,既好玩又好看。

圣亚海洋世界,星海广场

看完表演出来已将近十二点,兴致正浓的我们决定玩蹦极high一下,哪知道排队一直排到下午三点,由于60米高塔顶风太大,结果感冒了,所以预定的星海广场夜景被取消了。

圣亚海洋世界,星海广场

沿着海边漫步在星海浴场,心里有一种说不出的舒畅,海天一色的蓝,

圣亚海洋世界,星海广场

星海广场除了华表还有脚印,和远处即将竣工通车的星海湾大桥,有美国金门大桥的感觉

圣亚海洋世界,星海广场

晚餐,黄河路上的大地春饼店,真心好吃

圣亚海洋世界,星海广场

十月三日,早上八点半,清晨的中山广场,褪去了夜间的灯火辉煌和喧嚣,像一个沉睡中的俄罗斯少女,安静而美丽,使我们能有机会能仔细端详俄日占领时期,留下来的这个经典的仿法式建筑群

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

清晨的广场游人屈指可数,不过鸽子倒显得十分欢腾,如果你在手里放一些食物,它们会飞到你的手臂上,一点儿也不认生

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

广场周边的老建筑中唯有它没有被银行占据,听说它依然保持着日占期时代的装修格调,可惜下手太晚,没能有机会体验一下那种格调。

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

徜徉了好一会,我们前往一条街之隔的俄罗斯风情街,这里保留了很多俄式建筑,唯美而古朴,唯一可惜的是商业气息太浓,少了点文艺的氛围

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

走到街头才发现两家还算有点儿文艺味儿的小店,门口的迎宾,正在准备迎接可能来访的客人

几乎所有游记都会推荐的沈小姐泥巴店我就不多废唇舌了

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

逛完街有点饿了,推荐这家“九福自慢料理”在附近天津街上,绝对是我吃过的最好的日料

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

吃完饭,决定去火车站做观光巴士粗略的游览一下这座城市,在站台苦等了半个小时,它应声而来,没有华丽和舒适,唯有文艺青年的骚柔

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

20元一张的观光巴士票,当天无限次上下,特意选了个无窗的,虽然风有点儿大,不过能够更加清楚的一览滨海路的风光

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

本打算坐车看一圈就好,最后还是忍不住在渔人码头下了车,一为人少,更多的是一种情结

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

我们来时正好有一些渔民满载而归,因为海鲜过敏,也就望而却步了

日落、咖啡、琴声,

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

返程时,路过棒棰岛,听说很美,但是忍住没有下车,为以后留点念想吧

中山广场、俄罗斯风情街、渔人码头

十月四日,原本不打算来旅顺,因为大连的军事色彩对我来说太过厚重,不过旅顺的柔情处——老火车站,还是迷住了我们的心窍,从大连汽车总站做一个半小时的长途车到达旅顺车站,在做18或者19路车赶到这儿,只为一睹她的容颜,虽然已被废弃,但她依旧亭亭玉立如这般

旅顺

吃过午饭,没有去日俄监狱,没有去蛇馆,也没有去其它地方,只是徒步登上白玉山,

旅顺

白玉山塔值得一登,276级台阶,每登一级,都感觉脚软,总担心这老建筑有可能随时崩塌

旅顺

登极远眺,眼前豁然开朗

旅顺

军港内停泊着几艘军舰,居然还有一艘潜艇,十足让我小激动了一下,一首“军港之夜”突然在脑中回响

旅顺

下午三点多,我们决定下山坐车回大连

旅顺

晚餐选择了罗斯福广场的“尖沙嘴茶餐厅”味道真的不是一般的棒,

旅顺

十月五日,如果来大连不走滨海路,就不能体会大连的美。于是我们准备了一些干粮和水,准备花一天的时间从星海广场一路走到老虎滩,听听海风,看看海景

滨海路,17.4公里

今天是个阴天,略有些雾,不过不影响我们看海景,八点多的星海广场游客还不是很多。由于没能一睹大连骑警的风采,所以拍个雕塑弥补一下我们的遗憾,

滨海路,17.4公里

贝壳博物馆里展出了很多种类的贝壳,如果感兴趣的游客可以抽时间去参观一下

滨海路,17.4公里

这座城堡式的建筑是一家酒店,更是滨海路上的一景

滨海路,17.4公里

滨海路是大连很多健身爱好者的乐园,时不时就有跑步的、汽车的市民从我们身边经过

滨海路,17.4公里

大连森林动物园门口的这个雕塑很有喜感,我们拍张照就闪了,因为去动物园的人实在太多了

滨海路,17.4公里

付家庄海滨浴场上的标志性大海螺,在大连这样的海滩很多,不过晚上来这里吃烧烤是很好的

滨海路,17.4公里

浴场边上的这一出海景吸引了我们的目光,当然也吸引了很多婚纱摄影师的目光

滨海路,17.4公里

可能是海水有点儿凉,一只螃蟹在礁石上悠闲的晒着太阳,可能是因为我们侵入了它的领地,它举起了钳子

滨海路,17.4公里

除了海景,弯曲的滨海路本身也是一景,所以在看海的同时,请放慢你的脚步

滨海路,17.4公里

“龙王探海”这是我发现的一景,是不是很像西游记里龙王爷的头,

滨海路,17.4公里

燕窝岭是一个以婚庆为主题的公园,园内有两条通往海边的小路,如果体力不支,走两步就回来吧

滨海路,17.4公里

欢乐的时间总是过的特别快,将近五点时我们到达了今天的终点:老虎滩公园。为了不影响明天游玩金石滩,我们决定回酒店养足精神

滨海路,17.4公里

回到酒店,直接在酒店楼下的四海宴大骨头王解决了,味道很好,推荐一下

滨海路,17.4公里

为了在一天时间内完玩金石滩地质公园和发现王国,我们早上八点多在汽车客运站坐快轨3号出发,40分钟到达金石滩,出了站台就是游客中心,我们取完票买了20元一张的地质公园景区巴士票(一定要买巴士票,这样方便游览园内个景点)

金石滩

远处的那个石头是“疯狂贝多芬”如果拉近镜头,会很明显的看到鼻子和嘴巴,

“恐龙探海”

金石滩

“龙鳄相争”远处的山像一只恐龙,近处的像一只鳄鱼,不得不惊叹大自然的鬼斧神工

螃蟹出洞

大鹏展翅

金石滩

在游客中心坐前往发现王国的小火车,到达目的地取完票直奔园内,这个主题是游乐园除了各项游乐设施外,还有各种真人表演和拍照点,比我以前玩过的游乐园都好玩。当然如果有时间的话,建议大家在发现王国酒店住一晚,看一下夜场表演,绝对是精彩纷呈。