从飞机场出来 第一件事,就是要取一路跟随我们的房车啦,注意啦,房车汽车地点并不是在机场附近,呜呜呜,我们需要打车过去,到机场的最底层,直接出去就可以看见好多出租车等在那里,价格大约20澳币。 取车时候 注意检查下自己的房车 是否各个方面都是ok的呀,拿到房车之后,就要考虑另一个事情啦,就是吃吃喝喝了,,,我们选择了离房车店比较近的woolworth,补给食物 woolworths morley,从房车地到这里需要开11分钟还是很近的 ,一个原因 这条路上车不会很多,正好可以给刚开新车的吴小熊一个适应的时间和过程。关于补给,最想提醒大家 一定要多买水呀。。。。前面的路哈很长,水需求远远超过了我们的原来计划 。。。。 另外一个很让我开心的事情,就是我们来的季节正好是西澳野花盛开的季节,在珀斯,和在开房车去宁格鲁海礁的一路上,看到了好多各种颜色,形状各异的野花,真的美美的,顿时感觉花店那些花都太过于做作了,,大自然的野花时真心最美的。 快到尖峰石镇的时候,有很多白色沙丘山峰,很美丽,细细的白沙堆成了高高的山峰,如果不赶时间,很难得可以慢慢开,然后有很多小路口可以进去近距离的接触白沙丘,但是我们这里一脚油门过去了。。。。。就算在高速上远远的望去 ,都感觉很震撼,近看美景绝对更好。。。。。 到了尖峰石,国家公园里还有一个gallery,大家有时间可以去看看。。。在尖锋石里面,你可以选着步行,也可以坐在自己的车里开一圈。我建议大家通过尖峰石阵做短途巡迴步行,不要开车——步行很容易的,花费时间也不长的哦(我们是花了45分钟,中间还停下很多次照相呢),这样就有集会真正体验一下啦。对于那些真正喜爱戶外的人來说,我觉得这里是值得停下來看看的哦。感觉自己走在星际大战 天行者的家乡哦 晚上的住宿地离海边很近很近。。。。停下房车后,也可以去海边走走,近距离第一次接触印度洋。 第一天 开着小房车,晚上住在了国家公园附近的营地里,嘻嘻,晚上吴小熊,做了牛排吃,这俩天的吃饭问题,都是在放房车上解决的,用的,要不就是房车里的stove,或者是房车外面的那个烤盘啦。。。。。
第二天第一件事就是想着大龙虾,哈哈,毕竟塞万提斯有有名的龙虾镇,很幸运,住宿地离龙虾工厂只有开车一分钟的路程,在这里也可以参观龙虾工厂大约开门都是在11点左右。 第二天最大的期待与亮点就是粉糊了,,没有来之前,就看过了好多网上的图片,心里好期待它到底是什么样子的,结果真的没有让我失望 真的很美,导航一下Kalbarri,快到这个小镇的时候就能看到pink lake了,就在马路旁边。。很大的一个湖。。所以沿着它开车的时候要慢点,找到条小路进去。 世界上有粉红湖的地方听说有俩个。。通常在含盐量很高的咸水中,有种水藻会产生一种红色色素,但是否真是这样没人知道。也可以去kalbarri镇上去坐飞机,在天空中看粉湖,去visitor center就可以预定到了。 看完粉湖,快到kalbarri小镇上的时候会看见很多look out,可以停下车来看看印度洋的海岸线,也可以坐在那里等着看夕阳。。。。或者拿着浮潜衣服去浮潜,去钓鱼。。。。 关于住宿,小镇有俩个房车营地,推荐大家去离海边比较近的那个,一过马上就可以去沙滩上吹海风,浮潜,和钓鱼啦。。。。。
今天主要就是玩这个公园。。。。一定要说,,这是我们俩个最难受的一天,室外温度37度,,,呜呜呜呜,,,我们俩个去每个lookout还要徒步走很久,,,,哭死了,,,晒死了,,,还有。。。那就是车的问题。。。。。 这里面的路不是很好的柏油马路 有一段时土路,,,我和吴小熊开着我们大大的房车,,,咣当咣当,,,,到真正的lookout,,五脏六腑都要碎啦。。 关于怎么玩,,,早上早起去小镇上的visitor centre,她会给你个地图。。告诉你该怎么走,,z-bend,还有自然之窗 在俩个不同的入口,,,但是我认为最美的就是自然之窗啦,,,还可以下去有个八公里的徒步,,,,可是37度 我们实在没有去。。很遗憾,,但是听说很美,,,大家 建议 一定要早上去徒步,,,重要的事情说三遍
玩这个公园一定要早上啊 ,,要不会热死的。。。
早上在gps定位shell beach就可以啦,shell beach贝壳海滩是地球上一个绝无仅有之所,在这里贝壳取代沙子,形成了一个美不胜收的海滩,海滩绵延100多公里,想要在这片海游泳您还得先走一段漫漫长路。据说这种类型的海滩在全世界只有两处,另一处在加勒比海的巴巴多斯。 在去shell beach的路上 会看见一个lookout,那就是Hamelin Pool Stromatolites,这里有着世界上最古老的会呼吸的石头,,当然,给我的惊喜不是黑黑的石头啦,,而是他的海水是在是太绿啦,太绿了,,,透明的绿色 。。。。。 再往里面走也有几个很美的lookout,包括monkey mia度假村也在里面,因为这几个景点都属于shake bay,被评为世界文化 遗产,,,确实真的很美,,,但是我们晚上要去coral bay ,就没有再往前开啦。。。。直接转出来 一路奔向coral bay,今天吴小熊似乎开了将近十小时的路,,,棒棒嗒
珊瑚湾(Coral Bay)是个非常适合休闲小住的海滩,这里只有俩个房车营地和一个度假村,所以,要早定 ,早定,早定,,,,水清澈无比,上午时靠岸几十米的距离都是浅浅的水域,小鱼在水里游来游去,可以拿着面包去喂鱼,好多小鱼会跑来。。。晚上的时候 和吴小熊去看夕阳,也很美丽,晚上的时候,还有小孩子拿着手电筒看小鱼玩。。。 喂大鱼的时间我们遇上是下午3.30脚边游来游去,感觉很特别(旁边就是在浮潜的人,水就这个深度,水底都有好多珊瑚礁)。 如果想看到真正的五颜六色的珊瑚礁,只有上午出发去深海才可能看到,我们提前定了船出海去看珊瑚和魔鬼鱼还有海龟,,,,但是这不是最好的潜水季节,,,所以吴小熊只看见了小鲨鱼 和大大的魔鬼鱼,,,错过了世界上最大的鲸鱼 最好的季节3-5月,,,下次我们会再来的 。。。。出海看见的海水 也是好美好美的。。。。时而蓝蓝的 时而绿绿的像翡翠绿那种颜色,。。。 还有一个经典的活动 那就是fish charter,可惜我们没有订到。。。看见他们出海回来捕鱼,,每条鱼都有我的胳膊那么长啦,,,而且还很胖,,,在澳洲东海岸我们从来没有铺到那么大的,,,也许是东海岸人实在太多了吧,,,,
宁加洛海洋公园(Ningaloo Marine Park)四周有长达250多公里的水域和前滩区,从西北角(North West Cape)半岛东北部的班德吉礁(Bundegi Reef)一直延伸到西南部的阿莫斯特角(Amherst Point)。宁加洛礁(Ningaloo Reef)是一个非常迷人的地方,距离半岛只有100米,是海洋生物的栖息地,这里的海洋生物种类异常繁多全年都有精彩的海洋活动,这里有无数神奇的海洋生物,包括鲨鱼、蝠鲼、座头鲸、海龟、儒艮以及500种鱼类。最打动我们的是这片水域中有记录的硬珊瑚已经超过220种,虽然硬珊瑚没有软珊瑚色彩丰富,比如在大堡礁可以欣赏到的,但是构造很奇特。斑点鲸鲨(Rhiniodon Typus)。这种特立独行的温和的巨型动物每年准时来到宁加洛(在全世界是独一无二的)——它们以浮游生物和小鱼为食——是宁加洛成为海洋生物学家和游客们的麦加圣地。世界上最大的鲸鲨身长可达18米,重量可达21吨,不过大部分体重介于13-15吨,就像我们在这里看到的。5月-7月是这些庞然大物因珊瑚产卵而来的季节,,5月-11月还可以欣赏蝠鲼的大规模迁徙,如果幸运的话,还可以看到一路向南迁徙的座头鲸。。埃克斯茅斯的海军码头(Navy Pier)无法定位)潜水,这里是世界上最好的岸潜地点之一。 我们的计划就是到cape range国家公园里,去找那些著名的海洋公园潜水地点。。。最美的就是turquoise bay啦,,,,,世界排名前十。。。。海水真的很美,而且是内湾,很安全,,有很多孩子也在这里玩,,但是亚洲人只有我们俩个。。。吴小熊拿着他的装备去潜水啦。。我就在沙滩上晒太阳啦。。。 特别推荐一下我们的住宿地,,宁加洛灯塔房车营地,,,这里离澳洲最西北角很近,开车一分钟,,晚上可以去灯塔那里看星星,还有印度洋的日落。。。海天一线,,赤红色染透了整个海平面,,,左边看到的是月亮,右边看到的是日落的太阳。 房车营地里还有很多小动物,,我们甚至看到了和我一边高的大鸟emu来找食物吃。
第七天,吴小熊一个人开了十三个小时返回珀斯。。真心给他点赞呀。。。这孩子不容易呀。。。
第八天,我们开始在珀斯city逛一下,,一定不要错过珀斯号称世界上最好吃的苹果派呀,真的很不错,很大一个,真的是我吃过最好吃的啦,,,泪流满面呀。。。
下去去了fremantal小镇,这个小镇有很多欧式和英式古老的建筑 很漂亮,,也有很多很有调调的小商店 和 画廊。。。。 可以坐cat bus是免费的啊,,,在小镇穿梭。。。也可以自己徒步。。在建筑街道里走一走,,细细的看一看每一个建筑。。。 晚上和朋友们吃饭,,,真的很感谢朋友的热情款待,呵呵,和聪明灵俐的小儿子。