行程天数: 6 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

路线:云澜湾温泉小镇位于嘉兴市嘉善县,距离嘉善南站只要4公里多。打个车也就是10元左右。而到达嘉善南站也是极其方便的,从上海虹桥火车站坐高铁过来只要25分钟!!所以从上海虹桥火车站到温泉只要一小时就可以到达,比去上海市内转转都更近的感觉。从苏州自驾也只需要一小时。地理位置非常便利,离同在嘉善县的西塘古镇也就十几公里。 云澜湾温泉,云澜湾温泉国际是一个以温泉旅游度假为主导,联动健康养生、运动康体、休闲购物、商务会议、生态人居等相关产业链的产业复合体,涵盖艺术温泉主题公园、希尔顿五星酒店、原汤御墅、LOFT养生酒店公寓、运动休闲公园、温泉风情商业街等溜达精品物业。具有花海中的真古温泉,1000亩五颜六色的花海,江南水乡别有的田园风貌。 ——云澜湾温泉小镇有这么大一片区域,一进门就是气势恢弘的喷泉假山,整个园区里面也是内容丰富多彩。我们一起来逛逛吧!

路线and简介

古香古色的一泓: 云澜湾的五道园养生别墅,是一处古香古色的幽静庭院,亭台楼榭,假山流水,花花木木,错落有致,意境深远。 住在五道园养生别墅,清晨醒来,看看窗外的风景,也是欣赏江南美景的感觉,或在这样的小院里散散步,感受移步异景,景色秀美的园林,鸟语花香,清新溪流,心情都变得更明朗了,度过一个美好的假期。 泓庐的大厅布置的也是雅致的古典韵味,中国风的设计和江南水乡相得益彰。

古香古色的一泓

温泉艺术中心 云澜湾温泉属于氯化物-重碳酸钠复合型医疗温泉,是具有良好养生保健疗效的。 白天的时候去云澜湾温泉很美。云澜湾温泉的室内温泉和露天温泉,室内温泉有一个由浅至深的大游泳池和一些儿童滑梯等游乐设备的温泉、按摩温泉以及汗蒸等等构成、露天温泉一个个池子修建在江南古典园林之中,红叶掩映、鲜花作伴。 水气蒸腾氤氲,或小清新,或小浪漫,或古典主义,意境深远,各种池子里有各种材料,橘子、柚子、鲜花、加料温泉系列等等,有九大特色区、60多个各具功能的园林汤池,一池一景,花香暖泉,遥相呼应。在这样景色优美的池子里泡上一会儿,感受“沫日浓月泛灵液,微波细浪流琮琤”的温泉美池,仙气飘飘,感觉都快要成仙女了~  也正是这种体验,在凝脂柔美汤、幽润泉、莲袖添香、玉衡沧海、或者摇光影烛中泡一会,连温泉池子的名字也这么有意境,看着淼淼升起的朦胧仙气,心也陶醉了。“入浴能教人似玉,到来几许貌如花。”对女性而言,也越泡越美了哦~~ 在云澜湾温泉,晚上去泡露天温泉格外虚幻飘渺,灯影飘摇,温泉内的灯光不断变化,红的绿的蓝的各种灯光,配合着温泉的颜色风格,还有那飘飘的纱幔,更是让这幽幽夜色变得优美温柔,心旌也跟着摇荡起来。朦胧幽暗中,抵御了冬季寒冷的温泉温暖的感觉,在这亦真亦幻云雾缭绕之下,整个人也有点飘飘欲仙了~如此的温泉真是又养生又养心,治愈都市紧张身心的良方。 云澜湾温泉里除了泡温泉,还有云澜湾古镇,上网网吧、看电影、书吧、茶吧、自助餐厅、台球室、健身房、瑜伽课程等,等许多项目,泡完温泉,在温泉小镇选择各种自己喜欢的方式,甚至可以像在家里一样,喝喝茶,看看书,慢节奏的过完一个舒缓舒适的假期,彻底放松的感觉真好,简直有种脱胎换骨焕新颜的感觉。 在云澜湾温泉泡完澡,也要吃饭,可以到莲塘秋餐厅吃自助餐,这里都是循环上菜的方式,各种小菜送到桌前自选,现在又正值“云澜湾蒙古美食节”,有烤全羊、孜然羊肉等多种羊肉,当然也少不了各种江南特色,藕带、鸭翅、酒酿小圆子,还有其他各地特色,蒜蓉大虾、海鲜、毛血旺等等,品种丰富,做法精致,令人眼花缭乱。

晚上的温泉

休闲区域

温泉艺术中心

虫虫乐园: 虫虫乐园是温泉小镇的室外部分,一片儿童游乐园区域,各种游乐设施,这里是儿童的天地,带孩子来温泉,小朋友们到这里玩也会很开心的。 花海婚期基地&白沙滩 如此壮观的薰衣草园,浮想翩翩那个淡紫色薰衣草盛开的季节一定很美。风车、LOVE,地中海式别墅,白沙滩、椰子树、童话城堡、这样充满欧式风情的地方,是很好的婚纱摄影地点,来这里拍照,再泡个温泉也是一举两得。来这里泡个温泉,游玩闲逛之下纪念拍照也很好。欣赏美景又留下美好记忆。

虫虫乐园、花海婚期基地&白沙滩

温泉度假酒店 云澜湾的温泉度假酒店和温泉也是一体的,直接从酒店房间下来,楼下大厅即是温泉入口。不出大楼就可以到达温泉。这在冬天格外便利。房间内部也是很不错的,一进房间就看到床上用毛巾折出的很浪漫的天鹅、大象造型,洒满玫瑰花瓣的床。房间里还有各种艺术品摆设,看上去很有艺术气息,舒适现代之中又有古典韵味。连卫生间的墙砖也很有特色,古香古色的风格,还写有”不慕天堂鸟,甘做温泉人“,很有温泉的氛围。房间还有一个很大的洒满玫瑰花瓣的浴缸,这么大的浴缸在五星级酒店也不是很多见。 泡完温泉,在这舒适的大床上好好的睡上一觉,甜甜美梦,疲劳全消,犹如苏东坡所诗:“新浴觉身轻,新沐感发稀。” 酒店早餐也很丰富哦!!中西自助,随意选择,吃个舒适的早餐,美好的一天又开始了。 如此在云澜湾的旅程,时间过得好快,行程内容很丰富,虽然慢节奏的生活,却不会乏味无聊。又不会像一般的旅行那样要走很多路,假期过完反而更加疲惫、也不像呆在家里休息那样又很无聊,浪费大好假期。而温泉放松就很不错。身心愉快,反而得到了很好的休息和放松。又可以有更多精力迎接新的工作生活了!

温泉度假酒店

在云澜湾温泉泡完澡,也要吃饭,可以到莲塘秋餐厅吃自助餐,这里都是循环上菜的方式,各种小菜送到桌前自选,现在又正值“云澜湾蒙古美食节”,有烤全羊、孜然羊肉等多种羊肉,当然也少不了各种江南特色,藕带、鸭翅、酒酿小圆子,还有其他各地特色,蒜蓉大虾、海鲜、春卷、煎饺、毛血旺等等,品种丰富,做法精致,令人眼花缭乱。