这是大连西中岛,西中岛的天气非常蓝,冬天的海水结冰了,难道这就是海冰吗
在长兴岛吃的午餐,这是笨鸡蛋炒葱花
这是鲶鱼,当地叫胖头鱼,胖头鱼是这样子吗???迷糊
这是海兔,很好吃
这是海虹
这是我们住的酒店,在大连香洲温泉度假区里面,世界浴都1号楼,三人间,里面很大,很热。
这是玩水的地方,里面实在太大了,外地的朋友,一天时间根本游不完呀,大连本地的一天时间就够了
这是在通过地下通道去往桃花源温泉池子,不一会就到了桃花源温泉的地方
这是桃花源温泉,洞口那地方是通往世界浴都酒店和水上王国的地方,我就是通过这的地方来到桃花源的
这是巴马溶洞,这是泡温泉的。里面人很少,外面有一个盐浴,不过没有开放,冬天不开
这是桃花源温泉池
这是火龙浴,里面热死了,我在里面呆了10分钟就受不了了
这是另一个景点,生态温泉池子
这是宠物乐园,也是马戏团,我去的时候并没有表演,里面有鹦鹉,鸟类的。
这是欢乐水王国,这些都是小朋友们玩的。
这是二楼餐厅,我们第二天早上吃的早餐,我们是第一个先到的,后来来了很多人
这是在我们下榻的酒店4楼拍摄的,欢乐水王国主楼,楼下就是通往这个景点
这是我们下榻酒店4楼拍摄的,第二天早上拍摄
这是酒店出入口
原来三人间和双人标准间楼层是不一样,我们住宿的房间是有大阳台的,其他的并没有大阳台,不过很热
第二天早上拍摄的桃花源温泉池子,水很干净
桃花源
世界浴都酒店1号楼出入口,这照片不知道咋回事,我发中图的,出来后居然是大图的
看到大阳台了,这就是我们下榻的酒店4楼,朝南的,连睡觉都热死了。
本来想打算预定3月初的套餐,可是3月初的价位还没有出来,只好把时间放在2月末了,我在同程网预定了大连香洲温泉度假区的套餐(酒店 门票),这倒是我第一次预定套餐类的,以前都是买门票呀。预定成功后大约一个小时才会有结果,我不得不吐糟下,这个等一个小时,也太慢了,真希望同程网在这方面能改进下,大约过了一个小时后才打来电话确定一下是不是在这个周末出门,下好了订单之后就付款了,交完了钱后,看看天气,居然还是有变化,不得不把出发日期改在2月26日,没有想到我申请改日期后,同程网方面回复还挺快的。一会就发来修改日期信息了,这个值得表扬呀。 2月26日,早6时05分在宁官收费站上的沈大高速公路,一个小时后7时05分在甘泉服务区休息,7时20分在甘泉服务区出发,8时20分熊岳城服务区休息,8时25分熊岳城服务区离开,9时30分到达旅游目的地—谢屯。到谢屯下后,按照路标指示前往大连香洲旅游度假区,不一会来到了了香洲温泉酒店区,向保安打听了怎么去世界浴都酒店,进入度假村后,需要交20元停车费,不远处就是世界浴都酒店3号楼,我们来到了3号楼的服务台,询问下我们安排在几号楼,工作人员查询后,告知我们被安排在了一号楼,我们来到一号楼的酒店大堂,报出自己的姓名和电话,工作人员查询后,我们是来早了,还有游客没有退房呢,我们只好先办理手续,交了200元的押金。工作人员告诉我们在下午14时之前来就可以了。我们一看还有不少时间呢,我们顺便去了长兴岛、交流岛、西中岛。我们在谢屯收费站上皮长高速后去了长兴岛,发现长兴岛周边都是工业区呀,顺便去了长兴岛唯一的火车站,没想到这地方原来不通火车呀,开春之后应该开工了吧。之后我们从长兴岛收费站上皮长高速,到邢屯收费站下道,这个地方出发前我查过地图,是去往交流岛和西中岛的方向,从邢屯下道后,直接奔交流岛方向,我们先在交流岛加油,顺便问下怎么去西中岛,交流岛距离西中岛大约还有8公里左右的车程。到了西中岛后,发现这地方并没有怎么开发,沙滩的沙子非常细,海边一个人都没有,哈哈,感觉还挺好的。天空非常非常的蓝,原来冬天看大海是这个感觉呀。夏天的话应该会热闹多了。我们没有多逗留,拍好了照片后,就离开了。离开之后,我们来到了交流岛一家饭店吃午餐,这家饭店的鲶鱼非常好吃,(注:我这边叫鲶鱼 当地叫胖头鱼,我晕,胖头鱼长的也不是这样子呀)我们要了4道菜,3碗米饭,这季节没啥海鲜吃呀。吃完中午饭后,在13时05分离开交流岛前往谢屯,下午13时15分在邢屯收费站上高速前往谢屯,不一会就到了。我们的车再次入园后,不需要收费了,和停车场的收费员说,是住店的。我们在下午13时40分才入住的,拿到了门卡后,我们被安排到4楼三人间。一进入房间后,我的天,这也太热了。住的地方真不错,房间很干净。尤其是大阳台,晚上睡觉的时候基本不用盖被子了,实在太热了,穿睡衣睡觉就好了。我们把行李放在房间后,准备下楼去游玩,酒店房间里面有睡袍,第一天游玩的时候根本就没有想过穿上它,等到第二天再次游玩的时候,就穿上它了,基本就省去了在更衣室换泳衣的时间。换好了泳衣后,通过过道来到了一个游玩的地方,玩水的地方,这个玩水的地方可以放在最后去,毕竟我们住的距离玩水的地方很近。我们通过地下旱道来到了桃花源池子游玩,里面有大大小小的池子,还有巴马溶洞池子,尤其是巴马溶洞池子,这个外面是盐浴,不过没有开放。水池也很干净,有的池子正在换水呢。我们在桃花源泡完后,来到了火龙浴。这个火龙浴可不是一般的热呀,我在里面呆了10分钟,就受不了了,全是汗呀,不过挺好的,排毒。之后我们又来到了生态园浴池,这个地方很有特色,
全是植物,还有不少的鸟类。这里面有鱼疗,不过是收费的项目,没有玩。在生态园浴池泡了大约有15分钟左右,里面的水温度都不一样,36-45度都有。之后我们来到了宠物乐园,这里面有鸟类的,其他的没有看到,不知道是不是冬天的原因,还有马戏团,也没有看到,应该是季节的原因吧,不过这宠物乐园外面倒是有二师兄、山羊、牛,鸵鸟,我并没有看到其它的动物。之后我们按照路线指示来到了冰雪大世界,不过这里好像并没有开放,正在施工中。这绕了一大圈,我们有回到了桃花源这地方,我们在桃花源通过旱道回到了玩水的地方,这玩水的地方,有部分项目是收费的,不包含门票里面。我去的时间是在周五的下午15时左右人比较少,我原来没有玩过滑水,感觉有点害怕,不过试一下也没有什么害怕的,就是滑水速度很多,很好玩的。等到了第二天一去的时候,人多了起来,需要排队的。之后我们又去了水上王国,这里有符合小朋友玩的,之后又去了泳池,我个人旱鸭子,不会游泳,这么多年还没有学会,见笑了。之后我们又来到了另一个温泉池子,这个忘了叫什么。这个我们没有泡,之后我们去了地下室,去了火龙浴,那边有芬兰浴 土耳其 日本浴。我们一直玩到晚上19时15分,这走下来腿都酸死了,这里面实在太大了。剩下的只能等到次日来游玩了。 2月27日,我们来到了二楼餐厅吃早点,二楼餐厅是7点开门,没想到我们是第一个用餐者,这家早餐还是不错的,吃完了早点后,我们回到了房间准换泳衣,换泳衣后,准备拿上房间的睡袍直接下楼了,这样子直接省去在更衣室换泳衣的时间,不清楚别个酒店有没有,我知道世界浴都酒店有睡袍。我们再次进入景区游玩,我们本来想在水上王国那边附近有一个小池子,结果到那边一看,还是在放水呢。只好放弃在这边跑温泉了,通过通道来到了桃花源这边跑温泉,9点多人并不是太多,我们在桃花源那边的小池子泡温泉,温泉水很干净,温度正好,不是太热。后来我们又去了火龙浴,这点人很少,里面有2名游客,算上我们3人,就是5人,不过我没有玩,这火龙浴太热了,我实在受不了。大约过了15分钟朋友就出来了,之后我们去了昨天玩的滑水的地方,结果到了那边一看,人多,需要排队,结果只好放弃了。我们从景区出来后,在更衣室穿上了睡袍后,直接回到了酒店房间,回到酒店房间后,换好了衣服后,就准备离开了。我们在中午11时30分办理退房手续,交还200元押金。我们在11时45分谢屯收费站上的皮长高速公路,我们要去下一个目的地——西柳义乌小商品城,去西柳这个地方,是临时决定,本来不是在计划之内。下午13时33分在西柳下高速,这西柳义乌小商品倒是第一次来,里面的东西很便宜,都比沈阳的五爱市场朋友呀,我买了二件衣服,一条裤子。本来还想去高速公路旁边的皮革城,结果下班了。我们在下午15时15分在西柳上沈大高速公路,16时05分井泉服务区加油,这地方93号汽油便宜呀,5.41元。下午16时32分在谟家收费站下道。 花费:高速公路 宁官—谢屯145 谢屯—长兴岛5 长兴岛—邢屯5 谢屯—西柳90 西柳—谟家55 加油:交流岛100 沈大高速公路井泉服务区100 门票:世界浴都酒店套餐三人间(包含当日和次日的门票、三份早餐)800 返8元 等于792买 停车费:20第一次入园,第二次入园不收,最好和停车场人员说一下,住的店或是拿票。 西柳义乌商品城买衣服:裤子100 衣服二件150 出发前买吃的、水果等95 注:1.最好不要在里面吃饭,最好在酒店房间里面吃完自带的东西,就可以去游玩了,我这两天进去并没有遇到不让带食品进入。 2.我住的是世界浴都酒店,这是一家四星级酒店,酒店房间里面
有睡袍和拖鞋,最好在酒店房间换泳衣,直接穿上睡袍就可以下楼游玩了。 3.沈阳方向自驾车的朋友,不要在瓦房店南或是瓦房店下道,在皮长高速公路谢屯收费站下道,按照路标指示到达景区。