行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -
游玩篇

这是大连西中岛,西中岛的天气非常蓝,冬天的海水结冰了,难道这就是海冰吗

游玩篇

在长兴岛吃的午餐,这是笨鸡蛋炒葱花

游玩篇

这是鲶鱼,当地叫胖头鱼,胖头鱼是这样子吗???迷糊

这是海兔,很好吃

这是海虹

游玩篇

这是我们住的酒店,在大连香洲温泉度假区里面,世界浴都1号楼,三人间,里面很大,很热。

游玩篇

这是玩水的地方,里面实在太大了,外地的朋友,一天时间根本游不完呀,大连本地的一天时间就够了

游玩篇

这是在通过地下通道去往桃花源温泉池子,不一会就到了桃花源温泉的地方

游玩篇

这是桃花源温泉,洞口那地方是通往世界浴都酒店和水上王国的地方,我就是通过这的地方来到桃花源的

游玩篇

这是巴马溶洞,这是泡温泉的。里面人很少,外面有一个盐浴,不过没有开放,冬天不开

这是桃花源温泉池

这是火龙浴,里面热死了,我在里面呆了10分钟就受不了了

游玩篇

这是另一个景点,生态温泉池子

游玩篇

这是宠物乐园,也是马戏团,我去的时候并没有表演,里面有鹦鹉,鸟类的。

游玩篇

这是欢乐水王国,这些都是小朋友们玩的。

游玩篇

这是二楼餐厅,我们第二天早上吃的早餐,我们是第一个先到的,后来来了很多人

游玩篇

这是在我们下榻的酒店4楼拍摄的,欢乐水王国主楼,楼下就是通往这个景点

这是我们下榻酒店4楼拍摄的,第二天早上拍摄

这是酒店出入口

游玩篇

原来三人间和双人标准间楼层是不一样,我们住宿的房间是有大阳台的,其他的并没有大阳台,不过很热

游玩篇

第二天早上拍摄的桃花源温泉池子,水很干净

桃花源

游玩篇

世界浴都酒店1号楼出入口,这照片不知道咋回事,我发中图的,出来后居然是大图的

游玩篇

看到大阳台了,这就是我们下榻的酒店4楼,朝南的,连睡觉都热死了。

游玩篇

本来想打算预定3月初的套餐,可是3月初的价位还没有出来,只好把时间放在2月末了,我在同程网预定了大连香洲温泉度假区的套餐(酒店 门票),这倒是我第一次预定套餐类的,以前都是买门票呀。预定成功后大约一个小时才会有结果,我不得不吐糟下,这个等一个小时,也太慢了,真希望同程网在这方面能改进下,大约过了一个小时后才打来电话确定一下是不是在这个周末出门,下好了订单之后就付款了,交完了钱后,看看天气,居然还是有变化,不得不把出发日期改在2月26日,没有想到我申请改日期后,同程网方面回复还挺快的。一会就发来修改日期信息了,这个值得表扬呀。 2月26日,早6时05分在宁官收费站上的沈大高速公路,一个小时后7时05分在甘泉服务区休息,7时20分在甘泉服务区出发,8时20分熊岳城服务区休息,8时25分熊岳城服务区离开,9时30分到达旅游目的地—谢屯。到谢屯下后,按照路标指示前往大连香洲旅游度假区,不一会来到了了香洲温泉酒店区,向保安打听了怎么去世界浴都酒店,进入度假村后,需要交20元停车费,不远处就是世界浴都酒店3号楼,我们来到了3号楼的服务台,询问下我们安排在几号楼,工作人员查询后,告知我们被安排在了一号楼,我们来到一号楼的酒店大堂,报出自己的姓名和电话,工作人员查询后,我们是来早了,还有游客没有退房呢,我们只好先办理手续,交了200元的押金。工作人员告诉我们在下午14时之前来就可以了。我们一看还有不少时间呢,我们顺便去了长兴岛、交流岛、西中岛。我们在谢屯收费站上皮长高速后去了长兴岛,发现长兴岛周边都是工业区呀,顺便去了长兴岛唯一的火车站,没想到这地方原来不通火车呀,开春之后应该开工了吧。之后我们从长兴岛收费站上皮长高速,到邢屯收费站下道,这个地方出发前我查过地图,是去往交流岛和西中岛的方向,从邢屯下道后,直接奔交流岛方向,我们先在交流岛加油,顺便问下怎么去西中岛,交流岛距离西中岛大约还有8公里左右的车程。到了西中岛后,发现这地方并没有怎么开发,沙滩的沙子非常细,海边一个人都没有,哈哈,感觉还挺好的。天空非常非常的蓝,原来冬天看大海是这个感觉呀。夏天的话应该会热闹多了。我们没有多逗留,拍好了照片后,就离开了。离开之后,我们来到了交流岛一家饭店吃午餐,这家饭店的鲶鱼非常好吃,(注:我这边叫鲶鱼 当地叫胖头鱼,我晕,胖头鱼长的也不是这样子呀)我们要了4道菜,3碗米饭,这季节没啥海鲜吃呀。吃完中午饭后,在13时05分离开交流岛前往谢屯,下午13时15分在邢屯收费站上高速前往谢屯,不一会就到了。我们的车再次入园后,不需要收费了,和停车场的收费员说,是住店的。我们在下午13时40分才入住的,拿到了门卡后,我们被安排到4楼三人间。一进入房间后,我的天,这也太热了。住的地方真不错,房间很干净。尤其是大阳台,晚上睡觉的时候基本不用盖被子了,实在太热了,穿睡衣睡觉就好了。我们把行李放在房间后,准备下楼去游玩,酒店房间里面有睡袍,第一天游玩的时候根本就没有想过穿上它,等到第二天再次游玩的时候,就穿上它了,基本就省去了在更衣室换泳衣的时间。换好了泳衣后,通过过道来到了一个游玩的地方,玩水的地方,这个玩水的地方可以放在最后去,毕竟我们住的距离玩水的地方很近。我们通过地下旱道来到了桃花源池子游玩,里面有大大小小的池子,还有巴马溶洞池子,尤其是巴马溶洞池子,这个外面是盐浴,不过没有开放。水池也很干净,有的池子正在换水呢。我们在桃花源泡完后,来到了火龙浴。这个火龙浴可不是一般的热呀,我在里面呆了10分钟,就受不了了,全是汗呀,不过挺好的,排毒。之后我们又来到了生态园浴池,这个地方很有特色,

游玩篇

全是植物,还有不少的鸟类。这里面有鱼疗,不过是收费的项目,没有玩。在生态园浴池泡了大约有15分钟左右,里面的水温度都不一样,36-45度都有。之后我们来到了宠物乐园,这里面有鸟类的,其他的没有看到,不知道是不是冬天的原因,还有马戏团,也没有看到,应该是季节的原因吧,不过这宠物乐园外面倒是有二师兄、山羊、牛,鸵鸟,我并没有看到其它的动物。之后我们按照路线指示来到了冰雪大世界,不过这里好像并没有开放,正在施工中。这绕了一大圈,我们有回到了桃花源这地方,我们在桃花源通过旱道回到了玩水的地方,这玩水的地方,有部分项目是收费的,不包含门票里面。我去的时间是在周五的下午15时左右人比较少,我原来没有玩过滑水,感觉有点害怕,不过试一下也没有什么害怕的,就是滑水速度很多,很好玩的。等到了第二天一去的时候,人多了起来,需要排队的。之后我们又去了水上王国,这里有符合小朋友玩的,之后又去了泳池,我个人旱鸭子,不会游泳,这么多年还没有学会,见笑了。之后我们又来到了另一个温泉池子,这个忘了叫什么。这个我们没有泡,之后我们去了地下室,去了火龙浴,那边有芬兰浴 土耳其 日本浴。我们一直玩到晚上19时15分,这走下来腿都酸死了,这里面实在太大了。剩下的只能等到次日来游玩了。 2月27日,我们来到了二楼餐厅吃早点,二楼餐厅是7点开门,没想到我们是第一个用餐者,这家早餐还是不错的,吃完了早点后,我们回到了房间准换泳衣,换泳衣后,准备拿上房间的睡袍直接下楼了,这样子直接省去在更衣室换泳衣的时间,不清楚别个酒店有没有,我知道世界浴都酒店有睡袍。我们再次进入景区游玩,我们本来想在水上王国那边附近有一个小池子,结果到那边一看,还是在放水呢。只好放弃在这边跑温泉了,通过通道来到了桃花源这边跑温泉,9点多人并不是太多,我们在桃花源那边的小池子泡温泉,温泉水很干净,温度正好,不是太热。后来我们又去了火龙浴,这点人很少,里面有2名游客,算上我们3人,就是5人,不过我没有玩,这火龙浴太热了,我实在受不了。大约过了15分钟朋友就出来了,之后我们去了昨天玩的滑水的地方,结果到了那边一看,人多,需要排队,结果只好放弃了。我们从景区出来后,在更衣室穿上了睡袍后,直接回到了酒店房间,回到酒店房间后,换好了衣服后,就准备离开了。我们在中午11时30分办理退房手续,交还200元押金。我们在11时45分谢屯收费站上的皮长高速公路,我们要去下一个目的地——西柳义乌小商品城,去西柳这个地方,是临时决定,本来不是在计划之内。下午13时33分在西柳下高速,这西柳义乌小商品倒是第一次来,里面的东西很便宜,都比沈阳的五爱市场朋友呀,我买了二件衣服,一条裤子。本来还想去高速公路旁边的皮革城,结果下班了。我们在下午15时15分在西柳上沈大高速公路,16时05分井泉服务区加油,这地方93号汽油便宜呀,5.41元。下午16时32分在谟家收费站下道。 花费:高速公路 宁官—谢屯145  谢屯—长兴岛5  长兴岛—邢屯5  谢屯—西柳90  西柳—谟家55 加油:交流岛100   沈大高速公路井泉服务区100 门票:世界浴都酒店套餐三人间(包含当日和次日的门票、三份早餐)800 返8元 等于792买 停车费:20第一次入园,第二次入园不收,最好和停车场人员说一下,住的店或是拿票。 西柳义乌商品城买衣服:裤子100  衣服二件150    出发前买吃的、水果等95 注:1.最好不要在里面吃饭,最好在酒店房间里面吃完自带的东西,就可以去游玩了,我这两天进去并没有遇到不让带食品进入。 2.我住的是世界浴都酒店,这是一家四星级酒店,酒店房间里面

游玩篇

有睡袍和拖鞋,最好在酒店房间换泳衣,直接穿上睡袍就可以下楼游玩了。 3.沈阳方向自驾车的朋友,不要在瓦房店南或是瓦房店下道,在皮长高速公路谢屯收费站下道,按照路标指示到达景区。