行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

尚湖的中秋灯会,持续时间为2015年9月19日-10月7日,想着开幕那天会有亮灯仪式,各种热闹,所以果断地选择了21号去,避开人流高峰。 到达时大约6点半,因为周一的缘故,景区里人很少。虽然可以妥妥地看灯,但还是有点小冷清的感觉。还好,咱们是一家四口出行,自带人气,哈哈。而且注意力也很快被美灯吸引走了。

美景篇

这个湖边的舞台搭的甚是气派,应该是中秋晚会和亮灯仪式时会启用。

美景篇

一路走着,处处都是这样的美灯,我突然开始体谅起门票的价格,我们是用市民卡购票,享受5折,实付40元每人,在旅游网站也基本是这个价格,一开始真的觉得很贵,因为晚上也转不了多久。可是,目之所及都是彩灯,成本也是真心不小,只能叹一声大家都不容易,还八卦地担心人流量这么少,今晚的电费是否能挣回来。

美景篇

走了一阵子,开始看见十二星座的花灯,老公瞬间开启吐槽模式,快看,这是什么星座。我听了,兴冲冲跑去看,“呃,处女座,我的处女座。。。。。。”这才明白,他怎么突然笑那么开心。瀑布汗。

美景篇

拂水山庄前的孔雀灯,会由明变暗,再变亮,有动态的美,各拍了一张,给大家看看。

美景篇

拂水山庄里的鸳鸯,不知道是不是在比喻钱谦益和柳如是。

美景篇

走廊这样看来很有味道。

美景篇

拂水山庄里的这一处茶室可以点唱,白天定时有固定曲目的表演。

美景篇

出了拂水山庄后,看到了台湾的花灯造型。这次灯展精心准备了很多国家的花灯造型。都是选取当地最有特色的标志物。这是101高楼吗?

马来西亚吉隆坡的双子塔

美景篇

越南的这是什么标志建筑,知道的请留言咯。

美景篇

穿过桥洞,看见了日本的花灯模型,黄衣人身边还有富士山的花灯。

美景篇

丝绸之路的花灯有动态的造型,阿凡提的头会转动,很好玩,栩栩如生的样子。

美景篇

准备出园时,看见了很多香蕉先生,很逗。

美景篇

大家凭着门票,可以在出口附近的转盘处参加兑奖活动。

美景篇

出口附近有在建的尚湖妖怪村,是跟风《花千骨》的节奏吗期待它会很好玩。

美景篇

出园时,大约为8点,转了大约1个半小时。整体感觉很不错,花灯造型多变,动静相宜,而且在花灯装扮下,本来已经熟悉到麻木的尚湖景致焕发出一种新鲜独特的美,格外吸引人。

美景篇

好,吐槽时间到,尚湖去玩过不下10次,但是尚湖很大,而且前几年还扩建过,每次去都觉得走的路线和上次不一样。作为灯展第三天去参观的游客,要不是凭借着之前的记忆,光靠园内地上的指示标志,真心会迷路,而且,花灯并不是遍布全园,如果不留心看地上的标志,会走很多的冤枉路。当天,有看见工作人员扛着一堆指示牌在钉,期待景区更完善。

吐槽篇